Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019
Re: Equine - Медитация. Родриго в ноябре. Рыцарский Турнир!
От фото веет каким о невероятным спокойстивем и легкостью... Пиаффе просто безупречные. И главное настолько все непринужденно, как будто какие то обыденные элементы, так чисто вышли "пошагать"...
Дааа, надо таки раскошелиться и на запись этого семинара. И наконец тот досмотреть :evil:
А по четким схемам можно подробней? Что бы уж к привязке в действительность, то на каком уровне вы сейчас с Пятнами и что ты планируешь привнести в ее тренинг в ближайшем будущем?
Стелл, у Влады про Беран очень хорошие отчеты, и про работу на свободе там тоже есть. Забегая вперед, она "балуется" , как она это сама называет, выполнением некоторых вещей на свободе. Но абсолютно не считая это работой или чем-то серьезным, а просто ради того что бы показать что все средства управления не столь важны, как их принято считать. На сколько я для себя поняла.
НО, был тут как-то казус... что некоторые люди с Проконей в форме дискуссии и весьма активной со стрелами и копьями кинули ссылочкой на ее дневник. И сразу наведалось куча народа... со своим уставом, так сказать. Поэтому очень прошу Владу ценить и проявить уважение. Человек старается и делиться, не хотелось бы что бы все опять как обычно закончилось.... Надеюсь что моя "доброта" не обернется ей в очередной раз боком.
Уль, вопрос и по поводу конюшни Анны и по твоей тоже. Как все это функционирует на предмет пописов в леваде? ты чем-то борешься с запахом и какой грунт у тебя? У подруг торф... вообще не понимают о чем я а вот на отсеве... не все так радужно.
Мне все ж кажется, что отчеты писать надо, несмотря ни на что. Ну может не такие подробные как у Влады, но все же. Иначе все эти форумы читать будет очень грустно, если все будут вариться в своем соку. В любом случае эти отчеты не могут претендовать на учебный материал, просто для информации..
Аня Беран не работает без железа, но она в молодости перепробовала все. Я у нее спрашивала Но в итоге она все равно продолжила работать на железе. Она сказала, что на него лошади лучше отвечают и им и ей так комфортнее, поскольку все ее лошади реагируют одинаково (на безжелезные все по-разному). Даже те лошади, которых до нее работали с электрошокером во рту :shock: У Ани Беран мы видели такую кобылу, она при этом работала на мундштучном оголовье уже совершенно спокойно (но за кадром это была очень большая работа, которую мы не видели).
Но у Ани очень четкие критерии подбора и использования железа, она четко понимает что и зачем она использует. Эти критерии уже тут на форуме как-то высмеяли наши сумер-мега-гуру у меня в дневнике.. Но если на это обращать внимание, то проще вообще не писать ни о чем. :?
stellaleo написал(а):
Спасибо, очень интересно! Вот бы ее пригласить на семинар к нам, в Россию ! Интересно, она работает без железа, хотя думаю, что мастеру такого уровня это не принципиально .
Стелла, Аню очень тяжело вытащить на семинар куда-либо, она слишком привязана к своей ферме...
Без железа они не работают. И в этом году снова был этот вопрос. Аня ответила, что более комфортно работать с железом как лошади, так и всаднику, так как всадник четко отслеживает момент расслабления спины лошади - она тут же начинает отжевывать.
Lugara написал(а):
От фото веет каким о невероятным спокойстивем и легкостью... Пиаффе просто безупречные. И главное настолько все непринужденно, как будто какие то обыденные элементы, так чисто вышли "пошагать"...
Соня, это и вправду так. Причем больше всего меня поразило именно что лошади разного уровня, различных проблем в прошлом (вплоть до электрошокера во рту :!: :shock: ) - все они легко и действительно непринужденно делают сложные элементы - пиаффе, пассаж, пируэты на галопе - совсем не сбивая дыхания (особенно на пируэтах обычно слышно как лошадь еле дышит в каждый темп - в выездковом манеже). Кони прекрасно отфыркиваются, никто не потеет истерически, все на очень позитивной волне.
Дааа, надо таки раскошелиться и на запись этого семинара. И наконец тот досмотреть
А по четким схемам можно подробней? Что бы уж к привязке в действительность, то на каком уровне вы сейчас с Пятнами и что ты планируешь привнести в ее тренинг в ближайшем будущем?
Никаких схем связок Аня не дает. Главное - чувствовать лошадь, все зажатости решать немедленным уходом в латеральное движение. Разминка так и построена: лошадь неторопливо сгибают, выясняют проблемную сторону, и работают на смягчение жесткой стороны и выпрямление вогнутой. Например, если лошадь направо-согнутая, не стоит начинать делать плечо внутрь налево ездой, лошадь итак больше веса держит на левом плече, так мы только усугубим проблему. Наоборот, нужно делать упражнения, которые помогут перераспределить вес на правое плечо.
Каждую связку Аня подбирает в зависимости от проблем и согнутости лошади. Надеюсь, в следующем году она расскажет и нам, как это делать ) По крайней мере, мы очень просили включить это в программу будущего семинара.
Пятна сейчас на уровне молодой лошади в заездке. Верхом - три аллюра по прямой, остановки, повороты и большие вольты. На земле - переходы, расслабление, сгибание, by-side, плечо внутрь, остановки, начала осаживания.
Krakatuk написал(а):
Да, да. У Влады очень хорошие отчеты. Если еще не читали, обязательно прочтите.
Я тоже ОЧЕНЬ прошу, читайте, но не дратуйте Владу. :roll:
Mirage_lav написал(а):
Уль, вопрос и по поводу конюшни Анны и по твоей тоже. Как все это функционирует на предмет пописов в леваде? ты чем-то борешься с запахом и какой грунт у тебя? У подруг торф... вообще не понимают о чем я ) а вот на отсеве... не все так радужно.
У Ани все денники с паддоками, там по-моему песок на решетках. Как то незаметно, что бы чем-то пахло...
Я пока никак не справляюсь, так как думаю менять кусок грунта в Дусевой леваде (щепа) на гранитную крошку - она запахи не впитывает. А в большой леваде - ничего не делаю, так как у меня кобылы с земли едят, не хочу ничем поливать/рассыпать.
Sara написал(а):
Уль, спасибо огромное за рассказ и фотки!
(имеющие наглость, но не имеющие желания задницу от стула оторвать прыгают сто раз до потолка ) (это я про себя, ежли че ))
) Кать, на здоровье))) Я на самом деле чуток на взводе, так как на другом сайте не успела выложить фотки - тут же набежали "доброжелатели" :twisted: Надо работать над свои спокойствием дальше :mrgreen:
Гоблинёнок написал(а):
Но у Ани очень четкие критерии подбора и использования железа, она четко понимает что и зачем она использует. Эти критерии уже тут на форуме как-то высмеяли наши сумер-мега-гуру у меня в дневнике.. Но если на это обращать внимание, то проще вообще не писать ни о чем.
А по поводу того что отсев не впитывает запахи может огорчу, но он вообще с ними никак не контактирует. В том смысле что жидкость проходит и высыхает, а кристаллы запаха начинают пахнуть при любой влажности, т.к. нет вероятности что их съедят бактерии(т.к. для них нет среды в дренажируемом грунте, и влаги нет). Поэтому получается ... такая петрушка. Пока хорошие отзывы о земле и торфе, но как их сделать пригодными для ног... хз.
Я брала Тамир(это из серии Байкал, бактерии) проливаешь каждый день по чуть-чуть прям на места, то значительно лучше, но только высушил и видимо все бактерии сдохли.
Ульян, не помню, довольно давно было. Я тогда упомянула, что Аня Беран считает короткие ветви мундштука более грубыми и по воздействию более жесткими. Более длинные - мягче. Я с ней полностью согласна, а главное не только я :lol: . Но не поверишь, сколько профессоров по рычагам набежало и какую несустветную ересь несли.
С другой стороны, может кто-то хотя б задумался о том, что не все очевидное - верно.
Движение вбок с сильным перекрещиванием задних ног по вольту с сгибанием противоположным движению - практически плечо внутрь по вольту, но в четыре следа.
Вот на этом ролике с 1:33 минуты
Щетка написал(а):
Как интересно, читаю, впитываю, стараюсь переосмыслить, ну и конечно хочу еще всяких интересностей
Обдумаю и дам, но самое интересное для меня это мечта поехать поучиться самой там, вот интересно по деньгам и как вот такие мастера берут учеников на пару недель.
А пока переосмысливаю про рычаги, хочется об этом почитать поподробнее.
По поводу разминки очень интересно.
Да, ехать - нужно! Но на момент, когда мы были на семинаре, школьных коней у Ани все еще не было . Может в следующем году.
Постой с работой у нее стоит что-то порядка 1500 евро в месяц. Условия для коней - классные. Хорошие конюшни, денники просторные с паддоками, есть выгулы (правда для жеребцов - маленькие), есть пастбища. Вся ферма находится в деревне - вокруг леса и поля, есть куда поехать на прогулку. Естественно, все это ухоженное и никакого мусора.
В конюшне солярий, мойки, бочка с водилкой, плац, и конечно, шикарный манеж! На улице было что-то в районе 25, в манеже же - градусов 18-20, мы сидели в толстовках, так как прохладненько. Отличный грунт, ухоженный конечно.
К сожалению, мы на железе подробно не останавливались.
Из наблюдений - практически все железо - ауриган.
Про разминку. Большинство коней разминают сначала на корде. Буквально минут 20. Когда садится человек сразу начинают работать - никаких расшагиваний под верхом по 20 минут. Да, шагают, но практически сразу работают на боковых. Опять же - все очень индивидуально. Для каждой лошади своя схема работы, своя амуниция.
не сильна в немецком(
последние кадры видео - мужчина показывает положение и работу позвоночника с "вогнутой" поясницей, а после демонстрирует чуть прогнутую. Так какое из них верное?
поехать туда - это просто мечта, конечно...
я в ПЧ. =)
Я в немецком вообще ноль. Но подозреваю, что правильное положение как раз последнее - с посадкой на три точки. Так как у Ани с круглой спиной никто не сидит.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru