"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Equine - Медитация. Сумасшедшей красоты фото от Кати Дру

Вау! Пятно прекрасна!!! :shock: ай да Катя!!!!
думаю, после таких фото к ней должно вернуться состояние " я гений" :wink:

Катя - гений! Масяка романтична. Пятна прекрасна. Дус как обычно ;) С Днем варенья его!

Шикарные фоты!!!!!
Пятно великолепно в своей растрепанности! :)
Дуса с Днем варенья!

Дус -лебедь:)
Пятна -просто не узнать как вырасла.Гриву пошто от нас всех прятала? :wink:

Спасибо! А главное - СПАСИБО -Катюше! Ну как вот она так умеет,а? 8) Мне даже как то не по себе выкладывать свои тусклые карточки на одной странице с шедеврами :mrgreen:

дааа. фото на фоне голубого неба это что то. вот у меня тоже вопрос, ну как у нее так получается?? :shock:
это колдовство какое то.

Точно!

Чуть философии.

Начнем с того, что наше восприятие окружающего мира представляет собой набор программ – своих родителей в первую очередь, во вторую – общества, которое нас сформировало (реклама, СМИ, социальные сети). Важно осознавать, что наше собственное мнение, зачастую представляет собой набор чужих мнений и ценностей. В этом нет ничего плохого, так можно жить всю жизнь – это достаточно хорошая система, которая надёжно защищена психологически, в ней есть механизмы, необходимые для выживания человека. В этой системе можно совершенствоваться и оставаться счастливыми. Это похоже на фильм «Матрица».

Но, существует и другой вариант – попробовать отследить все наши собственные, гнездящиеся под чужими истинами напряжения и страхи, которые общественным, чужим «так надо» до конца никогда не замажешь. Эти техники прекрасно описаны у Карлоса Кастанеды, они называются «просмотр» и «составление инвентарных списков».
Сначала, вы пересматриваете свою жизнь, пытаетесь найти те «залипания», которые у вас есть, потом вы составляете список этих привычек и, следующий этап, после осознания этих автоматизмов – многие из них просто перестают на вас влиять. В какой-то момент вы понимаете, что это автоматизм и перестаёте действовать по программе. Йога в этом плане «отрезвления» очень хорошо работает.

Если жить, не осознавая причин многих наших реакций, увлечений, стремлений и, при этом, заниматься йогой – то существует риск, что сила, обретённая на занятиях, будет уходить на подпитку этих «залипаний». Например, страх выживания. Это самый распространенный страх. А так же страх того, что нам нужно очень много работать, чтобы содержать себя, попытки поддержать и увеличить собственный статус, страх остаться одному, страх не быть никем любимым.
Поведение, обусловленное такими страхами, может быть самым разнообразным, но одинаково неспокойным. Неосознанно борясь со страхом одиночества, например, можно, обретя новые силы, «кинуться во все тяжкие».

Прежде чем принимать какое-либо решение, совершать поступок – достаточно остановиться на секунду и просто подумать – «зачем я это делаю?». Всё время нужно четко понимать, для чего мы на самом деле делаем то, что делаем. Не быть автоматом, который действует по старинке, по накатанному, только потому, что так заведено и так привычно.
(с) Дмитрий Яценко http://d-yatsenko.livejournal.com/1809.html

В моей голове с данным отрывком четко идут параллели конного мира. Многие и многие люди, находясь рядом с лошадьми не первый год ( а иногда и не первый десяток!) идут по накатанной тропинке бытия. "Работают" лошадей каждый день, не заботясь о их желании/нежелании этой самой работой заниматься. Игнорируют прижатые уши при виде уздечки, недовольно тыкают под ребра, когда подпруга не сходится - якобы "надулся"... Да что тут говорить - каждый, если задумается, приведет тысячу таких примеров. Чаще всего мы просто не можем остановится - делаем, делаем, делаем, времени остается все меньше, мы торопимся и никуда не успеваем. Вместо того, чтобы просто остановится и подумать: "а что я делаю? зачем я делаю? что я хочу получить?". Когда ко мне приходит человек и говорит: "Научи/позанимайся со мной", первое что я спрашиваю - что он хочет получить, зачем ему это надо. Ведь без этого главного ответа, он ничего не сможет у меня взять, а я ему дать. Можно научить красиво и правильно сидеть. Давать команды к тому или иному упражнению. Но "чувства лошади" дать невозможно. Ведь как важен этот эффект присутствия в "здесь и сейчас" в работе с лошадью! Не совершать механически набор когда то полученных указаний, а чувствовать лошадь, идти вместе с ней, быть ее глазами, ушами, мыслями!
Да - трудно. Порой совершенно невыносимо. Особенно в начале пути, если у лошади уже сформировано мнение о "работе" и вообще человекообразных рядом, и у тебя каждый раз мозг в мочалку после 15-тиминутной "тренировки"
Но мне кажется, оно того стоит. Мне крайне важно не потерять эту ниточку заинтересованности, доверия и уважения, даже когда сложно и непонятно моему оппоненту - Лошади, но она собирается и делает, так как знает, что я не предам и вероятно есть веская причина для повышения требований. Худшие мои дни связаны как раз с внезапным прекращением диалога между нами, когда я где-то передавила, где-то сгрубила (не обязательно физически), но итог ясен - я не услышала , когда мой друг сказал мне "нет". А значит один из нас уже несчастлив...

Улько спасибо тебе что ты есть, спасибо, что была со мной с самом начале и в самом конце, спасибо, что научила видеть и чувствовать лошадь. Спасибо тебе родная, за то, что я счастлива.

Фотографии - восторг и отвал башки!
Пятно - это просто облако волос и глаз :D
Дуст фееричен в этом свете!
Ууууф!
*ушла завидовать молча*

З.Ы. Дуста с ДЫром!

Пост мне очень в тему...
"Здесь и сейчас" - великая вещь, особенно когда сердце раскрыто. Неверотяно сложно только удерживатся в этом состоянии, и не убегать от себя, от своего центра...

Дуста С ДР, пусть его всегда слашат))) И морковки пусть будет мнооого)))

Лен, Спасибо!

277710-a828b-60556929-m750x740-u45ac5.jpg

Лера, спасибо :)

Соня, морковно-кучами уже запасаюсь (то бишь готовлюсь сажать :mrgreen: ) Спасибо!

Красивое фото!
Даааа, уже грядки пошли, времени бы плюс 24 часа :mrgreen:

Это прошлогодние маки из Бурятии :)

Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.

Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.
(с) Ошо

277710-51d5e-67865320-m750x740-u4b95a.jpg

277710-8b171-67865318-m750x740-udabc9.jpg

Смешные сонные кони

277710-0e07a-67870615-m750x740-uad59f.jpg

277710-89cba-67870616-m750x740-uaf387.jpg

277710-510aa-67870618-m750x740-u00be0.jpg

277710-0668b-67870639-m750x740-u8a68a.jpg

Масяка тоже дрыхла, но встала подкрепится

277710-8b850-67870653-m750x740-ub8aae.jpg

Re: Equine - Медитация. Фото разные

Фото с Пятном в фонтане гривы - феерично! :)

И очень мне вот эта фотография нравится: http://data14.gallery.ru/albums/gallery ... u45ac5.jpg

Прямо целый рассказ, а не фотография..

Чаще всего мы просто не можем остановится - делаем, делаем, делаем, времени остается все меньше, мы торопимся и никуда не успеваем.

Очень классные мысли.
По-моему, когда результат приходится укладывать в определенные временные рамки (берейторам, тренерам), находиться в настоящем психологическом контакте с лошадью невозможно. Или крайне редко и не постоянно.
Когда я для себя определила, что у меня впереди целая вечность, верховая работа стала приятной и мне, и, хочется верить, лошадям)

Спасибо! Жаль, в этом году в Бурятию я не попадаю.. :(

Зато тюльпаны в этом году - загляденье!

277710-9b365-67879800-m750x740-u1e3eb.jpg

Еще куча будет вечером

Ульяна, очень интересные мысли цититуешь))) Я увлекаюсь подобным, очень люблю философию. Если интересно, можешь стену полистать, много чего там есть любопытного)))
http://vk.com/alena_amazonka

Каменная стеночка красивая! :)
А после Кекенхофа я в таких количествах тюльпаны не воспринимаю :mrgreen: Вернулась, поглядела на свои жалкие 50 штук - :roll:

Ален, умные мысли должны сами попадаться на пути, как мне кажется :roll:

Ася, ну совесть у тебя есть?! :mrgreen: Я ж должна хоть чему то порадоваться?! Даже моим жалким 30 тюльпанам! :mrgreen:

Держись теперь! 8)

277710-a73c9-67885581-m750x740-u83036.jpg

Эти львята мне со всех сторон нравятся! :lol:

277710-d57f8-67885596-m750x740-ucfad0.jpg

277710-6e66e-67885600-m750x740-u27e46.jpg

277710-8581c-67885602-m750x740-u2b1bc.jpg

277710-b9009-67885604-m750x740-u75f8e.jpg

Лимончики

277710-20434-67885606-m750x740-u137a9.jpg

Радуга

277710-880e4-67885610-m750x740-ud3f1a.jpg

277710-bcc35-67885624-m750x740-u1d246.jpg