ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL и Наполеон. Много новых ФОТОК на стр 11 и 12

Мне тут девчонка прислала 2 старые фотки. Когда я еще работала у Бурлачки в Петро-Славянке.
Эх, старые, в какой-то степени, добрые времена :)

x_a66423ab.jpg

x_77ed2b66.jpg

Я на рыжем коне :)

Сегодня мне предложили работать Боника на постоянку :lol: .
Я, естественно согласилась. Съездили с его хозяйкой в конный магазин, где купили успокаивающую подкормку (надеюсь, что она поможет) и мартингал (буду с ним прыгать) :D

вторая фотка красивая!!!рыжий такой красивый:)а это кто?
поздравляю с Боником:))))желаю вам успехов:)а что за подкормка?сколько стоит?

ПонЯ написал(а):
вторая фотка красивая!!!рыжий такой красивый:)а это кто?
поздравляю с Боником:))))желаю вам успехов:)а что за подкормка?сколько стоит?
Спасибо :D . Успокаивающая добавка "Серенити" с кучей витаминов, фирмы "Эквиминз" (Англия). Стоит 6550р, а он ее не ест :cry: .
Просто она сильно пахнет, он нюхает, задирает наверх губу, но не ест.
Правда вчера я мешала ее с овсом, а сегодня положила 1/2 дозы и перемешала с отрубями. Очень долго нюхал, но все-таки поклевал чуть-чуть :D .
Рыжий конь, это Забудок, не помню точно, но вроде он буденовец, на тот момент ему было 7 лет, но это было 3 года назад. Его сейчас уже продали, по-моему в Финляндию. Хороший был конь, прыгал честно, но не очень аккуратно :( . Мог 130 прыгнуть хорошо, а 100 сбить.
Сегодня должна была к нам приехать Наташа, но из-за жуткой погоды (ветер 18 м/с, метель) не поехала (большие пробки). Сказала, чтобы попрыгали чуть-чуть сами, а в субботу поставим полноценный маршрут и уже с ней будем тренироваться.
На Чупике хорошо попрыгала, но не высоко. Стояло 2 чухонца 110, брусья 100 см, 3 клавиши и отдельно чухонец-крестовина, а через 3 м брусья (интересное упражнение).
Когда же я вывела Боню, манеж затрясло из-за пурги так, что мне самой стало страшно :shock: . Он у нас не утепленный и состоит из каких-то металлических пластин, шумоизоляции никакой нет, поэтому когда такая погода стены все трясутся, крыша ходит ходуном и звук ужасный :shock: А Боник и так у меня с головой не всегда дружит, а когда еще кругом все гремит, то это просто ужас, работать на нем не реально :popa:
Сначала думала просто пошагаю (если это было возможно так назвать), потом решила чуть-чуть порысить. Вроде манеж на какое-то время утих и я сделала галлоп.
По центральной линии стоял чухончик-крестиком (Танюха на Гандоле прыгала), ну, думаю, зайду разочек. А он стал прыгать и сразу перестал замечать другие посторонние звуки :) . В итоге подняли чухончик до 90 см. Мне все очень понравилось и по заходам(правда иногда далековато толкались) и по технике прыжка, но вот отходы у нас.................очень веселые :eyes: Ну ничего, это дело времени :D

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
А вы за чубаря не хотиете подкормку есть?? :lol:

Я подкормку есть не хочу :) . А Чубарь в успокаивающей подкормке не нуждается :)

Поня конечно же я имела в виду шумоизоляцию :lol: . Уже исправила :wink:

В субботу прыгала на Чупе и Бонике с Наташей :) . Поставили наконец-таки маршрут. Последний раз прыгала на Чубаре маршрут перед тем, как в Энколово на соревнования поехала, а это было 2 мес.назад. На Бонике прыгала только связки из крестиков, максимум 4 препятствия.
Сначала прыгала на Чупике. Размялись на 2 препятствиях из маршрута. Сначала чухончик с рыси, потом его же повыше и с галлопа, и пару раз прыгнули брусья.
И поехали маршрут :) . Если обычно мы просто ставим чухонцы, да брусья, то в этот раз у нас еще стоял тройник, шлагбаум и канава под чухонцем. Препятствия стояли где-то 100-110 см. Проехали довольно приличненько :D . Пошагали чуть-чуть, Наташа с Женей все барьеры подняли на 10 см, то есть маршрут стал 110-120 см. У меня все время раньше был дальний расчет(т.е. точка отталкивания была чуть дальше положенной), теперь же я пытаюсь подводить более близко. Вообщем первые 2 чухонца и тройник прыгнули замечательно, а дальше на систему я опять подвела далеко, сняла с хлыста, ну и соответственно про остальное можно даже и не рассказывать :cry: , сбили чухонец в системе и канаву(она стояла около 120). Сразу решили все повторить, начиная с системы.
Отпрыгали чистенько и довольно прилично в плане езды :D . Мне очень понравилось.
Одела на Чупку попону и посадила шагать Ритуську, сама пошла за Наполеоном, который пока я прыгала на Чубаре гулял в леваде.
Погода была очень хорошая :P , соответственно манеж был в спокойном состоянии, ну и естественно Боник тоже вел себя хорошо. Сначала побегали палочке на рыси(конь очень жмется :cry: ), потом поставили их на галлоп, на галлопе получше. Пошагали и начали с чухончика с рыси, потом с галлопа, потом увязали еще с одним чухонцем, потом подключили тройник. Пошагали, продышались и Наташа сказала ехать маршрут (он по заходам был попроще, чем у Чупы). Я, если честно, надеялась еще попрыгать отдельно шлагбаум и канаву, но мне не разрешили.
Проехали все очень чудно, я даже не ожидала такого( а на шлагбаум и канаву конь даже не обратил внимание :lol: ), стояло правда где-то 70-90 см. Пошагали, а Наташа опять подняла все 10-20 см. Соответственно получилось 80-100 см. На этот раз поехали маршрут такой же, что и на Чубаре. По управлению все получилось очень не плохо, но он сбил канаву, зажался и последние брусья тоже сбил. Повторили спокойно 2 препятствия, прыгнули на последок малюську и все довольные (Боник и я) :D :D стали отшагиваться.

молодцы!на соревнования не собираетесь?

чубарь,а у тебя видео нет,где ты на лошади прыгаешь или делаешь какие нибудь элементы из выездки??

ПонЯ написал(а):
молодцы!на соревнования не собираетесь?
В воскресенье, 6 апреля, у нас в манеже конкур и двоеборье. На Чупике еду 110 см конкур, а на Бонике двоеборье.
Игривая Кобылка у меня есть с прыжковой тренировки видео Вконтакте, но не знаю как сюда его запихать :cry:

Жанка, можешь сюда ссылки, которые я тебе присылал, повесить. Или мне маякни какие хочешь засветить - я повешу.

Жень, да повесь все. Спасибо :D

Спасибо. Я то через ссылки так и не могу смотреть :cry:
Покометрирую видео. Не знаю в каком они порядке, так как посмотреть не могу (что-то с компом).
Это как раз таки наша субботняшная прыжковая тренировка :) .
И в принцепе про все это написано выше :lol:
Одно видео - это мы ехали первый раз. Другое видео - это прыжки после повышения маршрута. И третье видео - это повторение маршрута, начиная с системы, после повалов :)

Re: ЧупачупсXXL и Наполеон. Видеоролики с прыжковой тренировки

Мне все понравились.Только,что ты и Чубарь так на препятствия несетесь??Или это так надо?? :roll:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Мне все понравились.Только,что ты и Чубарь так на препятствия несетесь??Или это так надо?? :roll:
Нееет, мы не несемся :oops: . Просто стараемся ехать ровным широким ходом :) , конь же маленького роста и если будем топтаться на месте, то такую высоту довольно сложно прыгать.
110 см еще можно покороче ехать, а выше уже пошире надо :idea:

Мне тут кинули сегодня еще одну фотку с летних стартов :D

x_ae148f7b.jpg

Никто нас не читает :evil: , ну и ладно :|
Вчера, во вторник, утром я выпустила Чубаря с Наполеоном в одну леваду погулять перед работой. Левада у нас размером, наверно, 8*8. И мне было страшненько выпускать мальчиков вместе, они же особенно не знакомы и что там взбредет им в голову :?: Но слава Богу они подружились :lol: , этого я и добивалась, ведь летом им вместе ездить на соревнования. Правда спустя какое-то время, Чупа решил аккуратненько полюбить Наполеона ( в смысле покрыть), хотя в соседней леваде гуляла его любимая девушка Гандола, у которой в этот день было день рождения :birth: . Боня отказался исполнять роль кобылы, оба чуть посвечили, попрыгали и вскоре продолжили спокойно дышать свежим воздухом, благо погода была очень хорошая :D
Потом приехала Лена (хозяйка Боника) и мы сней завели коней в конюшню.
Посадила я Лену на Чубаря (так как на Боне ей пока страшно ездить), сама села на Бончика и пошли мы гулять под солнышком по дорожкам.
Погуляли мин.30 и пошли в манеж работать коней. Я шагала на Боньке и занималась с Леной. Причем занимались примитивно правильным управлением на шагу и сделали всего круга 3-4 рыси. Лена устала колличества большой информации и сказала, что этого ей на сегодня достаточно. Пошагала еще чуть-чуть и пошла заводиться.
А мне еще надо было ехать на работу :comp: . Посмотрев на время я ужаснулась, сделала на Боне сразу рысь с галлопом, отшагалась и пошла замывать его. После прогулки по дорожкам и полям, кони были грязные по уши. В итоге на коне я ездила часа 2, но шага из этого времени 1,5 часа.
Ладно, сегодня опять приезжает Наташа и будем снова прыгать маршрут на обоих конях.
Лена хочет вечером приехать и посмотреть как мы с Боней прыгаем :roll: :!:

БОльшое тебе спасибо за погулянного Рыжа!!!

Жанка, а куда енто у тебя ножки на последней фотки уползли :lol: ???

Сверху