Боссьён
Pro
"Смерть это то, что бывает с другими!" (с)стоит у меня рядом с конюшней на привязи поседланный конь,веселый крупный мерин,заезжает машина,я отвлекаюсь на секунду и вижу на этом коне младенец полусидит-полулежит,а папа его фотографирует со стороны.
Вторая история;лает собака на цепи прямо кидается,зашедшая Мама говорит 5 летнему малышу,ну подойди к ней поближе,я вас сфотографирую.
Третья:приезжает гламурный прокат.
Пока я сажаю на лошадь папу,Мама с маленьким ребёнком подлезает под хвост лошади,положив его на плечо и пытается делать селфи.
Люди перестали верить в возможность умереть - здесь, сейчас, внезапно.
Уровень жизни повышается, сама жизнь становится безопаснее - и никто из городских не верит, что лашатка может ударить насмерть, собака укусить, ветка сломаться, почва уйти под ногами. Поэтому бездумно лезут и пихают детей - на/под лошадь, к собаке, на дерево, в болото за ягодкой.
Всё, что не закрыто глухим забором - буквально кричит для них "Входите!". А если даже и закрыто - "я тока посмотреть".
"Ваша собака даже в вашем дворе должна быть в наморднике и на цепи!" - орет мне мимопроходящая тетка, сунувшаяся в открытую мою калитку (не распахнутую, а просто не запертую на засов).
- Ага, а лучше еще и стреноженная. - парирую
- Чаво?.. - она таких словей не знает.
А почему тетка сунулась в мою калитку? А потому что она гуляет с двумя тупыми дворняжками, бросающимися на всё и всех и которые полезли под откатные ворота в мой двор и моя 4-хмесячная овчарка попыталась съесть им лица. Потому что щенок держит периметр, а дворня брехливая полностью игнорирует хозяйку.
Эти люди - они строго блюдут свои правила и права, забывая об обязанностях напрочь. Зато прекрасно помнят (и придумывают сверху) об обязанностях других, забывая о чужих правах.
Прибавляем к этому полное ощущение безопасности - и получаем весь этот идиотизм, когда человек падает со скалы просто потому что она не огорожена.