Ага, единственное, что меня удерживало в более-менее продолжительном горизонтальном положении - это температура под 39, которая напала на меня совместно с кашлем и заложенным носом... Ну да ладно, двигаемся дальше.
Цель поездки сугубо ознакомительная с курортным Юкатаном.
Так как у нас было всего 8 дней, по сути, посмотреть что-то дальше 200 км (а права мы не брали, да) было невозможно, тем более что большая часть времени планировалась именно что "лежу на пляжу". Поэтому отдохнув пару дней в Пуэрто Морелосе, мы переехали в более простую гостиницу в центре Плайя-дель-Кармен с расчетом на то, чтобы куда нибудь поехать.
Загрузив вещи в гостиницу (интерьерчик интересный, в самом центре, три минуты до автовокзала и пять до берега моря, но - требует ремонта), мы пошли перекусить и погулять по Плайе. Только ступив на Пятую авеню (местный Арбат) нам тут же предложили "сигарас, драгс энд грас"(с) Глаз выпал, но к чести Мексики, такого за всю поездку больше не происходило. Поужинали вполне вкусно. Цены - московские. По всей улице барахлишко продают - магнитики, сомбреро и прочая дребедень. Подумалось, что надо поставить галочку, посетить местную Красную площадь, то есть пирамиду Чичен-Ица. Купили билет на автобус до ЧИ, причем купили сразу раунд-трип, то есть туда-обратно. И рано утром следующего дня мы поехали постигать вечность. Вечность началась в автобусе - мы ехали 3,5 часа. Муж видимо что-то знал и погрузился в сон как только мы отправились. Мне спать не хотелось, поэтому все 3,5 часа я смотрела в окно. Вид не сказать чтоб был радостный. Камни, пальмы, камни, камни, камни, маленькие городки (грязь, мусор, обшарпанность, небрежность... нищенько, в первую очередь духом)... Все это сопровождалось саундтреком из мексиканского фильма про сомалийских пиратов, который крутили в телевизоре на весь автобус. Но настроение мое пока еще оставалось хорошим.