ЧВ: шкурный вопрос vs этика. Когда и за что платить?

Да, действительно, все и правы и не правы одновременно.

Когда ты получаешь фиксированную зарплату в течение года, и имеешь отпуск и больничный, ты работаешь в коллективе. Во-первых, у тебя есть начальник, который в течение всего твоего рабочего времени дает тебе задания и в общем то не даст сидеть без дела (все кто работает начальниками знает, что есть работа, нет работы, а будь добр народ займи делами). Во-вторых во время отпусков мы выполняем работу коллег. И кстати, за 3 опоздания можно уволить по статье. Ибо чудес не бывает...
Я в красках представляю свой отдел и 8 берейторов в сотрудниках :mrgreen: Сбежали бы все, даже с тройной зарплаты, потому что я фиг кого живым выпущу пока все не сделает.

Но опять же когда ты находишь человека, который тебя устраивает, ты готов заплатить даже за пару месяцев ничегонеделания (например если продал лошадь и ищешь другую), лишь бы человек не устроился к другим. Опять же приятно если работник выручит тебя и попашет потом без выходных и праздников, чтобы ты сделал свои дела.

Вольный художник со слабым здоровьем на соцпакете этта пять. :!:
Очевидно мы сами выбираем для себя кого нанимать и у кого работать, и раз мы что-то позволяем себе или разрешаем другим, значит нас это устраивает, и тут нет правых и виноватых.
 
Mari N написал(а):
Халтурщиков и любителей забивать на работу, просто не надо брать и в случае если по недогляду взяли - гнать в шею,
Халтурщики и любители забивать на работу, как правило, имеют другой талант - языком болтать да красочно описывать свою профессиональность. :mrgreen:
Mari N написал(а):
если такой халтурщик, очень глянулся как специалист, не сомневаясь наказывать рублём.
все равно толку не будет.
 
Халтурщики и любители забивать на работу, как правило, имеют другой талант - языком болтать да красочно описывать свою профессиональность.
Это точно! Я сама на такого яркого представителя наткнулась, и именно потому, что на уши мне "сели" не сразу разобралась в ситуации, но как-только разобралась, сразу сменила берейтора.
 
Ва-Банк, вот я тоже покупалась... :mrgreen: и о копытах все знает, и уколы колет, и анатомию, и биомеханику, и лошадиную психологию... Взяла на работу. По конюшне павлином хожу - у меня такой крутой берейтор! :yes!:

... Назначил вет уколы в/м. Спрашивает: уколоть? Да не, у меня берейтор колет, все ок. Тем более, конь без проблем колется. Набирает наш спец лекарство в шприц - я наблюдаю. Заходит к коню сзади и со всего маху - иголкой в попу!
Пегас мой от неожиданости в воздух со всех четырех подлетел!
Как он ее не прибил - загадка :mrgreen:
 
Алльо:) написал(а):
Набирает наш спец лекарство в шприц - я наблюдаю. Заходит к коню сзади и со всего маху - иголкой в попу!
:mrgreen:
Может я чего не понимаю...а как тогда правильно делать в/м коню?)))
 
Внутримышечно принято колоть в шею. Но вообще-то можно в любую мышцу. А на попе их много!
Когда еще не было фенилбутазона, один вет назначил реопирин, а он рассасывается тяжело. Поэтому его велели колоть именно в попу. А еще бывает, что требуется столько уколов, что на шее живого места нет... В общем, грубой ошибки тоже не вижу.
 
Снегурочка написал(а):
В общем, грубой ошибки тоже не вижу.
а я вижу.

1. как минимум - стоило выяснить как раньше коня кололи. Этого конкретного коня всю жизнь кололи либо в шею, либо в грудь. Большинство лошадей, колется в шею. Есть редкие индивидуумы, которых можно колоть в круп. Он к таким не относится.
2. Подходить к малознакомому на то время коню сзади - мягко говоря - глупость. А уж тем более, стоять четко по траектории полета копыт.
Это - при условии, что человек вообще умеет делать уколы.
Как оказалось, - не умеет. Вообще.
 
Если так, то да.
Я тоже могу историю рассказать. Один берейтор (не знаю, кто он по спортивной квалификации, говорит 150 ехал и в троеборье выступал, но мне пофиг, он моих коней все равно не работает) взялся мне помочь поставить капельницу, сказал, что умеет. Сначала пытался сделать это через обычную иголку, а потом попытался воткнуть катетер не сверху вниз, а снизу вверх. На мое замечание, что так не делают, сказал, что он не знает потому что ставит катетер первый раз в жизни.
А один конюх, который сказал, что у него есть диплом ветфельдшера, пообещал набрать в шприц ношпу и пропал. Когда через 20 минут я пошла его искать, обнаружилось, что он все это время пилил ампулу тупым кухонным ножом (пилите, Шура, пилите :lol: ), но так и не распилил. Для справки: ампулы ношпы вообще пилить не надо, они так ломаются.
 
Да уж) а я сейчас так зла на всех,кто учил меня колоть в попу и ни разу не сказал,что можно колоть в шею)
А ставить катетер снизу вверх-это сильно)))))
 
AnnyBird написал(а):
Да уж) а я сейчас так зла на всех,кто учил меня колоть в попу и ни разу не сказал,что можно колоть в шею)
ну если вы научились колоть и конь нормально реагирует, то чего злиться?
 
Алльо:) написал(а):
AnnyBird написал(а):
Да уж) а я сейчас так зла на всех,кто учил меня колоть в попу и ни разу не сказал,что можно колоть в шею)
ну если вы научились колоть и конь нормально реагирует, то чего злиться?

Колоть внутримышечно значит внутрьмышцы, какой - не принципиально. Я лично предпочитаю колоть в жо, тк в жо мышцев больше, и при плохо рассасывающихся лекарствах последствий меньше. В жо надо колоть в определенное место - если поделить правое или левое полужо на 4 части, то колоть в крайнюю верхнюю четверть, это самое безопасное в плане абсцессов и пр прелестей место. Когда колешь стоять у маклока. Для напрягающихся можно шлепать по одному полужо, а в последний момент втыкнуть в противоположную, расслабленную - тогда лошадь иногда думает, что укола и не было :mrgreen:
 
1) Реопирин "нам" колол ветеринар с большим опытом, колол не в шею (???), а непосредственно в больную мышцу (уже не помню - на крУпе или на спине ближе к крупу).
2) Нормальная лошадь после первого укола реопирина не подпустит к себе человека со шприцом ни с какой стороны. Однако профессионал исхитрялся, спасибо ему.
P.S. Кажется, вспомнила: там делались уколы в определенные точки, а не "абы куда", лишь бы внутримышечно. Не подпустила бы я с таким никакого берейтора! "Супер-универсальность" специалиста как-то настораживает. Каждый должен заниматься своим делом.
 
Зюлейка написал(а):
"Супер-универсальность" специалиста как-то настораживает. Каждый должен заниматься своим делом.

Но согласитесь это не гуд, если берейтор при слове "укол" падает в обморок. Мало ли что случится - пока ветврач доедет может быть необходимо уколоть. А по прохождению курса уколов - ветврач опять же может показать точки, откррректировать технику укола, если у человека есть базовые навыки. А то если не дай бог колоть 2 раза в день утром и вечером - чтоже, 2 вызова специалиста в день? Так и разориться недолго...
 
boston написал(а):
Зюлейка написал(а):
"Супер-универсальность" специалиста как-то настораживает. Каждый должен заниматься своим делом.

Но согласитесь это не гуд, если берейтор при слове "укол" падает в обморок.
пусть лучше в обморок падает, чем врет :mrgreen: Во всяком случае, Вы знаете, что надо позаботится о том, чтобы укол был сделан. И сделан вовремя. Это раз.
Два. Когда Вы берете на работу "профи-универала", то и з/п устанавливаете с учетом его многофункциональности. А по мере выявления этих самых неспособности/неумений, вынуждены еще дополнительно платить и другим людям.
 
Elena111 написал(а):
К сторонникам фиксированной оплаты берейторам и коноводам вне зависимости от объема выполненных услуг, так расуждая можно прийти к выводу, что и больничные и отпускные тоже должны платить мы, ЧВ (ведь не хотим же терять хор. спец-ов):) Это наглость чистой воды. Они же сами не платят налоги в соц. фонды со своих доходов и официально их не проводят, так что все риски полностью на их плечах.
Это не наглость. В фонды - социального, медицинского и пенсионного страхования платит работодатель - в общей сложности 34% от зп сотрудника.
Таким образом, больничный лист и т.д. всегда на совести работодателя, это не риски работника.
 
На это можно посмотреть и с другой стороны. Берейтор может рассматриваться как ИП который предоставляет услугу и вы ему за эту услугу платите,а все остальные выплаты больничный,пенсионные и пр. соц. пакет он формурует сам.
 
А я плачу всегда.
Берейтор/тренер не виноват, что мой конь захромал. И он, берейтор, не может на эти недели найти себе доп. работу в освободившийся час, чтобы компенсировать уменьшившийся заработок.
И, если мой конь стоит, то берейтор по-любому вокруг него крутится с процедурами-лекарствами и денег дополнительно за это не берет. Впрочем, берейтор у меня исключительно порядочный, когда конь стоял долго, с меня взяли меньше за работу (хотя шагали все равно, а шагать этого осла гораздо тяжелее, чем работать под седлом), причем не по моей инициативе.
Тренировки же я по определению оплачиваю отдельно.

Когда берейтор болеет/уезжает, то он сам договаривается с доверенными людьми, чтоб коня подвигали в будни. Таким образом, оплаченная мною услуга предоставлена, а как они договариваются между собой - дело не мое.

Считаю такой порядок правильным - для себя, - но никому его на навязываю :wink: Это все - вопросы договоренностей между каждым отдельно взятым ЧВ и его берейтором.
 
Сверху