"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Equine - Медитация. Родриго в ноябре. Рыцарский Турнир!

Дуст дааа. Не только качек, но и жировичек :mrgreen:

Ну тогда еще Пятен ;)

277710-500dc-72645729-m750x740-u9517a.jpg

Re: Equine - Медитация. Родриго в ноябре. Нью коне фото

Сколько Пятнам сейчас? хочу про гриву спросить, сколько она сейчас длинны, и сколько была когда приехала. Я такс понимаю очень лихо растет. У моих за год наросло см 25 где-то, вот и думаю как с этим жить теперь. Она постоянно ходит в косах? и еще про хвост, в чем сакраментальный смысл заплетания хвоста? вроде же и так как-то живется, или это именно что бы сохранить густоту и все такое?

В см не знаю.

Она приехала ко мне в марте 2011 - годушкой, соответственно.

277710-930b1-41430445-m750x740-uf96a4.jpg

Сейчас ей 3 и 9

277710-539f3-72666809-m750x740-u37af4.jpg

В косах - постоянно. И так после кос расчесываешь и выдираешь кучу, а если не плести - то вообще караул. Хотя хорошо сейчас кондеи есть - антиколтуны.
Хвост плету, т.к. дама не позволяет себе чересчур напрягаться и поднимать его, поэтому он перманентно грязный. Причем не отстирывается ничем, включая ваниш и фейри.
Сейчас живет вот в такой косе

277710-3359c-72666999-m750x740-u8cf25.jpg

Удобно.

Коса какая красивая, надо поучиться, а то дочка растет, а я косы плести не умею :roll:

Ну да, гривка у нее и изначально оч приличная была, моим побрили все наголо перед покупкой(до нас прям за неделю).
А челку тоже плетешь?
Хвост смотрится таким пышным в распущенном состоянии, а в косичке его вроде не прям шоб много. Волос нежный? Я сейчас в обхват не могу взять хвост... не представляю как выйдет если его заплести. Не волосы, а такая хорошая проволока, хоть и нежная.

Покажи какие кондеи пользуешь?

Ого косичка. :D
Надо будет своим плести в сезон дождей и грязи.
Пятна конечно огромной стала.
Уль ты не мерила ее? Сколько она?

Кондей именно для длинной гривы хороший у Absorbine - тот, который против колтунов. Реально на неделю хватает даже на распущенной гриве. А сейчас у меня какой то другой, надо посмотреть этикетку...

k@sta написал(а):
Ого косичка. :D
Надо будет своим плести в сезон дождей и грязи.
Пятна конечно огромной стала.
Уль ты не мерила ее? Сколько она?

Не, не мерила. Она чуть пониже Дуса, наверно 154-155. Где то так.

Дневник вроде все-таки конячий. Вот не особо давнее видео развлекух в руках.

Морозно-солнечно-клетчатый конь :)

277710-f439f-72884720-m750x740-u1d727.jpg

он не клетчатый, а веснушчатый :)

видно, что жеребец с характером. :) он как, часто тебя проверяет? приходится иногда напоминать, что мол "ало, я здесь" или он всегда вот такой немного несконцентрированный?

Не, он просто терпеть не может в руках работать. Ему кажется, что это все от лукавого - зачем тыщу раз делать то, что он итак хорошо знает? :mrgreen:

Не, не проверяет. Чего ему проверять. Но дисциплина все равно железо-бетонная.

почему спросила. у меня жеребец 3,5 года. я очень тяжело переношу именно близость при работе в руках. он постоянно отвлекается на мои руки или все, что его окружает. скорее всего это возраст такой, еще и зубы меняются, поэтому всвязи с этим предпочитаю лонжирование. :mrgreen: а то работа в руках всю душу из меня вынимает.

Ну, с жеребцами, мне кажется, чем дольше вдали от человека (имея в виду работу ), тем целее будут руки :lol: Да и в 3,5 года особо в руках то и делать нечего, так азы боковых если только, да остановки в поводу.

Ну а степень концентрации у всех разная. Дуст например работает короткими связками, потом отдыхает - чешет лицо, козявится и т.д. Иначе у него мозК закипает и ему быстро надоедает. А вот Пятна наоборот - ей дай волю, она и полчаса от тебя не отлипнет, будет ждать еще какой нибудь новой просьбы, еще и Шушундру отгонять будет, чтоб не мешалась :)

В конце вот принимание, я бы просила больше сгибания, а ты просто ПОКА не делаешь?, или просто считаешь это не очень важным?

Оль, знаешь, у меня (или у нас с Дустом) с приниманиями какая то лажа получается. Очень странные они такие. Никак мне не удается ему объяснить этот принцип широкого шага плечом вбок. Но у нас и на плече внутрь он такой скромненький... И на уступке :( Короче, не понимаю, то ли надо как то ему это объяснить (читай - руки-корявки :mrgreen: ), то ли он в принципе не может свободно шагнуть вбок. Т.к. с пятнами вообще этой проблемы нет :(
Причем я думала, что это конкретно косяк рук - что может перетягиваю внутренней рукой и ему шагнуть некуда - нифига :( Сейчас очень тщательно слежу за отдачей повода после хорошего постановления, все равно шаг шире не становится. Нет вот именно такого широченного ррраз плечом вбок. :?
Посмотрим, что Родриго нам на этот счет присоветует.

пересмотрела ролик :roll:

Родриго, конечно, посоветует) Тут не большая проблема, как мне кажется.

Если тебе интересно моё мнение

Уступки там нету, но смотря на всё остальное я могла бы предположить, что дело в наружнем поводе. Я сейчас говорю конкретно про уступку, на ней проще объяснить лошади захват пространства в сторону, принимания потом.

Дык вот, лошадь должна пройти через наружний повод, т.е. у тебя Дуст (если пользоваться спортивной терминологией) не доходит до повода/перед поводом, а он должен согласиться "взять" его, т.е. смягчить челюсть затылок, зажевать, а тебе важно в этот момент не бросить его! А как бы "протолкнуть" тогда он сработает плечом и возьмет больше пространства. Как ты просишь уступку? Вот усилить команду и придержать повод, не дать ему завилять затылком, уйти вперед, а дождаться именно широкого шага вбок.

Написала и поняла) что на пальцах сложно, ну и тем более гипотетически :roll:

да уж, про руки это точно. 8) так остановки и сгибания по вольту только и делаем. да и просто чтобы привыкал.

Оль, я поняла, что ты имеешь в виду :) Будем пробовать в общем. Спасибо за мнение, а то уж я подумала, что народ совсем не читает по нас :roll:

Какой он яблочный :)
Как твой грунт себя ведет? Щепа еще живая?

Сверху