Re: Просто жизнь и иногда Топ:переехали, эх...(( Кличка мелкому?
Ехали - ехали, ехали - ехали... Приехали. В общем-то, довольно быстро опять же. У конюшни нас встретил вылезший из левады 2-х летка, по-моему даже двое. И стадо баранов :mrgreen: . Прижались попой ко входу и без проблем вывели всех четверых. Цезаря определили в мериновско-жеребцовскую часть, в денник с низкой дверью (везёт же
) - тот сразу начал есть.
Рому и Плома сначала поставили в разные проходы, и второй жутко бесился - попросила переставить. Тапка завели в денник рядом с Пломбой, напротив которого поставили и Року. Мой любимый жеребец поглядел по сторонам, потоптался и тоже принялся за еду :mrgreen:
А вот Плом истерил и истерил... Ром уже успокоился и принялся за сено-солому. а его кореш всё кричал и кружился по деннику. Какой-то кошмар
Мы определили Топовские мешки в кормовую, поговорили с работниками о конях, подкормках и прочее. Показали нам ещё раз будущую комнату для частников. И стоял там огроооомный рыночный мешок.
- Чей это? - спрашиваю.
- Да это тут частница недавно приехала, с ковбойским седлом.
- :?: А как её зовут?
- Не помню...
Заходим в амуничник и я узнаю Рубиновскую уздечку. Ну, здравствуй, сосед :mrgreen:
Сам Ру стоит напротив Цезаря чуть правее.
Девчонок всё не было. Я помыла свои ящики с щётками - медикаментами, оставила сушиться. Тут позвонила Хрис и спросила чего-то насчёт дороги - я передала трубку Али. Выяснилось, что они были ещё далеко, а время уже около 9. Так что мы поехали в дом - есть и ждать их.
Хрис и Наташа приехали где-то через час - полтора и сразу рванули к коням - посмотреть, что да как. Приехав, Христина обругала меня, что я так поставила её коней - дескать, она хотела обоим денники с окошками! Видела б она, как Плом истерил...
После еды Злата (берейтор), Хрис и я болтали до половины 12-го! Еле разошлись, а то назавтра вставать в 8...
Девчонки спали на двухспальной кровати в отдельной комнате, а я - на любимой пеночке на полу в проходной компьютерной - там теплее. Заснула быстро, спала отлично, только под утро ноги немного подмёрзли. И ещё спальник безумно вонял фермой, когда я его вынула))
Утром встали, быстро оделись - поели... Точнее, попытались - опоздали немного...
По идее, мы должны были подъехать на стаунивание наших мелких, но когда Злата позвонила в 8 утра работникам - оказалось, что двухлеток они уже выпустили. Ну что ж, попробуем наших к ним выпустить.
Но для начала мы вывели Цезаря к табуну молодых кобыл. В общем-то весь табун отреагировал с интереом, только главная кобыла всё бросалась на коня и кусала за попу. А бедный Рыж вжимался в угол))) Ничего, зимняя шерсть его спасла, а минут через 5 - 7 кобыла, вроде, успокоилась. Пошли выводить Рому и Плома...
Всё прошло отлично! Ну, вышли, ну, поорали... Причём они не ходили вдвоём - вокруг каждого образовалась воя группа для знакомства. Ром успокоился довольно быстро, начл играть с каким-то корешом и есть, а Пломба всё высказывал свои мысли каждому. Ещё очень смешно мимо жеребчиков с криком пробегал Ру, типа, он тут главный и самый крутой. Смешной)))
Ну, мы пошлялись по конюшне, рзобрались с подкормками - вещами - обработками - морковками (её как раз должны были привезти). Втирание Тапку мази в ногу стоит 1000р в месяц! Я в шоке...
Потом Хрис приготовилась заняться копытами - начали с Тапка, ибо он стоит до обеда(((
В поледнее время Тапочек хорошо стоит. Да и вообще он душка, ведёт себя отлично не смотря на яйца)) Правда, копыта у нас какие-то странные стали - у передних "уехала" внутренняя стенка, на ЛЗ - внешняя, ЛП хорошее. Кошмар какой-то... Хрис обещает Вику в ближайшее время
Ещё меня настораживает Топовский "накостник". Эта припухлость была ещё в декабре, когда нам рентген делали, и я попросила снять ЛП в боковой проекции - но Вика с Леной не сообразили и сняли низко. Теперь вот не знаю, что с этим делать((
После Топа Христина пошла за мелкими, но пришла без них... "Я чего-то не поняла, а чего Плом делает в соседней леваде??? Его туда перевели что ли?.." Пломба, оказывается, не будь дурак, вылез из левады (там сверху и снизу доска, а посередине - электропастух, в одном месте порванный), да и залез к соседкам - двухлетним кобылам. Остальные, как примерные, за ним не полезли, даже Ром))
Беглеца легко словили и повели в конюшню - он тут же начал истерить( Всё пытался убить Христину и свалить, в итоге она его еле в денник завела, где тот и бесновался. Минут через 10 этой истерики Хрис всё-таки привела Рому, и конь успокоился. А Ром понервничал немного, да и дал подкорректировать копыта. Завели его в денник - начал преспокойненько есть. А Плом ещё долго нервничал, только минут через 40 Хрис решилась к нему зайти и немного подправить копыта. Так и настало время обеда.
Главный персонал разъехался обедать по домам, конюха завели нужных коней на обед, подкинули соломо-сена нуждающимся. Мы не предупредили заранее, чтоб наших коней кормили обедом, поэтому пошли накладывать сами. Топу я добавила ВТМ, крапиву и часть запаренного льняного жмыха, остальное - мелким.
Тополь так смешно этой смесью хлюпал! Но пока я бегала за фотиком - уже всё съел (я немного положила) и вылизывал остатки.
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/1313.html
Наташа за это время успела выдроить Рыжкин денник (там, дескать, пыль была - ну и так далее), почистить коня и попилить копыта. А я всего лишь вымыла подоконник с толсты слоем пыле-грязе-штукатурки в топовском новом деннике - наших троих всё-таки переставили в заполненный лошадьми проход. Мой маленький жеребец соседствует теперь с ОГРОМНЫМ мерином.
После обеда повела Тапка в шпринт - дошли хорошо, орали только. Ух, как я этого боюсь... Я же раньше всегда считала, что жеребцы - это такие кроющие всех вокруг монстры. Пока не встретила Тапочка. И тем не менее, когда он начинает всего лишь орать, мне становится безумно страшно...
В леваде он первым делом извалялся, пару раз подпрыгнул и пошёл всё нюхать - метить. А молодые кобылы меж тем выстроились вдоль ближней к шпринту стенки левады и уставились на нового "кавалера" - так смешно! очень жалею в такие минуты, что у меня галимый фотик(((...
Настало время уезжать. Собрав нужные вещи поехали в дом. По дороге увидели, как Али чинил большой ЭП - для Христинкиных монстриков. Интересно, как прошла их прогулка..?
В доме пообедали, снова поболтали - поспорили и поехали в Москву.
Злата мне все уши прожужжала про кастрацию Тапка - дескать, "отрежь ты ему яйца, он летом будет круглосуточно в табуне гулять! А будет на кобыл лезть - отлично, пробником заделаем!" Перспектива-то радужная, но его ноги... Причём меня беспокоят как последствия кастрации, так и табунного выгула (типа, табун побежит - и Топ побежит. Ножкой в ямку/на кочку - и прощай ножка).
Блин, как же это тяжело - иметь больного жеребца. Бедный мой Тапочек(((