Re: А у Вас есть Золото? Ге в ЦДХ-121, Дусе-Фото-122
Klepa67 написал(а):
B-veter написал(а):
Только и делаю, что мысленно кадрирую и глубину резкости выбираю...))
Кадрировать не грех! а "глубину резкости" - не выбирают.. это - "плавающая величина" Если Нужно - могу объяснить КАК она получается..
Ну как же не выбирают? Правда я могла по-чайницки криво передать свою мысль... Идея была в том, что под имеющееся освещение выбирают пару выдержка-диафрагма, в смысле насколько я хочу глубокую ту самую резкость, такую пару и подбираю.... Я как-то всегда так для себя это и называла - ну для меня в статичных объектах (а углядела я красиво блестящее печенье, красиво серебрящийся сахар и очень графичный ряд кресел - т.е. никакого движения, выдержку какую хочешь, такую и ставь)... В общем, для меня только от того, какую я хочу глубину резкости для кадра, и зависело, захочу ли я широкую дыру и быстро, или узкую и медленно :mrgreen:
А как она получается я примерно догадываюсь, правда, когда-то давно я таки осилила на элементарном уровне все эти формулы под светочувствительность, люксы, логарифмы, в общем, вираж-фиксаж и прочая экспозиция с сенсибилизациями :mrgreen: Но сейчас конечно уже не осилю)))) Хотя примерное представление, как это все получается, вроде осталось.... Ну может конечно оно и не правильное, фиг его знает, в общем, наверное это не важно )))
Но так как я в свое время снимала еще ручным Зенитом, даже до-ттл-овской моделью его, Мкой кажется, то и экспонировала отдельно, и реально сама выбирала пару выдержка\диафрагма из ряда - под ту самую несчастную глубину... Ща-то я конечно с автоматами проще - выставил приоритет диафрагмы и делов на секунду... А вот слова остались
Видимо, всю жизнь так и буду "выбирать глубину резкости")))
Ульянк, а) время, б) таскать с собой ЭТУ ДУРУ?????????? в) ВРЕМЯ(((((((((
А после зеркалки, даже и моей довольно-таки кривой, и объективов не самых хороших, но... тем не менее... Все ж объективов.... Пробовать делать чортичо мыльницей или вот от этих снимков на телефон, меня, если честно, откровенно тошнит. Хочется-то, чтобы это было ВИДНО, ну вот какой смысл снимать тот же сахар, который офигенно красиво серебрился, если и на зеркалку-то очень сложно поймать эту фактуру, а уж мои компактные фотоаппараты - они стопроцентно не вытянут и нифига не будет видно. А ведь чтоб было видно, то под мою дуру-то надо еще и штатив обязательно, а то у меня такая прям охрененная светосила, что кудадевацца :mrgreen:
А Дусечка мне очень даже нравицца
Во-первых, в некоторых фото смазанность даже и неплохо смотрится - как-то вот... ну....сочетается для меня с закатом, сумерками, листва шелестит, конь бежит, изображение чуть плывет.... Гармонично как-то. А во-вторых, там где не в тему плывет - ну и подумаешь, у меня вот был знакомый... Который профессиональный репортажный фотограф. Спорт снимал. Вот он мне давал как-то свою камеру в руках подержать.... Скажем так, руки-крюки ничего не спасет, конечно, но на его аппаратике, который вместе с объективами и прочими наворотами зашкаливал за цену бюджетной иномарки, фокус реально ловить было легче. Даже моими кривыми руками. Так что - Лена, у тебя техника стоит дороже моей машины? Ты много лет фотографируешь и делаешь это часто и помногу? Шо, нет? Тогда и нечего даже думать, выкладывай свой фоты обязательно, мы на них любуемся
Пусть даже и мыльницей)) И смазанные)) И вообще какие хочешь))
Ульянк.... А ЧТО это на Украине?????? :shock: Что-то прям.... Бррррррр.... Какие-то все новости последнее время.....