Чувствую себя лишней!

Полина 20

Участник
Бывает на конюшне к которой так привык что то меняется! Меняется коллектив появляются новые тренера и все становится как то не так как раньше! Пропадает интерес и не хочется туда ездить хотя лошади вся твоя жизнь!!! Ты начинаешь себя чувствовать лишнем и не нужным!!! Народ поделитесь как с этим бороться!!! :cry: Посоветуйте.

В том то и дело что я на этой конюшне недели 2! Все было супер и работа и отношения и вообще! Просто я не могу ходить без дела в конюшне Я езжу в конюшню не чтоб покататься а чтоб пообщаться с лошадьми с девченками! А когда приходишь и ничего не делаешь начинаешь чувствовать себя лишней! Все чем то заняты а ты сидишь или стоишь и гладишь лошадь! А хочется работы! Так приучили!!!

Вариантов в этой ситуации два (учитывая непродолжительное время прибывания на конюшне)
1. Подойти к руководителям (тренерам) и попросить работу (не бывает а конюшне, чтобы работы небыло)
2. Поменять конюшню, при выборе учитывать СВОИ пожелания. :)

Спасибо но уходить не хочется! До того как появился новый народ и тренер 10 голов были на 4 человека теперь голов 18 но и народу немеренно!!! Вот и работы нет!

Спасибо но уходить не хочется! До того как появился новый народ и тренер 10 голов были на 4 человека теперь голов 18 но и народу немеренно!!! Вот и работы нет!

Полина 20 написал(а):
В том то и дело что я на этой конюшне недели 2! Все было супер и работа и отношения и вообще!

Ничччего не поняла...
Ты на этой конюшне ВСЕГО две недели?
И две недели все было зашибись, а потом все стало плохо? О каком "привыкла" при таком раскладе может идти речь?
Или я что-то неправильно поняла?

Полина Вы меня извините, но имхо 2 недели это совершенно несерьезный срок. Нельзя требовать от новых (да и от старых) людей чтобы они кинулись к Вам в объятия едва Вас завидев. Невозможно завести друзей "побыстрому". Не будьте столь категоричны и мнительны. Все образуется вот увидите.
А насчет работы согласна с madam я такого не видала чтоб на конюшне нечего было делать. :wink:

Полина 20
На мой взгляд, во-первых - "спокойствие, только спокойствие" (как говорил великий Карлсон). Не надо так переживать.
Вы, я так понимаю, просто хотите помогать на конюшне? Для этого, (чтобы Вам дали работу) нужно дать понять, окружающим Вас людям, что Вы в состоянии что-то делать.
Может просто умеете пока мало и не можете быть полезной?
А к каким девчонкам Вы привыкли? Они тоже просто посетители или это конюхи, коноводы, помощницы?
Могу сказать, исходя из собственного опыта, нужно действительно подойти к тренеру, а лучше к конюху и узнать чем можно помочь. Однако, возможно, Вам надо будет быть настойчивой в своем стремлении "работать" на конюшне. А окружающий народ "всю дорогу" будет меняться и меняться. И, либо Вы вольетесь в основной коллектив, либо тоже уйтеде с этой конюшни, со временем.

Я понимаю в лошадях многое умею делать и помогаю всегда когда просят! Только конюх у нас есть и подбивать деники ненадо! Вот и хожу без дела! Все там супер и народ и тренера и лошади! Мне там очень нравиться!!!

Полина 20 написал(а):
Только конюх у нас есть и подбивать деники ненадо!
Ну, вы же понимаете в лошадях, 8) и наверняка понимаете, что кроме отбивки существует масса дел: сено лошадям подложить, почистить лошадь под прокат, замыть, раскрючковать, помазать чем-то (не обязательно сразу лечащими мазюкалками - можно просто копыта мазью помазать). :roll: Паутину смахнуть. :roll: Вы спросите - наверняка дело найдется. :)

Полина, не расстраивайте себя понапрасну. Заведите разговор с конюхом, понаблюдайте за его работой, через некоторое время предложите свою помощь.
К сожалению, люди появляются в нашей жизни и уходят, ничего с этим не поделаешь. Надо приспосабливаться к новым условиям. Вы любите лошадей? Оставайтесь на конюшне! Скучаете по старым товарищам (как можно за 2 недели стать настолько близкими друзьями, я лично понять не могу, ну да ладно) - не забывайте их и заводите новых знакомых! Удачи!

Там еще стоят воронежские? и воронной русский верховой???

Да, вот приходит девочка на конюшню. Можно вам чем-нибудь помочь, спрашивает. Можно, а что ты умеешь? Всё.
Что значит "всё"? Тут требуется допрос с пристрастием. Обычно в результате допроса выясняется, что только чистить. Ладно сойдет. Бери, девочка, щетки, недоуздок... Зачем недоуздок? Тут же спрашивает девочка.
РебятЫ, у нас сейчас на конюшне 11 двухлеток (1 незаезженный), 2 полуторника, 2 кусачих, нервная кобыла, вечно пытающаяся убежать, еще парочка спокойных, которые тоже пытаются убежать (погулять охота). Список можно продолжить. Наконец, у нас принято чистить лошадь привязанную на недоуздок в деннике или выводить ее на развязку, последнее лучше. А эта девочка начинает мне рассказывать, как она привыкла, как ее учили.
Полина, простите, к Вам это конечно же не относится. Мы с Вами не знакомы вообще. Я просто пишу, почему я с большим недоверием отношусь ко всем, кто приходит помогать.
Первое время нового человека приходится постоянно пасти. Ребята у нас на конюшне за это вообще не берутся. Новый человек Ире. Народ поголовно не знает техники безопасности. Сзади от лошади не все встают, например хвостик расчесать. А вот перед считают абсолютно безопасным. Говорю, никогда не стойте прямо перед лошадью, стойте чуть сбоку. У меня спрашивают, а почему ты это делаешь, а нам нельзя. СТОП!!! Я этих лошадей знаю давно, а вы? А вышеупомянутую вольность я себе позволяю только с одним из 30.
Еще одна проблема с желающими помогать. Прикидываю в голове, кого осталось почистить. Только молодняк, все с характером. Новичок может не справиться. Зато надо постирать вальтрапы. Выдаю ведерко, объясняю, где набрать теплой воды, куда повесить вальтрапы сушиться. Девочка переодевается и уходит домой обиженная. Она с лошадьми пришла помогать, а не вальтрапы стирать. Некоторые даже тренеру на меня жалуются.
И последнее. То, чт оты помогаешь на конюшне, не значит что тебе дадут покататься (бесплатно, на любимой лошадке и т.д.). Мы у себя всех новичков встречаем фразой: "Ездить не дадим". 90% отсеивается.

Полин, а если делать нечего - то можно просто понаблюдать. Хорошее дело наблюдать, интересное. И полезное. Как народ ездит, как тренер уроки проводит, как чистят. Постоишь, посмотришь, щеточку кому подашь,ошдаь подержишь - глядишь и предложат помочь.

А еще можно фоткать, фотик есть? Нафоткай народ да принеси им фотки, они рады будут. Так и подружишься.

:idea: Полина, в завершении предложения по правилам русского языка обычно ставится точка "."
Допускается и восклицательный знак для придания дополнительной эмоциональной окраски, но не в каждом же предложении. Попробуйте начать с точек, может быть и жизнь попроще станет.

Сверху