Re: Жизнь. Просто жизнь. у Топика, у Ксю. Семейное
Пока все занимались своими делами - Даник из левады всё равно смотался и прибежал в конюшню. Всех крыть!
Его завели. А мне Ксю дала задание -
дать коням глистогонное. Вроде бы, чего сложного? Да ничего, если не считать того, что оно было в ТАБЛЕТКАХ, и на обычного размера лошадь полагалось их 10, больших таких, горьких...
Я разрезала их напополам, вложила в горсть мокрых отрубей и пошла в денник к Афине... Есть она начала жадно и с удовольствием, но таблетки в наглую выплёвывала :evil:
Мучилась я с ней долго... Скормила не помню уж сколько отрубей, в наглую пыталась закрыть рот, но кобыла выпучивала от страха глазки и изображала жирафа.
Потратив на это дело минут 30, я с ужасом подумала, что ж будет дальше, и, захватив ещё отрубей и 7 таблеток, пошла к Злате...
Та прекрасно освоила полученный через решётку у Афины урок :evil: Даже ещё лучше. Съев случайно от силы половину таблеток, остальные она выплёвывала регулярно :evil: Я пошла жаловаться Ксю, но та предложила лишь давать таблетки с сухарями. Пошла давать Златке сухари... Кобыла - не дура - вообще отказалась есть что-либо из моих рук :shock: Тут уж и я разозлилась :evil: Запихнув остатки таблеток ей в рот и закрыв её маленькую челюсть, я ходила по всему деннику за недовольной, пытающейся раскрыть рот кобыле. Я была непоколебима, задирая к тому же её морду выше и выше (слава Богу, лошадка маленькая
).
Мы ЭТО сделали, фух
Дальше была Ника (понь). Недолго думая, я просто запарила ей отруби и, кинув туда таблетки, отнесла в денник. К сожалению, все минут 20, что она тщательно жевала, мне пришлось провести в деннике, зорко следя за НЕвыпадением таблеток изо рта. Ура!
С Даником я сделала то же самое, однако он просто-напросто не доел, сказав, что наелся :evil: Пришедшая мне на помощь Ксю кормила его с рук :lol:
В общем, таким же макаром мы скормили таблетки Сливке, миражу (вот этот всё слямзил не глядя), Мишке и Купцу.