Re: Чукча не писатель."СвистЮ потихоньку...
=)) Ощущения от малого и среднего...) Не знаю... Малый было ехать страшно а средний кайфово.)
А вообще если по порядку то наше реасписание стартов было таким:
В первый день приезда( часа через два после прибытия коневоза) на выводку.
Свист как всегда нервничал и таскал меня на узднечке по всем кустам и углам. Заехал мне с размаху головой по щеке (так что пошли звездочки) истрепал все нервы, что к тому моменту как подошла наша очередь я могла только злобно шипеть что то похожеее на ряд сравнений " плохая лошадка-вкусная колбаска-"на сосиски!" и грозное обещание что если он не перестанет надо мной издеваться то я его убью" Как вы понимаете его это мало испугало и ни капельки не взволновало =)
Прошли выводку, поставили коней, поехали заселяться в гостиницу. ПОтом пришла Юлия Вячеславовна и предложила часив в восемь выводиться работать :shock: Ээээ... ну вообщем тут было без вариантов, работать так работать.
Вообщем описывать подробно все двеннадцать дней проживания на планерной я думаю не имеет смысла все было похоже. Но в кратце:
Сначала у нас были юноши, ехали пять дней подряд.
1.Пердварительный приз
2.Командный приз
3.Личный приз
4.КЮР
5.Малый приз
До определенного момента я совершенно не нервничала. Было все равно. С утра вставала кормила коней. Шла ложилась спать. ПРосыпалась, умывалась, чистила зубы, переодевалась, седлалась и шла выступать. ( поснуться за час до того как тебе сесть верхом и идти разминаться, это было в норме.)
Нервничать я стала ночью после четвертого дня. Совершенно не спала и параноила. Очень психологически тяжело. Я ни когда в жизни не ехала такие езды... Да что там я и ноги то в три, в четыре темпа меняла дай бог неделю... А полупируэты вообще, наверное, дня четыре как начала пробовать. И вообще как то меня даже название пугало.... Малый приз.
Но как говорится глаза боятся руки делают. Разминалась и понимала что меня тошнит.Нервишки.) Впрочем, если я нервничаю на стартах это так и выражается я не трясусь мне не кажется что я психую, я даже спокойна на вид как танк, но меня тошнит... ТОшнит с самого утра, если не с ночи, и на разминке... Но это, слава богу, случается редко.
По езде скажу что она впринципи удалась для Дюбюта малого проехать без сбоев ( единственный косяк там был полупируэт я ему помешала или мы друг друга не поняли вообщем один там не совсем сложился... я перекрутила походу пьессы) это не так плохо. Процент 60.90. Тренер доволен - и это главное.
По дням я там осталась 20,12,10,10,7.
В абсолютном личном первенстве по юношам осталась седьмая. Впереди одна наша сборная))) 8) ну что уж тут поделать....
С начала момента соревнований прошло шесть дней. Юношеский чемпионат россии закончился, начался юниорский.
И все по новой Первый день выводка. Все закончилось благополучно - выводка пройдена. Потом работать.
Два дня стартуют наши юниоры по своим ездам, я все это время работаю. ПРактикую полупируэты и менки. 8) На третий день их стартов я к ним присоединяюсь и нонстоп до финиша.
Снова Малый приз. Психологически проще, технически так же тяжко. Ну ничего проехала порцент 60.30. По словам тренера ехала лучше чем пару дней назад.
И вот... наступил момент от которого я офигевала больше всего Средний первый.... Это же пипец. Ну ноги в два темпа я меняла раза три.... пируэты делала раза два... ну ладно чего то там попробовала на разминке и поехала. Вызывают, первая мысль перед тем как поднять коня в галоп и въехать на боевое поле " Ну вот пипец, докатилась из юношей до такого.... Ну здравствуй, Средний 1!"
Ехать клкассно. Целые принимания от стенки до стенки под более крутым углом. Вообще потом когда посмотрела запись на видео не узнала коня. Шел всю доогу ровным темпом в сборе в спокойствии по рту и активно толкаясь в силу его возможностей. рысь пролетела быстро... Шаг гораздо труднее по скольку у меня с ним вообще проблемы я эту чась езды ненавижу больше всего... ну вроде каое как дошагала подняла в галоп. Контрперемена на галопе с менками, право-лево-право Сделала хорошо и согнула и повела, вот только вторую менку ему помешала и не успела переместить корпус подставил зад... ну ладно. Потом пируэты... В первый испугалась влетела, конь удивился но честно сказал ну ладно хочешь- сделаем. Честно вышел и сделал хороший ПОЛУпирэут( память у лошадки хорошая помнит что начали катать по малым ездам) я спохвтилась и сказала "как??? а дальше?!" короче наш пируэт первый это было приемрно так - полупируэт полтора темпа назад к стенке и еще полупируэт :lol: . Второй я уже подсократила и покрутила... ПОлучила даже две семерки за него.
Менки в три отменяла чисто, дальше ехать стало страшно остались менки в два. На разминке из 10 попыток удалась одна... Плюс ко всему я еще не умею считать колличество сделаных менок. Тоесть если я считаю темпы то я не знаю сколько раз я уже поменяла ногу пять или семь? а если я считаю колличество менко по диагонали то я ошибаюсь в темпах. но в общем как я уже говорила глаза боятся.... Отменяла менки в два чисто не ошиблась ни в колличестве ни в расчете и даже качество не подвело. В итоге за менки в два с двойным коэффицентом у меня стоит из пяти судей четыре - 7. :mrgreen:
Короче общий процент 60.55. Это ведь надо еще умудриться так проехать средний призх по проценту лучше чем малый.
КЮР, был последним днем. Сил не осталась вообще. Сама по себе схема была не скатана, под музыку ни когда не каталась, все жило отдельно, отдельно музыка, отдельно езда, отдельно уставший Свист, и отдельно убитая Я. Короче не срослось, не справилась или испугалась. не знаю.... Ошиблась в последней менке в четыре перепугалась и завалила все остальные.))) Каким то чудом изобразила менки в три темпа по центральной(в самые последние секунды музыки). Обидно до слез ехать все время более менее нормально а в проследний день налажать) я лох 8)
В итоге стартовала я восемь дней. Конь уставший и морально разбитый, я вернулась и до сих пор хожу как амеба... Поэтому одному левада на пол дня а одному просто отдых.... Если все удастся то будем отдыхать неделю... а если нет то едем 5 июля на старты в комарово :| Сезон... ни чего не поделаешь...