Чужое мнение о вас

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что думает о вас другой человек? Особенно хороший знакомый, друг? Пытались ли вы представить себе его мысли о вас - иными словами, пробовали ли вы взглянуть на себя глазами другого человека? Насколько вам важно мнение других людей о вас?

Задавалась, конечно.
В общем-то, я примерно знаю, что чувствует ко мне другой человек. Я эмпат.
Важно - да как сказать. Для меня нормально быть такой, чтобы моим друзьям не было за меня стыдно :wink: Мнение посторонних меня волнует мало. Ну и такое: то, что я учитываю чье-то мнение о себе, еще никак не значит, что я буду менять себя только потому, что кому-то что-то во мне не нравится. Это информация к размышлению, не более того.

Нет, это безусловно интересно, что о тебе думают.

Прямо так стоять и думать, а что обо мне сейчас помыслил тот-то или та... Обычно я это делаю только в случае, если, как всегда сэпотажничала.
Еще интересно мнение о тебе в целом, а не в конкретный момент.

Это как бы позволяет шире воспринимать мир.

А еще у меня есть специальнообученный человек, у которого по эсхароведению зачет. Он иногда знает, что я думаю лучше, чем я сама.

Очень важно. особенно важно мнение близких.
Но на всех не угодишь. у меня есть знакомая - ну кроткая овечка, никогда никому поперек слова не сказала... так ее на работе обвинили в двуличности, потому что она ровно относилась к двум тетям - ярым противницам.

Я часто пытаюсь взглянуть на себя глазами других,особенно когда сомневаюсь в своих действиях.Конечно,интересно что о тебе думают на самом деле.И в данные моменты,и в целом.Лично мне,по крайней мере.Мне интересно мнение других,но не настолько чтобы что-то в себе менять.Идеала не существует.Ну нельзя быть идеальным на все 100!Я такая,какая я есть(см.подпись).

Для меня тоже очень важно мнение окружающих. Конечно, не со всеми отношения гладкие. Но те, с кем я общаюсь( довольно тесно)( имея ввиду конных друзей)я уверена, что они мне доверяют. И не только на словах, но я вижу это в их действиях. И я действительно этим горжусь! 8)

Бывает и такое, с кем-либо у Вас прекрасные дружеские отношения, Вы уверены в этом человеке, доверяете ему полностью, спрашиваете совета, готовы потратить личное время (чтобы помочь) если это необходимо и т.д., и т.п. В ответ Вы , вроде бы, получаете аналогичное.
Вы считаете, что это и есть правда.
И вдруг, от других людей Вы начинаете узнавать о себе такое!!! Оказывается, за глаза Вас обси... поливают грязью, Вашу помощь воспринимают как должное, либо снисходительно терпят (хотя использовать вас очень удобно).
Все это длилось на протяжении нескольких лет...

Было очень интересно узнать, что на самом деле думает "друг", и оказалось, что это мнение совсем не важно, АБСОЛЮТНО!
Хотя и очень обыдно...

Мне важно мнение лишь тех людей, с которыми я тесно общаюсь. Все равно "насильно мил не будешь" и нравиться абсолютно всем тоже не возможно.
Но вот чего я не люблю, когда в глаза тебе люди говорят одно, а за спиной другое. Столько раз с этим сталкивалась, к сожалению.

Что обо мне думают - конечно, интересует, иногда даже слишком. Поэтому я стараюсь об этом не задумываться - побаиваюсь. И уж точно не хочу знать, что обо мне говорят за моей спиной. Кроме того, предпочитаю воспринимать отношения на чисто интуитивном уровне: вербализация нередко их убивает или обедняет. При этом достаточно спокойно отношусь к "недооценке" со стотороны большинства посторонних людей (иногда она меня даже забавляет :)). А вот антипатию переношу крайне болезненно, один случайный косой взгляд может выбить меня из колеи на целый день.

Задаваться вопросом? Редко, обычно и так всё знаю, если только не вижу человека впервые. Насчет мнения хороших знакомых не думаю вообще, а уж про друзей и говорить нечего. Важность мнения - в зависимости от настроения, как и многое другое. Вот сейчас (сей момент) мне это важно или по крайней мере интересно, а через час (или завтра, к примеру) мне это побоку.

Для меня, в первую очередь, важно мнение обо мне близких людей, т.к. они любят меня такой, какая я есть, ведь не просто так я их называю близкими! Если кто-то плохо обо мне думает, то это ничего во мне не изменит, хотя репутация - это тоже очень важная вещь, но я (к сожалению или к счастью) не "ЗВЕЗДА ВСЕМИРНОГО ЭФИРА", и если кто-то плохо обо мне думает, то их совсем немного! Конечно, бывают моменты, когда я задумаюсь о том, как обо мне подумал какой-нибудь человек, но забываю об этом, если человек не очень для меня важен! :roll:

Я знаю в интернете одного человека. Я представляла его, по-своему. По манере письма, по сдержанности......А когда я увидела этого человека в реальной жизни, что-то оказалось верным, а что-то нет. Например, внешний образ я судила по смешанию аватарок, просто запомнила так, и всё. А вот по вежливости и манере речи я не ошиблась. Хотя мне бы было очень интересно узнать, что бы обо мне думал этот человек. Думаю, меня поняли. :roll:

Нравится всем пожалуй только рубль. :lol: Имеет значение, но небольшое. Мнение близких учитываю, принимаю к сведению, а также мнение тех людей, которых уважаю. Но это не хзначит, что всегда так поступаю. как говорится, Васька слушает, да ест. На мнение посторонних мне просто положить.
Знаю, что женщины меня не особо любят (говорят, мягкости не хватате в общении. Но, с другой стороны, если я пришла на работе за опр. документами, то я и не обязана интерисоваться погодой и заводить беседу. У меня работа встанет тогда. Впрочем, тоже самое и было и с многочисленными знакомыми родителей и матушками моих кавалеров), с мужчинами прекрасно контачу.

эгоистка, люблю спорить и умею это делать красиво, свободолюбивая, ветренная, открытая, доерчивая, мстительная. Подруг нет, ибо они не переносят моей черты характера говорить всё на чистоту, друзей много потому что я для них "свой в доску пацан"

Аналогично! Нет поста Эгоистки!:)

А по существу - наверное, важно было, что обо мне думают - лет этак до 30. А потом оказалось, что это не важно. Открытие случилось неожиданно. У меня по работе был отдельный кабинет и условие, что он будет именно отдельным. А потом ко мне посадили стажера. Тетенька-стажер была уже моей ровестницей. Я ее предупредила честно, что раз уж она тут оказалась, должна иметь в виду, что я - сука, стерва и сволочь, и ей придется с этим мириться. У тетеньки был золотой характер... она смирилась. Как я не пыталась создать ей непереносимые условия - она выжила:) - с этим пришлось смириться мне:). Однажды она мне сказала: "знаешь, а тебя многие не любят..." А я ответила: "а многие мне и не нужны". И поняла, что это - правда. Потому что к этому времени я имела совершенно определенную репутацию, как человеческую, так и деловую. И эта репутация была со знаком "плюс". И вопрос "нравится - не нравится" уже не стоял. Так уж получилось, что у меня появилась возможность быть такой, какая я есть, и это устраивает окружающих. А, если не устраивает - это их половые проблемы. Близких людей это тоже касается - видимо, это и есть гармония личности с окружающей средой. Поскольку в моей жизни напрочь отсутствуют конфликты, зависть и злоба. Я практически не чувствую негатива от окружающих меня людей. И мне никто не пытается причинить вреда. Или пытаются...:), может быть..:)
Видимо, вопрос в том, как я к этому отношусь и замечаю ли эти потуги.

Я не общительна по сути. Видимо, сказываются издержки былой профессии, когда общение было обязательным и профессиональным. Не люблю выслушивать долгих рассказов о том, как кто живет. Не интересно. Есть проблема - давай решим. А просто поговорить - это не ко мне. Не люблю рассказывать о себе. (Гы, а тут почитаешь - не скажешь!:)). Не люблю трепа по телефону. Не люблю сплетен. Для меня это - трата времени.
За это все - вполне допускаю за другими право не любить меня.:). Мне это не мешает.

Наверное, плохо другое. Одновременно мне стало все равно и то, как я выгляжу. Люди все равно меня воспринимают нормально, независимо от одежды. Я перестала соблюдать дресс-код. Мое явление в джинсах и без косметики на коропоративный вечер, где все в вечерних платьях - воспринимается естетственно, просто, как мое очередное чудачество. Главное, что никто не принимает это за неуважение с моей стороны. Но - это предмет для размышлений. Но, приличия-то я соблюдаю!:) - значит, и это не важно.

zara 5 баллов. особенно про дресс-код. Вообще его не соблюдаю, хожу на работу в джинсах. Ходила и на другой работе, где меня имели за ето каждый день не по разу. И не потому чо я такая вредина, а потому что так удобнее. На результат работы это не влияет. Но все равно дресс-код это отдельная тема, у нас есть барышни, которые на работу ходят как на копроративную вечеринку. Вот вчера мне опять внушение сделали они а отсутствие макияжа и ненакрешенные ногти (хотя они у меня с маникюром).

Ozzy.elf написал(а):
Вот вчера мне опять внушение сделали они а отсутствие макияжа и ненакрешенные ногти (хотя они у меня с маникюром).

Наличие макияжа и накрашенные ногти относятся к обязательному дресс-коду исключительно на подиуме и на панели. Можешь это озвучить.

Yennefer написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Вот вчера мне опять внушение сделали они а отсутствие макияжа и ненакрешенные ногти (хотя они у меня с маникюром).

Наличие макияжа и накрашенные ногти относятся к обязательному дресс-коду исключительно на подиуме и на панели. Можешь это озвучить.

ИМХО подиум и панель в некоторых случаях имеют одинакове значение. :wink: :lol:

Сверху