Re: ЧупачупсXXL
Сегодня 19.02.08 первый раз после старта попрыгали. Поставила чухончик и брусочки по длинным стенкам. Каждый с тремя подсказками через каждые 3 метра. Хорошо бы, конечно 3,5м, но Чубарь маленький и ему 3,5 очень широко.
Что-то меня последнее время пробило ездить без шпор. С тренером пока не занимаюсь, поэтому сама придумываю всякие разные штуки. По езде без кардкрот мне даже очень понравилось (2 дня ездила). Правда на боковых (ну там принимания, плечо) иногда не хватает ноги, особенно на принимании на голопе направо. У нас на плошадке 09.03.08 будут проходить соревнования по выездке, думаю поехать (если будут деньги на стартовые) Предварительный приз. Правда конь не меняет ноги на голопе, ну, сделаю вместо этого простую менку через шаг.
Ну так вот, прыжки. Захожу на чухончик, уже на подсказках понимаю, что галоп у нас не 3 метровый, а наверно 2,80м, потому что еле дотягивает до последней жерди, соответственно очень далеко снимается на препятствие.
Пробую зайти галопом пошире. Ну что-то похожее на правду. Начинаю заходить на брусья, опять та же ерунда, не дотягивается.
Конечно, очень не хотела, но решила, что пора одеть шпорку, а то препятствия стоят маленькие (разминочные), а мы их уже с напрягом прыгаем
.
И все чудесно, запрыгал как ласточка. Даже иногда ему эти жерди коротко лежали.
Закончили на чухонце 125 см и брусьях 115 на 120см.
Стремно без тренера высоко прыгать, мало ли что не так сделаю :cry: .
Без шпор прыгаем спокойно, но чувствую, что слишком коротко бежит, высоко уже страшно прыгать. А со шпорами он начинает меня подтаскивать. Не знаю, что делать? Так ноги мало, а так много :cry: