Аналогично! Нет поста Эгоистки!
А по существу - наверное, важно было, что обо мне думают - лет этак до 30. А потом оказалось, что это не важно. Открытие случилось неожиданно. У меня по работе был отдельный кабинет и условие, что он будет именно отдельным. А потом ко мне посадили стажера. Тетенька-стажер была уже моей ровестницей. Я ее предупредила честно, что раз уж она тут оказалась, должна иметь в виду, что я - сука, стерва и сволочь, и ей придется с этим мириться. У тетеньки был золотой характер... она смирилась. Как я не пыталась создать ей непереносимые условия - она выжила
- с этим пришлось смириться мне
. Однажды она мне сказала: "знаешь, а тебя многие не любят..." А я ответила: "а многие мне и не нужны". И поняла, что это - правда. Потому что к этому времени я имела совершенно определенную репутацию, как человеческую, так и деловую. И эта репутация была со знаком "плюс". И вопрос "нравится - не нравится" уже не стоял. Так уж получилось, что у меня появилась возможность быть такой, какая я есть, и это устраивает окружающих. А, если не устраивает - это их половые проблемы. Близких людей это тоже касается - видимо, это и есть гармония личности с окружающей средой. Поскольку в моей жизни напрочь отсутствуют конфликты, зависть и злоба. Я практически не чувствую негатива от окружающих меня людей. И мне никто не пытается причинить вреда. Или пытаются...
, может быть..
Видимо, вопрос в том, как я к этому отношусь и замечаю ли эти потуги.
Я не общительна по сути. Видимо, сказываются издержки былой профессии, когда общение было обязательным и профессиональным. Не люблю выслушивать долгих рассказов о том, как кто живет. Не интересно. Есть проблема - давай решим. А просто поговорить - это не ко мне. Не люблю рассказывать о себе. (Гы, а тут почитаешь - не скажешь!
). Не люблю трепа по телефону. Не люблю сплетен. Для меня это - трата времени.
За это все - вполне допускаю за другими право не любить меня.
. Мне это не мешает.
Наверное, плохо другое. Одновременно мне стало все равно и то, как я выгляжу. Люди все равно меня воспринимают нормально, независимо от одежды. Я перестала соблюдать дресс-код. Мое явление в джинсах и без косметики на коропоративный вечер, где все в вечерних платьях - воспринимается естетственно, просто, как мое очередное чудачество. Главное, что никто не принимает это за неуважение с моей стороны. Но - это предмет для размышлений. Но, приличия-то я соблюдаю!
- значит, и это не важно.