Re: ЧупачупсXXL
Шпринт... Чубарь уже забыл, что это за слово, да как это выглядит внешне. Прыгали мы его когда-то очень давно-давно, уже и не вспомнить. Вообще-то у нас каждое воскресенье его ставят в манеже, но как-то все не получалось нам туда попасть.
Ну так вот. Прыгали у нас там шесть лошадей ( естественно по очереди) : Бонапарт, Резол, Орфей, Чубарь, Гандола, Блэк Даймонд, Гелиос ( в такой же последовательности). Кстати на Орфее сидел всадник, даже я бы сказала всадница

. Двое их них ( Резол и Бонапарт) из соседней конюшни прибыли к нам на коневозе, чтобы тоже попрыгать. С них-то мы и начали. Коментировать не буду... Все таки чужие лошади.
Теперь о нас любимых. Манеж большой, поэтому мы разошлись как могли

По одной длинной стенке поставили тройную систему : чухонец, брусья, брусья. Потом по маленькой стенке небольшой чухончик ( см 50), чтобы кони не перегонялись и были повнимательнее. И на выход, по другой длинной стенке проезд 14,5 м : чухонец, брусья.
Начали с небольших препятствий. В первый заход Чупа прыгнул систему без вопросов, добежал до маленького чухончика, которого явно не ожидал там увидеть ( мы раньше никогда не прыгали такие большие связки в шпринте) и развернулся на 180, сказав : "А не пошли бы вы все лесом...". Но к нему на выручку прибежали бравые помошники, в виде людей и пришлось же таки бедной лошадочке опять развернуться и закончить маленький маршрутик.
Следующие все разы были вполне достойными. Естественно все постепенно поднималось и в конце концов дошло до вот таких высот. Система : чухонец 100 см ( не стала я ему вход поднимать, все таки давно сам, без чье-либо помощи не прыгал), брусья ( стояли двойником) 120 см высота, 130 см ширина и вторые брусья (тоже двойник ) также 120 на 130. Проезд : чухонец 110 см, брусья 135 см высота на 130 см (ширина). Можно было бы и выше, он раньше ( до травмы) 150 см в шпринте прыгал, но я решила, что не стоит. Во-первых, после большого перерыва, во-вторых все таки боюсь пока еще за ноги.
Ну и последок прыгнули малявочку ( все понизили до 60-90 см) на расслабушечку, чтобы без напряга.
Вот такие мы прыгуны

Я считаю, что вполне симпатичненько попрыгали, Чубарик молодец, пятерка ему

Фотки попозжа вывешу какие-нибудь