Inferno написал(а):А чего не хватило в соньке, что перешла на кэнон?
ИМХО глюки :wink: Но по сравнению с предыдущим видевом он увереннее двигаетсяInferno написал(а):ооо, Оля зашла на огонёк :twisted: Сейчас я и тебя замучу :mrgreen: Вот скажи, видишь ли ты на боковых, что он вес на левый зад не переносит? Я вот вижу. Но может это все-таки глюки?
Что значит нет? Ты сидишь мягко на галопе, сопровождаешь не плюхаешься! Значит спина ЕСТЬ! И надо чуть-чуть дольше её напрячь и попой сильнее додавить в седло, тут ИМХО вопрос не в оторванной спине, а в твой недокоманде и может быть несбалансированности? Лошадь все таки большая и у неё энерция есть, а ты дала быструю команду и бросила, не сопровождаешь. А ещё не замирать рукой, в переход срабатывать челюсть, попробуй поделать переходы с небольшим наружним постановлением. Почуствуй рот в переходе, не фиксируй его! важно не только одержка, но и отдача руки, отдача не равно бросить :!: :mrgreen:Inferno написал(а):И мне хочется! Уй как хочется сидеть спиной! :x Жалко, что у меня ее уже нет
По переходу вообще стараюсь только коленкой тормозить, но и у Дуса видимо спины не хватает пройти вперед на переходе, а не скинуться, при высокой шее. Когда вперед и вниз работаем на переходы галоп - строевая рысь намного лучше положение по голове, вероятно все-таки спины не хватает...
Inferno написал(а):Что значит нет? Ты сидишь мягко на галопе, сопровождаешь не плюхаешься! Значит спина ЕСТЬ! И надо чуть-чуть дольше её напрячь и попой сильнее додавить в седло, тут ИМХО вопрос не в оторванной спине, а в твой недокоманде и может быть несбалансированности? Лошадь все таки большая и у неё энерция есть, а ты дала быструю команду и бросила, не сопровождаешь. А ещё не замирать рукой, в переход срабатывать челюсть, попробуй поделать переходы с небольшим наружним постановлением. Почуствуй рот в переходе, не фиксируй его! важно не только одержка, но и отдача руки, отдача не равно бросить
Гоблинёнок написал(а):Наконец-то хоть одно видео у меня открылось! Какая у него шея, прямо ШЕЯ, красивая. Ты гораздо увереннее ходишь, молодец, дистанцию держишь Еще теперь можно поработать над равномерностью шагов (твоих), будет отлично!
А еще очень важный момент - ты его не ждешь, его реакции на средства управления, ты сразу пытаешься механически поставить его в нужное положение. Например при постановлении наружу ты не ждешь ответа на внешний повод, а наоборот толкаешь его от себя внутренней рукой. Аналогично, на плече или уступке ты не дожидаешься его реакции на внутр. шенкель, а толкаешь его от себя. То есть это не он уступил, а ты его механически отодвинула.