"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
О пирамиде Кукулькана столько легенд ходит. Даже помнится одна из серий "секретных материалов" была посвящена ей :) удивительное наверное место. Сколько же ему тысяч лет?

Да, место действительно удивительное.
Предполагают, что пирамида Кукулькана это календарь. У нее 4 лестницы, на каждой 91 ступенька, что в сумме 364 плюс верхняя платформа = 365 дней в году. Помимо этого, "символичным является количество секций с каждой стороны храма (9 ступеней пирамиды рассечены лестницей надвое) — 18, что соответствует количеству месяцев в календарном году майя. Девять уступов храма соответствует «девяти небесам» мифологии тольтеков. 52 каменных рельефа на каждой стене святилища символизируют один календарный цикл тольтеков, включающий 52 года." (с) Википедия

Сейчас подниматься на пирамиду нельзя. Но зато на ютубе можно посмотреть как спускались тени Кукулькана

А на фотках и правда - величественная и монументальная древность!! :)

Какие фотографии хорошие. И как я тебя понимаю, как раздражают толпы туриков и зазывал. :(

Как здорово! Мексика прекрасна! Сразу вспомнился квест на 6 дисках "Атлантида" :D

Кать, ну зря я что ли приехала))) Хотела древности, так хоть на фотках она осталась.

Вволю (я) и перегревшись (муж) набродились по территории ЧИ, мы сверились с обратными билетами на автобус и поняли что у нас еще три часа. Какие мы были наивные! Но все таки я решила нас освежить и доехать до самого красивого сенота Мексики - Ик-Киль.
Без проблем нашли такси, доехали минут за 7. И там нам оооочень понравилось. Хотя была толпа народу - неудачно приехали, выходной день и все экскурсии по ЧИ включают в себя посещение этого сенота. Это нам не помешало насладится чудесным видом и прекрасной прозрачной водой.

Сенот по сути это дырка в земле, внизу пещера и на дне - озеро. В случае с Ик-Килем там еще и потрясающе красивый вид из-за свисающих корней растений.

Дырка вид сверху

277710-35f6b-86118920-m750x740-u201b3.jpg

Вид снизу

277710-a6247-86118928-m750x740-ue4255.jpg

277710-1d97b-86118933-m750x740-ua55f8.jpg

С средней части лестницы)

277710-89489-86118938-m750x740-ud2569.jpg

277710-1e94a-86118941-m750x740-u6bfd6.jpg

277710-cb269-86118948-m750x740-uc4758.jpg

277710-d5ca5-86118945-m750x740-u40cb6.jpg

277710-f3875-86118949-m750x740-uca929.jpg

Перед тем, как зайти в сенот необходимо принять душ. Всем лицам до 18 - обязательно выдают спасательный жилет, так как глубина там впечатляющая - 42 метра.
Так же можно взять в аренду полотенца.
Стоимость посещения небольшая, в районе 5 долларов. Оборудовано все хорошо - лесенки, перила, душ, переодевалки.

Ульян, а вот в ролике про семинар на 1 мин 15-20 сек - это плечо же внутрь? А как при этом всадник должен действовать своим весом? Там вроде бы (может мне кажется) у Вас вес чуть на левое бедро, да?

И еще такой вопрос - Влада в своем дневнике упоминала, что у нее седла - Винтеки Изабель Верт. Как это спросить-то.... то есть большинству лошадей они хорошо подходят, так? А с точки зрения всадника они как, по Вашим впечатлениям?

Мексика впечатляет, хочу туда теперь еще больше :rolleyes:
Сенот... нет слов, в живую наверное вообще красотища. Вы там плавали? Вода холодная?

Ольга, здравствуйте! А мы с Вами не договаривались еще на "ты"? :) Если нет, то настойчиво предлагаю :)

Оптимально да, чтобы лошадь шла под вес, то есть сидеть нужно незначительно больше на той стороне, в которую сгибается лошадь. Точнее даже не так. Всадник сидит ровно, но когда лошадь правильно сгибается она чуть опускает внутреннюю (относительно сгибания) сторону спины за счет большего подведения и сгибания суставов задней ноги. В результате этого всадник чуть больше веса переносит на внутреннюю половину таза... Ну и наоборот тоже работает, да :) Только сложно это жутЬ.

Мм, я бы не сказала, что большинству прям подходят. Но из всех доступных вариантов - изабелька меньшее зло на сегодняшний момент. По всаднику. Если говорить о условно-бюджетных седлах - изабель хорошее седло, в нем можно сидеть правильно, не скользит что тоже плюс. Но если сравнивать с топами типа Зоммера, Престижа и т.д. - контакт с лошадью поверхностный; для меня такое седло - широкое, я люблю более узкие; седло не помогает сидеть, но и не мешает; спину (что для проблемной спины важно) не разгружает.Что еще.. Упоры можно переставлять, они на липучке. Наверное это плюс - потому как я езжу без них и сразу снимаю, как приезжаю в Конный Дом :) Ну и легкое, что тоже благо.

Лена, конечно плавали! Ледяной не показалась - приятная очень. И мягкая. Красота невероятная, думаю это одно из моих самых сильных впечатлений, наравне с Краем Ойкумены.

Наконец прочитала отчёты!
Мексика как-то местами пугает, не люблю пустынно(от слова пустыня)-каменные места...И веет какой-то тоской...

Изабель далеко не всем лошадям подходит. Просто у меня нет денег на хорошие сёдла для каждого из своих коней :(
Ну и про меня...кхм...тренера...Не доросла я даже близко...Это вот Ульяна тренер вполне себе!

Вдоволь наплескавшись в сеноте, мы направились обратно к ЧИ, чтобы засесть в автобус и предаться сладкому почти четырехчасовому сну до Плайи дель Кармен. Такси нашлось быстро, за три копейки нас домчали до главного входа на территорию майянского города. Сверившись с билетами, мы обнаружили что у нас еще два часа до автобуса. Стоять на жаре не захотелось, посему мы удалились в местную (вкусную, надо сказать) ресторацию и чудесно провели там время. За полчаса до приезда автобуса мы пришли к месту высадки и гнездованию всех автобусов. Спросили у нескольких человек, где может останавливаться наш автобус и единогласно были посланы к скромной очереди. Постояв пару минут, у мужа зародились сомнения по поводу выбранного места дислокации. А мимо как раз пробегал парнишка с бейджиком ADO (это местная контора заведующая междугородними автобусами). Парнишка был пойман, расспрошен, и выяснилось, что остановка НАШЕГО автобуса примерно в 5 км от нашего местонахождения! :eek: А до выезда (как мы думали) оставалось 15 минут. Мы бежали очень быстро, имея только направление, в котором нас направил представитель АДО. Где то на 3м км мы нашли местных полицаев в большом количестве и обратились за помощью к ним. Они долго переговаривались и в итоге ничем не помогли. Их было действительно много, но толку очень мало. А скопились они около ЧИ по поводу Дня весеннего равноденствия, в связи в чем ожидался наплыв туристов.
Мы, мягко сказать, расстроились. Наш автобус, где бы он ни был, давно уехал. Благо хоть такси везде есть, чем мы и воспользовались.
По дороге в Плайю наш таксист показал где именно должен был остановится наш автобус. Это реально ДАЛЕКО от главного входа в ЧИ, где нас высадили. А главное - ни одна душа нас об этом не предупредила - ни когда мы покупали билеты, ни водитель автобуса, ни даже этот мальчик с бейджком АДО.
Через два с половиной часа более приятной (но и гораздо более дорогой) езды на такси мы вернулись в Плайю и первым делом пошли в кассу АДО, где мы покупали билеты накануне. Девушка была мила и сказали приходить утром за деньгами.
Конечно, утром никто нам никаких денег не дал. Выслушав нас четыре раза, долго и муторно поговорив по телефону, старший менеджер сказала, (ВНИМАНИЕ!): "что вообще то, на Кинтана-Роо (прибрежная часть Юкатана, ПДК, Канкун и прочие города на берегу) время на час отличается от центральной части Юкатана и вы сами виноваты, что пропустили свой автобус" o_O
Вот такая вот история :rolleyes:

М-да... интересное приключение, главное, что вы добрались куда вам надо!
А про разницу в час это круто!

Влада, да ну, нашла тренера, тоже мне.

Наташ, ага, мы прям даже не побоюсь этого слова - в шоку были.

Немножко о копытных :) Как можно было догадаться, всю зиму кони пинали балду. Ровно пять месяцев на улице была странность со льдом, поэтому ни о каком регулярном тренинге речи не шло. По итогам зимы на 10 апреля я имела на руках одно длинное желтое с провисшей безмышечной спиной и второе седо-пятнистое в виде куска колыхающегося жира. И все это необходимо собрать в кучу до 1 мая, ибо Мастер приезжает. А Мастер в прошлый раз возжелал воссесть на желтое нечто, уж больно он ему приглянулся.
Так что у коней ускоренные курсы Илоны Давыдовой экспресс курс похудения и подтяжки жировых морщин.

10665162_798482983554361_3694880187722581030_n.jpg

11130279_798445246891468_6578775118142949081_n.jpg

11017497_799180086817984_7503708595487915483_n.jpg

10313180_799325596803433_1741487344020508172_n.jpg

ух.... до первого мая это прям ускоренный-ускоренный. Удачи, особенно с грунтом и погодой!

Ух ты! на свободе за вами бегает? Не сбегает?
Как Пятно в чужую миску смотрит :D

С удовольствием буду на "ты"! :)
Спасибо за такое подробное описание! Про седла - у меня пока на дааальнем горизонте забрезжил вопрос о покупке седла, а я могу сказать что-то осмысленное только про белорусское Гермида Классика. То, на котором я ездила - очень удобное и оно мне ощутимо помогало по сравнению с другими, вот только белорусские седла даже одной модели, говорят, совсем неоднородного качества. То есть кот в мешке. А из более дорогих седел ездила на Штюбене и на Киффере, было конечно удобно, особенно мягонький Киффер, но за пару буквально занятий я не поняла, что в том удобстве было от лошади, а что собсно от седла. Да еще они были на всадника пообъемнее...в общем, моего опыта мало для выводов:D
Изабелька - приемлемый для меня вариант, судя по твоим словам.

Эх, а кони-то какие РАЗДОБРЕВШИЕ! :cool:

Сверху