Re: Equine - Медитация. Семинар с Родриго Коста Матосом, Кие
В Одессу!
Решение ехать в аэропорт "через буераки" не увенчалось успехом. После двух недель дождей туда естественно поехала фура. И зависла там в грязи по уши. Хорошо, что развернулись мы практически сразу, но время потеряли. На всех парах помчались через Молоковскую трассу и само собой встали в пробку, как же могло быть иначе в 8 утра? Подпрыгивая и матерясь на дождь пронеслись по обочинам и приехали в аэропорт уже после закрытия регистрации. С огромным чемоданом, на высоченных босоножках я пролетела паспортный контроль и таки успела на самолет. Правда лишилась всей косметики, но это уже было неважно - я же лечу в Одессу!
Решение сгонять в Одессу было очень правильным. Это я уже говорю по итогам всех занятий и семинара. Для тех, кто не в курсе - Влада, хозяйка Конного дома "Конго" приглашала к себе и устраивала открытые уроки с Родриго Коста Матосом
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=26092.0
Родриго потрясающе скромный, деликатный и интеллигентный тренер. У него великолепная энергетика. Интроверт в обычной жизни, абсолютно не требовательный к условиям, он абсолютно преображается на манеже рядом с лошадью. Тренер с большой буквы. Его чувство лошади просто зашкаливает, а кони это показывают моментально. Даже самый проблемный по темпераменту конь успокоился рядом с ним. Удивительно было наблюдать, как к каждой лошади он находил свой подход и связки элементов. Мне он напомнил моего костоправа-ламу, как и у него, помимо колоссального опыта (Родриго занимается лошадьми профессионально - это значит с 7 утра до 11 вечера, порядка 20 лет), есть какое то специальное "шестое чувство" - понаблюдав за разминкой всадников 15 минут он уже видел
причину проблемы.
Родриго и Влада
Возвращаясь в Одессу. С самолета меня встретила Влада с ребятами - Андреем и Валей (было очень приятно познакомится!) ). Ощущение, что мы с Владой знакомы давным давно и общая обстановка всего этого путешествия оставили во мне только самые чистые чувства - я была дома. Бывает же такое ощущение, как будто возвращаешься в твой забытый за давностью лет дом...
Заселились в гостиницу, я повздыхала на море за окном и закушала борща со сметанкой.
Розы у гостиницы ( будут потом еще)
Роз я видела ОЧЕНЬ много! Ну до чего же красивы!!! И столько разных цветов! Жаль, что времени было постоянно в обрез. Ну, не в последний раз)
И помчались, конечно же! в Конный Дом, назвать его конюшней как то и неловко. Шикарные денники, чистота и повсюду запах свежего люцернового сена. Довольные округлые кони в куче левад, все с шелтерами и кормушками для сена. Всех коней, которые мне попадались, водили на чембуре вокруг шеи. Никто никуда не ломится, все тихо и спокойно. Много понравившихся мне фишек, например, коновязь устроенная таким образом, что лошадь не надо крутить и разворачивать на месте - с одной стороны зашел, с другой вышел.
Кошки в Конном Доме - воплощение достоинства в чистом виде
Но окончательно меня добило сено. Это просто невозможно.
Люцерна с листиками!!! Боже ж мой! Ну это просто мучение - им же дышать можно, а скармливать коням только с рук - чтоб ни листочка не потерять! Мне прям как то стыдно и неловко теперь. Ведь то сено, которое у меня есть сейчас, даже на подстилку пускать как то грустно... В общем, разница в кормах (и, кстати, в ценах на них) колоссальная.
У Влады пока нет крытого манежа, но есть большой хороший плац и отличная крытая бочка. Везде ухоженный грунт. Место для работы есть.
В среду мне предстояло познакомится с будущим партнером по тренировкам с Родриго - ВиктОром. Достаточно крупный парень, гнедой с большими добрыми глазами и хоооооботом)
Оговорюсь сразу, я ехала на занятие с Родриго именно за работой над посадкой. И, вроде бы, некоторый прогресс наметился, по крайней мере, Родриго показал мне точку, за которую можно "зацепится" в выправлении моей спины. Могу сказать только одно - у меня аццки болели ключицы!
Виктор, как и все лошади Влады, очень приятный в общении и под верхом. Мягкий на рот, с отличными данными, единственное, чего ему не хватало - немного проводимости. Родриго боролся с этим упражнением по вольту - активная внутренняя нога, стабильный
мягкий (реально, очень мягкий) контакт с внешний поводом и внешней ногой и, главное, открыванием внутреннего повода. Усложняя это упражнение, мы делали расширение вольта уступкой шенкелю. Затем, после расслабления лошади, мы работали над боковыми движениями. Подробнее я напишу после обработки видео, пока оно у меня смешалось с картинками следующих дней)