Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Дневник Дачника - ЧВ: 8-ая неделя

Ну вот, поговорила с Викой насчёт кастрации - и чуть не разревелась...
Она сказала, что к этому времени и 3-4 недели после конь должен нормально бегать рысью. Ибо если его только шагать - то это целый день.
Рысить Топу 2 раза в день. С его навикулитом, тендовагинитом, а сейчас ещё и кашлем из-за этого грёбаного завода уродов...
У меня просто нет слов :(

А сколько Топу лет?И почему хочешь кастрировать? :roll:

12. Хочу отправить его на доживание в условиях, приближенных к идеальным лошадиным - увы, жеребцам это не дано :(

А в12 не поздно?Знакомые в 8 кастрировали жеребца,так он тяжело переносил,хоть и ухаживали хорошо.Вет говорила что после 10 уже не кастрируют :roll:

Я знаю только Понтика. Хотелось бы побольше, конечно...

Ещё немного поиздеваюсь над вами)))

130578702.jpg

130578706.jpg

Гы-гы-гы :lol:

ПС. к одной из фот Арии Аня-Линту написала: "Как блестит! Хороший я кондей выбрала". Как хорошо, что мой конь блестит сам по себе. Завидуюсь :mrgreen:

моя тоже без кандея блестит :wink:
977d1c63.jpg

но вот чтобы блестеть в таком плохом освещении, надо постараться.

Ань, я не имела ввиду Арию лично, просто фраза понравилась))

Re: Дневник Дачника - ЧВ: 9-ая неделя

9я неделя

17.08
Пятьдесят Шестой День

После работы поехала в Эквицентр за лекарствами для коня. Блин, у них ни семени льня не было, ни скипидааааара... Ну, хотя бы Грудные сборы купила. Из представленных антибиотиков вроде Пенстреп выбрала, но потом увидела Цеякол, почитала... и решила купить его. Правильнее было, конечно, и антибиотик тоже - но денег не хватило...
Очень понравился их дизайнерский галстук с фото лошади - салаааатовый!!!
А потом поехала на вокзал - ППЦ!!! На электричку в 12.12 я не успела (знала б - поспешила б), тютелька в тютельку пришла - если бы не очереди...
Ну что ж, раньше я ездила на 12.40 с чем-то, на ней и поеду.
Ага, щазз! У нас же всё через одно место! Эту электричку отменили, более дальняя шла с совсем небольшим количеством остановок. Короче, я больше часа (!) ждала нужной электрички - а она на моей станции не останавливается!! Это нормально?? Пришлось ехать до следующей, а там удалось сразу же сесть на обратную. Ехала злая на весь мир, однако всю мою злобу на нашу железную дорогу, всю усталость после суток как рукой сняло стоило только мне ступить на платформу и вдохнуть свежий дачный воздух)))
Пока до дома пошла - спарилась. Хорошо хоть ветерок дул...
Встретили меня, конечно же, с недовольством - почему, дескать, так долго ехала? ну и всё в том же духе: Почему это не так, почему это не эдак... Мне были рады только собаки и Никитос.
Пошла к Тапку убираться - мама утром ничего не делала. А там целая гора навоза, ибо мама Тополя ночами запирала в деннике, ибо холодно, а конь кашляет.

Правильно ли? Мне кажется, что лучше свежий воздух...

Ну ладно, для начала уколола коню Цеякол. Привязала, конечно, но он всё равно молодец, башкой не тряс. Интересно,а насколько вредно лошадям каждый день вены колоть? А тот во флаконе 10 внутривенных доз, внутримышечные почему-то намного меньше по объёму, и колоть их адо в разные места... Легче в вену))
Какашки тяп-ляп убрала, всё равно завтра всё вывозить. А вот сенцо надо бы опять немного водой сбрызнуть.
Потом пообедала, покормила Топа и решила пойти с ним гулять - чтоб до сериалов успеть, а то спать-то пораньше хочется лечь. Вот и погода как раз подходящая - пасмурная - стала.
Пока собирались - набежали жуткие чёрные тучи... "Ты всё равно пойдёшь гулять?" - спросила мама. "Да". "Даже в ливень?" Ну и что. У меня есть зонтик, у Тапка - попона. Вот и пригодится. Был бы июль - даже не парилась бы... Наверное... Но сейчас конь кашляет, дожди уже холодные...
Никитос спал, и мама осталась ним - так что мы пошли как всегда втроём. Топ ковылял еле-еле, кошмар. Идти не хотел, глаза несчастные... Но по мягкой земле шёл более-менее легко.
Минут через 10 начал накрапывать дождик - я одела Топу попону - дождь перестал))) Однако через пару минут КААААААК ЛИВАНУЛО!!! Это было нечто! Тучи чёрные, ветрило с ног сдувает, дождь хлещет, гром и молнии. Бусю я отправила домой - хорошо, когда собаке вот так можно скомандовать. Очень боялась, что Топ может испугаться громкого грома, обязательно куда-нибудь шарахнуться и чего-нибудь себе сломать или вывихнуть... Но ничего. Пару раз, когда громыхало так, что я на месте подпрыгивала, - Топ лишь вздрагивал и прислушивался.
Минут 40 был жуткий ливень с порывами ветра. Я на всякий случай взяла коня на корду, но тот самозабвенно вгрызался в траву, лишь презрительно прижав уши...
Через час развернула коня домой. Дождь уже перестал, и я смогла убрать зонтик. Заодно мне было легче тащить коня домой - он этого очень не хотел, поэтому всем своим видом показывал, как у него ножки болят. Верю, верю, но пора домой - завтра ещё пастиь пойдём. Нам ещё 1 сосед предложил газонокосилкой поработать))

Отвела коня в денник, закрыла его - чтоб под дождь не вышел. Нам притащили полмешка яблок - не все, правда, хорошие, но почти. Высыпала коню около килограмма, пошла в избушку - вдруг слышу странные звуки. Бегу к Тапку... Он жуёт, но при этом пытается отплеваться... Хрипит, что ли. Блин, он, по ходу, подавился!! Что делать, что делать?? Стукнула пару раз ему внизу морды - фух... Вроде, прошло...
Закинула вещи в избушку - и услышала какие-то надрывные мамины крики. Что случилось?
Оказывается, мама уже решила, что Топ испугался, убежал, я - за ним, и то ли меня молнией пришибло, то ли машина сбила... Короче, в мамином стиле. На участке чуть ли не буря была (странно, а в 200 метрах от него - нет), мама вышла на дорогу, но нас не увидела. Уже чуть ли не милицию на уши подняла...
Хоспидя...
После сериалов пастись не пошли, я просто покормила Топа, заварив ему сборы, и отрубилась.

18.08
Пятьдесят Седьмой День

Утром колола Цеякол даже без недоуздка - умничка коник стоял не шелохнувшись)))
Наваленный в углу навоз особо не убирала - всё равно всю солому менять.
После завтрака пошли в "поход" на Зеленоградскую. Все с рюкзаками, Никитос на обратной дороге целую пачку печенья нёс! Кстати, обратно к великой радости ребёнка ехали на электричке - он же, бедный, всё на машине да на машине, ну, на самолётах ещё))
Потом я наконец-то занялась уборкой соломы. Чего-то как-то темнеет... Только вывезла одну тачку - снова пошёл дождь. И шёл всё время, пока я не закончила. Как раз дала Тапку обед на улице - ибо всю свежую солому полила водой. И сено тоже.
Времени оставалось мало, так что я сгребла коня и Никитоса, одела первому ногавки - и мы пошли пастись. За полчаса дошли до пруда - ВАУ, это рекорд за последнее время!
А там на нас опять эта полоумная бабка напала... Поначалу она, увидев Никитоса ЗА Топиком, но не заметив меня (!) рядом начала кричать на всю улицу: "Мальчик, уйди от лошади!" и так далее и тому подобное. При этом она чуть ли не ломилась к кому-то на участок. Испуганные родители вывели своё чадо и сказали, что вон рядом с ребёнком его мама стоит. После этого она переключилась на меня и начала мне угрожать, чтоб мы валили отсюда, и если она нас ещё раз здесь увидит - лошади не станет. Она, конечно, больная, но ведь от таких как раз всего можно ожидать... Надо бы попросить Гену попристальнее следить за Тапком в моё отсутствие...
Под конец прогулки пришла мама - и мы потелепали домой.

19.08
Пятьдесят Восьмой День

Встала рано, чтоб убрать у Тапка, уколоть его и взять кровь - пришлось и маму поднять, чтоб пробирки подержала))
На работе было хорошо, особого наплыва не было. Ночью ни одного посетителя, мы с врачом спокойненько помылись))
А после 3 часов сна я уехала на час раньше на Эквирос на Чемпионат Дончаков и Буденяк;)

20.08
Пятьдесят Девятый День

Приехала чуть раньше, без 10-ти 10. Толпааааааа...
Наконец нас пустили, я поглазела по сторонам и пошла на Большой Манеж.
Чемпионат Донских Лошадей. Да... Целых 2 жеребца!!! Куда катится мир... Ну а уж когда я услышала, что в Зимовниковском к/з в этом году сократили количество маток с 300 до 50... У меня даже слов нет...
Потом были будильники - целых 4. Зато очень понравились показательные выступления по Джигитовке на двух из них!
Тяжей было аж пять...
Потом пошла по выставке, по всем пвильонам - искать Навилокс. А фиг тебе... Международная конная выставка, ага...
Но папа всё равно деньги привёз, хоть и ворчал как всегда и грозился, что это последний раз.
Очень хотелось купить чего-нибудь ненужное, но очень понравившееся - не вышло. Даже обидно.
Деньги (не все, слава Богу) потрачены на:
- Пенстреп
- Бронхопульмин
- Цеоколин
- Лён
- 2 бутылки Скипидара
- Сироп чеснок-глюкоза-мёд
В 3 пошла на лекцию "Рентабельность в коневодстве". Надеялась, что будет доступно,но на деле оказалось очень профессионально, мало что поняла...
Ну а затем - на Маленковскую и на дачу. Рюкзак был жутко тяжёлым, очень хотелось его взвесить, но не было времени - надо было быстро гулять с Тапком. А перед этим кольнуть ему Цеякол - в этот раз вообще на улице. Причём, инъекцию делала справа, не с руки, да ниже, чем обычно - никак не могла в вену попасть. А когда, наконец, попала и начала вводить - Топ решил осадить, пришлось схватить его за кожу шеи))
Ну а потом пошли гулять, часа на полтора - чтоб к сериалам успеть))
А уж после развлечений решила кольнуть антибиотик. Ни фига себе, период лечения - 1-2 дня!! Хм... Колоть при этом надо было около 22 мл - пришлось набрать в 2 10-ки и инъецировать в оба полупопия. Топ стоял спокойно, но зажато - никак не могла иглу воткнуть)) А в конце второй инъекции коню стоять надоело - пришлось схватить за репицу, чтоб не двигался)) Потом досыпала ему соломы, полила её и сено, убрала навоз с территории. А когда пришла кормить вечером - полила Скипидаром доску сенника сверху.
Мама высказала предположение, что запаренный сбор конь должен пить, а не получать с едой (он же впитывается). А ведь здравая мысль, наверное?..
Когда легла спать - отрубилась моментально...

21.08
Шестидесятый День

Утром пошла Тапка кормить, да и решила ему ПЗ-то подпилить. Ничего, терпел. Хотя я же немного сделала.
А после завтрака пошли на полянку - и аж почти до пяти. С 2х)))

130587508.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1383/1442.html

130587513.jpg

http://photofile.ru/photo/_sunshine_/115462026/xlarge/130587514.jpg?

[img]http://photofile.ru/photo/_sunshine_/115462026/xlarge/130587515.jpg?

130587517.jpg

130587518.jpg

Только поняла, что хорошо было взять с собой рашпиль - копыта так хорошо помылись))

ПП, которое плоское
130587520.jpg

Всё слоится :oops:
130587521.jpg

ЛП
130587522.jpg

ЛЗ
130587524.jpg

ПЗ
http://photofile.name/static/readme_banner.html

130587526.jpg

130587527.jpg

Мимо нас 3 или 4 раза люди ходили, Бусь с собаками общалась. Топ 1 раз куда-то пошёл, пошёл... Пришлось возвращать. В следующий раз он с людьми попытался домой вернуться - снова обратно привела. А так всё в порядке, рядом с костерочком тепло и уютно - хоть и развела я его с 3-го раза и последнего листочка бумаги)) Читала "Дар Свободы" - интересно и познавательно, в общем.
Пришли - и сразу за обед. Оба))

Кашель у коня всё никак не прекращается... Стоит мне только подумать, что он стал меньше - конь выдаёт приступ. "Ага, но он слабее!" - кажется, мне - и Топ тут же кашлепукает(((

22.08
Шестьдесят Первый День

Вообще-то я должна работать сутки, но уж очень не хочется семинар по вестерну пропустить! Пришлось позвонить и сказать, что у меня неотложные дела...
Посмотрела на амуницию, увидела своими глазами, как правильно подобрать седло - полезно, потому что у меня именно фотографическая память хорошо развита.
Потом началась "работа под верхом" - посмотрела немного и ушла, скучновато стало...
Фенилбутазон тоже нигде не нашла, зато купила Clear Breath со скидкой.

На работе - завал, все ассистенты заболели, вызвалили из дома Дашу. А ночью мне работать одной!!! В течение дня то в стационаре помогала, то на приёме...
А ночью была *опа((( В стационаре всего 3 животных (Кильку (котёнка) я не считаю - она просто так уже живёт))), но из них 2 - тяжёлых. Собака вообще жуткая, жаль её безумно. Всю ночь пыталась как-то её участь облегчить, в итоге она всё-таки усерла, сама.
Второй сложный кот - "летун" по кличке... Фашист...
Ну и кот с ХПН по кличке Опилкин)))
В итоге мы с врачом не спали вообще, всё чего-то делали - я к тому же ещё и одна всю клинику убирала. Слава Богу, в инфекции никого не было - повесились бы...
Нашла в нете 2 формулы расчёта веса лошади - по среднему арифметическому их и мерной ленте вес коня получился 447 кг, 450, короче)))

23.08
Шестьдесят Второй День

Утром меня на час раньше сменила Оля, за что большое ей спасибо, а я поехала на соревнования по вестерну на Эквиросе.

Ну, что сказать? Разочаровали.
После их прошлогоднего заявления, что ФКВС - гавно, а они будут развивать профессиональный вестерн я ожидала большего. Потом даже прочла на форуме ВРТ слова Валерии "Представляю, как удивится Франц! Так всё изменилось за год!".
М-да... Не знаю, удивится ли Франц, но я точно. Ковбойское седло и мундштуки-пелямы, к которым лошади не приучены - это, конечно, высший класс!!
Разинутые рты при торможении - ещё круче.
Несгибаемые в поворотах лошади (змейку-то только Ладога прошла) - просто супер.
Ну Вестерн, не иначе!
А постоянные крики Валерии? "Так, встали по стенке, вы чего, не понимаете? Забыли уже?", "..., где ...? Сейчас буду дисквалифицировать!", "Виктор! Где Виктор?? Уноси давай!..".
Какая была - такая и осталась.

Потом посмотрела часть игры Поло - вот это класс! Конечно, вестерн тоже только так надо пока показывать...
И домой))
Приехала около 5, как раз покормила коня, уколола Цеякол. Пошла попасла его 2 часа. Спать пошла только тогда, когда Даша с Ваней уехали, в 11.

Re: Дневник Дачника - ЧВ: 9-ая и 10-ая недели

10я неделя

24.08
Шестьдесят Третий День

А сегодня у меня снова сутки, ля-ля-ля.

130678366.jpg

130678372.jpg

130678375.jpg

130678378.jpg

Да ещё и операционный день - а я как раз в стационаре работала, за операционников отвечала. В 11 часов (когда на приём заступает ночной врач) приём закрыли, ибо операции ещё не кончились - хирург и ассистент работали не покладая рук, а стационарный доктор был анестезиологом.
Так что я торчала и торчала в стационаре, бегала от одного животного к другому. Уже банально хотелось сесть и НИЧЕГО-НЕ-ДЕЛАТЬ и ПОДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. Так что когда меня, наконец, сменила Вера - я засела за инет в спокойной обстановке ординаторской)) Но ненадолго, Вера одна не справлялась((
Так мы работали часов до 3, а потом поделились - каждому давалось для сна по 2 часа 45 минут. Причём Веру я разбудила позже (спать особо не хотелось, а она болеет), пошла в ординаторскую за чем-то... и засела за инет))) Спала в итоге полтора часа.

25.08
Шестьдесят Четвёртый День

Настроение было боевое, спать не хотелось - пошла в кино, на "Каникулы строгого режима". Фильм очень хороший, весёлый и добрый. Очень всем советую!
Вышла - а моя электричка только через полтора часа (я же с великом, до вокзала только на поезде могу). Решила ещё на что-нибудь пойти. Подходящий сеанс был на "Миссия Дарвина" - фильм, конечно, дурацкий - но милый))
Так что дома была в 5. Как раз покормила Тапка, но гулять не пошла - устала очень, по дороге засыпала. Так что я просто валялась и "плевала в потолок". А потом пошла маму провожать - её сменила няня))

Звонила Христине, чтоб узнать кое-что. Заодно просила её пожить у Тапка, пока я буду в отпуске. Та опять сказала, что Топу на даче очень даже хорошо, она бы на моём месте вообще денник утеплила и до зимы здесь пожила. Ага, всё, конечно, хорошо, но не постоянно же мне с конём сидеть! Я бы и летом его кастриовала, если б можно было - на себя-то мне легче положиться в плане послеоперационного ухода, чем на других. Но сами знаете, летом никак. Вот я и думала подержать до середины сентября, потом перевезти его на цивильную конюшню и уехать на 2 недели в отпуск, а потом уже кастрировать.
В итоге место дислокации отпуска изменилось и я решила уехать только на неделю - а на это время можно уговорить Хрис присмотреть за конём. Ведь у меня и соломы и тем более сена ещё осталось много, кто меня возьмёт на конюшню со своими едой и подстилкой...
Хм, а действительно, почему бы не кастрировать его на даче, в начале октября? Тогда и за шагание коня по нескольку часов в день платить не надо будет, а его же много двигать надо будет первые дни... А как опасность постоперационных осложнений пропадёт - перевезу в цивилизацию ждать попутного коневоза...

Около 7 отключили электричество - хотя даже во время бури всё нормально было, а какой-то там кратковременный ливень...
Пришли домой - а электричества ещё нет! Решили спать, а что ещё делать? Сходили на колодец за водой для нас и для Топа, зажгли свечи, при которых Никитос поужинал молоком и куском хлеба))

130678382.jpg

Потом я кое-как умылась и почистила зубы - с помощью ковшика и Иры)) И спать. Отрубилась моментально!

26.08
Шестьдесят Пятый День

Спала дооооолго, правда, после 8 несколько раз просыпалась - каждый раз пробовала включить свет, разочаровывалась, думала, как буду Топу воду вёдрами таскать... И засыпала дальше)) В половину 12-го, когда я уже подумывала вставать прибежал Никита и сказал - точнее, прокричал - мне об этом.
Покормила Тапка, убрала у него, позавтракала - и, поставив замоченный на ночь лён кипятиться, пошла менять солому. Первую тачку выкинула в новенький сколоченный Ваней ящик для перегноя - она заняла почти половину, пришлось остальное возить в обычное место. А под конец уборки у Топа начался приступ... Такое было впервые. Он кашлял, кашлял, переставал на пару минут - снова... Начинал копать, нервничал. Я начала метаться в поисках выхода, попробовала влить Топу сироп в рот - не вышло, дала яблоко - может, что-то к горлу прилипло - не помогло...
Позвонила Свете - она обругала меня за Цеякол, сказала, что он провоцирует образование слизи, которой у коня не было, поэтому она может такой приступ вызвать... Сказала уколоть Буторфанол - я бегом к И. Г., чуть ли не разбудила его . С ним мы объехали все аптеки района - Зеленоградская, Лесное, Софрино... Нигде о таком препарате не знают. Заехали заодно на ветстанцию - надо же мне коня регистрировать, узнать, что с прививкой от гриппа делать - закрыто! Вмдимо, решили уйти с работы на 1.15 раньше...
Что ж, надеюсь, что приступ у коня за эти полтора часа прошёл, а Буторфанол попрошу купить Дашу - они сегодня приезжают к мелкому.
Сразу же побежала к Топу - фуф, стоит спокойно и ест сено. Я кинула охапку, закрыв бедняге денник, чтоб лишний раз на воздухе был. И как я раньше не догадалась! С завтрашнего дня (сегодня вода в поилке до отказа) выставлю бочку на улицу и буду Топа днём (когда я слежу за погодой) "запирать" на улице с сеном. Слепней уже нет, так что переживёт. Всё-таки как бы там ни было, а внутри более пыльно - хоть и солому я поливаю (когда новую после полной чистки кладу), и сено периодически.
Как раз сварившийся лён вылила в "Девясил" - получилось слишком жидко. Добавила туда отрубей - значит, каша сегодня будет в обед. Топ с удовольствием хлебал, половину вываливая вокруг)))
Потом пошли пастись до сериалов, чего, конечно, Тапку было мало...

130679831.jpg

130679832.jpg

Весь день ела малосольные огурцы, которые выросли у Вани на даче, а засолила их Ира - безумно вкусные и хрустящие!!!

Кстати, между нашим и соседним участком живёт белка! То есть бегает по деревьям рядом с забором))

27.08
Шестьдесят Шестой День
Как я Тополя потеряла...

Встала в 11 по будильнику. Собиралась сегодня смотреть конюшню под Пушкино - думала только, до или после обеда? Хотела ещё его на полянке попасти...
В общем, в своих мыслях я упустила один факт - перерыв на жд. так что ближайшая электричка до Пушкино уходила в 2 часа. Так как было 12 - я решила попасти пока Тапка, а потом ещё после обеда. Повела его на Динамо (где лошади были) к вкусной травке.

130678384.jpg

Там бегали трое местных мелких - вот они всё кричали, кидали Топу траву, смеялись над его пуканьем (бедный коник(((). В какой-то момент Топ пошёл дальше, и они за ним побежали. Увидев, что Топ не подорвал, я спокойно пошла за ними. Однако за УАЗиком, стоявшим на дороге, я увидела, что Топ свернул к "нашей" полянке и быстрым шагом туда почесал, провалился по дороге в болото, вылез и пошёл дальше. дети при этом хаотично бегали о орали: "Лоадь! Она туда ушла! Лошадь, вернись!!". Решив, что здесь мы не пройдём я пошла в обход через пролесок. Мелочь бегала вокруг и мешалась. Мы обошли вокруг, но не увидели ни Топа, ни убежавшую за ним Бусю. Вторая, к слову, сама к нам тут же пришла, а Топика мы никак не могли найти. Я старалась прислушаться, но дети бегали вокруг и орали: "Буся, Буся! Смотрите, она нам дорогу показывает!". Когда я дошла до канавы и не увидела там следов - свернула обратно. Бусь снова весело побежала впереди, а мелочь кричала ещё хлеще: "Смотрите, смотрите!! Она нам дорогу показывает!!". Хоть бы они заткнулись уже...
Обратив внимание на поломанные кусты я решила пойти обратно и - о чудо - увидела на дороге отпечатки копыт! Дальше уже не приходилось сомневаться - конь пошёл к своей любимой "гряде" клеверных полянок у домов улицы Динамо))) Там мы его и нашли. Дети восторженно орали, а я повела коня домой, где и осуществила вчерашний замысел: вынесла тюк сена, бочку с водой и заперла денник. Тапок ничего не понял, бедняжка...
Переодевшись потихонечку пошла на станцию. В Пушкино быстренько села на автобус и доехала до "Костино". Въезд в санаторий "Зелёный Городок" очень симпатичен)). Хоть хозяин конюшни по телефону и просил позвонить перед приездом - я специально не стала этого делать. Лучше увижу всё "без приготовлений".
На территории действительно были только конюх и ожидавшие хозяина женщина с 2 мелкими детьми.
Сено (вполне неплохое) хранится в отдельном проветриваемом помещении.

130679818.jpg

130679821.jpg

Опилки (мелковаты на мой взгляд) тоже лежат отдельно.

130679819.jpg

Конюшен 2: 1 жеребцовская на 4 денника (1 свободен), 2я кобылячья на 4+1 денник в предбаннике для поней. Окон в конюшне нет, она снаружи обтянута какой-то белой непромокаемой тканью. Внутри перегородки деревянные, в каждом деннике - лампа в плафоне, провода, вроде, в порядке. Опилок было маловато, но конюх сказал, что он грязные вывез, а новые ещё не до конца завёз.
В конце концов ни одной лошади в конюшне не было, вот в чём класс!! 1 жеребец гулял в леваде, кобылы паслись в полях.
Кстати, левад 3: одна примерно размером с бочку или побольше, с кормушкой для сена.

130679823.jpg

Вторая - вполовину меньше, находится за конюшнями в низине. Грунт там...

130679828.jpg

Третья левада где-то в стороне, я её не видела.
Хозяев я не дождалась, но конюшня в принципе неплохая.

На обратной дороге заехала, наконец, в СББЖ. Ведь надо что-то делать с регистрацией коня, тем более, что я в начале сентября хочу его от столбняка привить и зарегестрировать вакцинацию!
Рассказала врачу всю ситуацию, она оказалась человеком понимающим и потребовала с меня лишь паспорт с датами и печатами (хорошо, что он у меня есть!). Завтра поеду с ней разговоры разговаривать))
Однако ж всё равно подумаю, как завод в лице Хадижат наказать...

Домой приехала в половину 5-го (Коня покормила Ира (я всё приготовила)) и сразу пошла гулять с конём. решила взять и Мальву (о чём пожалела очень быстро - та решила пойти домой, не слыша моих криков. Пришлось одеть ей Тополевский чомбур). В какой-то момент, когда Топ шёл по траве вдоль дороги перед ним оказалась Мальва - она же идёт сама по себе, ничего не слыша. Готовая в любой момент кинуться ей на помощь, я всё же решила проследить за поведением Топа: что он сделает? Обойдёт её, перепрыгнет или наступит? И что бы вы думали? Догнав Мальву и поняв, что она никуда не уйдёт, Топ... легонечко подпихнул Мальву головой! Так мило... С первого раза Мальва ничего не поняла и просто отбежала на пару метров - Тапок нежно повторил свой манёвр - и собака, поджав хвост, отбежала в сторону.
Топ шёл, перекусывая по дороге, и всё-таки пересёк перекрёсток, за который раньше не заходил - а нам уже пора было домой... Ну, прошла немного, развернула коня. Он пару раз пытался было обратно пойти, но потом смирился... Перешёл на другую сторону, поел немного и... свалил в малинник! Идёт такой сам по себе, по сторонам смотрит. Я - за ним. Обогнать негде, везде кусты... Так и шли до перекрёстка, на котором я коня и "перехватила". Потащила обратно. Какой-то молодой парень по дороге коня нахваливал. Млин, а хорошо всё-таки на даче, все конём восхищаются! Никто не говорит, что он урод, дрова, калека, не умеет, не может... Он - просто прекрасное, красивое, доброе животное - Лошадь!

А вечером после сериалов засела за Такси 4)))

Дозвонилась-таки до Сухова, на домашний. Эх, ушёл человек из этой тяжёлой профессии... Оно и ясно, конечно, но жаль такого специалиста терять. Да и человек он хороший...
Посоветовал, конечно, своего ученика Володю - с ним мы договорились на понедельник. Он расчистит (Вот будет весело! Он же не будет по половины минуты задние копыта пилить). А у Топа ПП совсем плоский, а в стрелке ПЗ я пару дней назад большую дырку откопала((
Зато как Володя обрадовался, услышав конские диагнозы! Извинился, конечно, за сви восторги - но я его понимаю, самой интересно животных с необычными диагнозами лечить...

28.08
Шестьдесят Седьмой День

Утром поехала на ветстанцию, отдала М. А. даты вакцинаций, договорились привиться от гриппа-ринопневмонии 31)) А через пару неделек - от столбняка.
После приезда пошла пасти коня, что мы в итоге и делали 3,5 часа.

130678394.jpg

130678402.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1383/1443.html

130678411.jpg

130679807.jpg

130679809.jpg

130679811.jpg

130679812.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1383/1444.html

В какой-то момент конь решил поваляться, аж 2 раза бухался - но именно в этот момент у фотика "садилась" батарейка...
Зато после этого процесса конь был вот такой

130679813.jpg

Был и смешной момент: когда гнала Топа домой тот в какой-то момент развернулся обратно вдоль забора. Я перепрыгнула через канаву и загородила путь - конь радостно развернулся и дёрнулся было обратно по дороге. С криком "Топ, ты что, думаешь, я дура??" я перелетаю через канаву, нога подворачивается... и я падаю ровно в лужу)) Топ довольно уходит домой, а я с мыслями "Ага, я точно дура))))" подбираю грязные чомбур, книгу и складной стул и иду за ним)))

Пришли, сразу пообедали, и я пошла мыться. Так было лень что-либо делать, что я решила просто поесть арбуза за книгой. Он оказался БУЗУМНО вкусным и сладким!!!
Проводили с Никитосом Иру и засели за "Дочек".
Ближе к концу "Курсантов" приехала мама и приняла Никитоса, а я спокойно досмотрла телек, повышивала, а перед сном покормила Тапка))

29.08
Шестьдесят Восьмой День

Сегодня - о, счастье! - я работаю до 23. По расписанию у нас просто аншлаг - целых 4,5 ассистента (один - с 17)!!!!! Хотя обычно - трое. Но это нас не спасло... Ибо 1 девушка ушла в инфекцию, одна была на приёме - так что в стационаре как всегда было 2. Но не было Бехруза!!! (Нашего уборщика-помошника). При этом 5 операций из 7 были очень короткими, я только и успевала уколоть - катетеризировать - побрить - принять - укрыть - уколоть... Ни одного мочевого катетера поставить не успела, а ведь так хотела сдать уже кобеля и кота...

130679814.jpg

Вдобавок я ещё и "производственную" травму получила: кололи мы с Дашкой кошку - спокойную, добрую и любопытную. Я держу за шкирку и придерживаю перед, Даша держит ноги, берёт шприц и спрашивает: "А чего ты всё сразу не колешь?" "Ну, принято же с перерывом. А кошка добрая" "Ага, только они вдруг такие злые становятся иногда" - и всаживает шприц кошке в попу - та, испустив грозный крик начинает судорожно вырываться - кое-как удержали. Всаживает Даша второй шприц - кошка всё-таки вырывается у Даши, начинает истошно орать, впивается мне зубами в левую руку, истерически царапая правую... И ведь отпустить её не могу - по стационару ходит шпиц, который в клетке воет! Короче, пока Даша сообразила его запереть и шмякнула кошку в сторону - моя правая рука приобрела истерзанный вид последствий борьбы со стаей тигров, а левая слегка опухла и представляла собой нечто, по которому несколько раз прошли швейной машинкой...
Кошку хотелось обпинать, но я придумала более коварный план - поставить ей мочевой - однако, как я уже написала, сделать этого не удалось((

Звонила Вике насчёт кастрации и осмотра - она сказала, что осмотр делается в день операции. Ну, ладно, кровь я ему сдавала недавно - результаты неплохие. Хорошо бы ещё мочу сдать... Но потом Вика добавила, что после операции конь должен рысить. Обязательно. Как? А просто шагать нельзя? "Марго, ну ты же должна понимать, что конь не молодой, у него и регенерация идёт медленнее, и структура сосудов хуже. Если ему только шагать - то это целый день надо". Да, целый день я не смогу... Значит, его всё-таки придётся ковать((
При этом долго решали, какая должна быть подкова. Вика сказала, что для межкостника круглая - убийство, и надо ковать на широкую с фильцем и силиконом. Но разве у нас межкостник больной? Я уже запуталась... А если ковка не поможет?.. "Вот подкуётесь, посмотрите - и будем решать" - был вердикт вета. Что ж, посмотрим...

30.08
Шестьдесят Девятый День

Встала в 10, чтоб успеть сходить Даше в инет и выложить отчёт. Ага, фиг тебе! То ли акадо тупит, то ли фотофайл - но фотки так и не загрузились(( Просидев 1,5 часа за компом пошла наверх - мы с мамой собирались в кино, на "Большое путешествие вглубь океанов 3D". Ничего так, посмотреть можно. Некоторые существа, конечно, шокируют - настолько они красочны и необычны. В фильме показывали только тех, кто находится на грани вымирания, о состоянии каждого вида перед титрами написали. Кошмар...

Потом я заехала за собакой и вещами - и на дачу. Приехала около 7, хотя все собирались приехать в первой половине дня, но не смогли, потому что "Никита заболел". Интересно, покормил ли Гена Топа обедом? Хм, похоже, что нет - уж слишком конь радуется...
Дала Тополю полковшика корма (через несколько часов и так ужин). Потом, правда, встретила Гену, и тот сказал, что кормил коня. Ух, Топ - обманщик.

По 2 - 3 раза на дню раскрючковывая коню копыта пришла к выводу, что он хромает на ПП из-за подошвы - уж больно она у него выпуклая... Может, мы срезали много стенки, оставив немало стрелки?.. Просмотрела свой дневник и рентгеновские снимки - а и правда, на ПП у него всегда была тонкая подошва. То ли я за последние 2 года этого просто не замечала, то ли действие того волшебного быстросохнущего силикона закончилось.
Прочла заодно, что межкостник, на который конь жаловался у Вики, при прощупывании Кропес через пару месяцев, уже не болел. А в "Отраде" в феврале Александр сказал, что у коня воспалены пальцевые сгибатели (вот только какие?).
К чему это я, короче? Да придётся нам с ковалем хорошенько пораскинуть мозгами...

После уборки денника пошла пасти коня - хотя очень не хотелось, устала я безумно((( Так что и погуляли-то всего чуть больше часа, поздно уже. Проходящие мимо люди по-детски улыбаются, увидев лошадь. Приятно делать всех хоть чуточку счастливее...

Позвонила Володе - он завтра не сможет приехать(( Тоже надорвался, бедный. Договорились на четверг. Рассказала ему все мои и Викины домыслы - он обещал привезти несколько видов подков и прочих нужностей.

Дома покормила коня и завалилась спать. Засыпала, правда, плохо - всё какие-то страшные звуки мерещились, да и душновато было

23.08
Шестьдесят Второй День

Утром меня на час раньше сменила Оля, за что большое ей спасибо, а я поехала на соревнования по вестерну на Эквиросе.

Ну, что сказать? Разочаровали.
После их прошлогоднего заявления, что ФКВС - гавно, а они будут развивать профессиональный вестерн я ожидала большего. Потом даже прочла на форуме ВРТ слова Валерии "Представляю, как удивится Франц! Так всё изменилось за год!".
М-да... Не знаю, удивится ли Франц, но я точно. Ковбойское седло и мундштуки-пелямы, к которым лошади не приучены - это, конечно, высший класс!!
Разинутые рты при торможении - ещё круче.
Несгибаемые в поворотах лошади (змейку-то только Ладога прошла) - просто супер.
Ну Вестерн, не иначе!
А постоянные крики Валерии? "Так, встали по стенке, вы чего, не понимаете? Забыли уже?", "..., где ...? Сейчас буду дисквалифицировать!", "Виктор! Где Виктор?? Уноси давай!..".
Какая была - такая и осталась.

Потом посмотрела часть игры Поло - вот это класс! Конечно, вестерн тоже только так надо пока показывать...
И домой))

Ну... показывать или нет - вопрос спорный. Ты ж не знаешь, как должна выглядеть правильная игра в поло :) Возможно, что кто-то, кто знает, тоже смотрел и думал "Ну КАК они такое могут показывать?!" :) Я, к примеру, знаю, что людям, не очень знакомым с эстетикой вестерна, все очень даже понравилось. А поскольку основная задача сейчас - это привлечь к вестерну как можно больше внимания и интереса, ИМХО - она вполне удалась.

С другой стороны - на сайте чемпионата европы АКХА по вестерну видела ролик, где дядька всю дорогу ехал, вися на поводе, а лошадь бежала с открытым ртом всю схему... повесили ж они такой ролик на официальный сайт ЧЕ... мож в европе уже давно именно такой вестерн ездят? Разве что круги у дядьки были гораздо более ровные :)
Хотя, глядя на резерв-чемпиона ЧЕ среди любителей
http://www.youtube.com/embed/iQNZsyTx3ws

вроде хорошо, красиво едут... :) Что был за дядька - не знаю. Надеюсь, что не Руди Кронштайнер :) К сожалению, ролик оттуда уже убрали.

а можно поинтересоваться по какой цене сено покупали?
Собачка у тебя веселая)))И фоткатся видно любит,и на лошадь залезет и в цветочках устроиться)))

После их прошлогоднего заявления, что ФКВС - гавно

А где такое заявлялось?

И с чего мнение, что лошади к пелямам не приучены? Многие лошади впервые стартовали и неадекватно реагировали на манеж, зрителей, обстановку, может и приходилось их чуть строже тормозить.
У меня перед глазами пример Пламенной, на которой я тренировалась за несколько дней до старта и лошадь шикарно отвечала на все команды повода, а перед стартом порвала уздечку, видимо сильно дёрнула себя за рот, в результате все соревнования у лошади клин на железо.

Никого никто не принуждал ехать на рычагах, в классе начинающих спокойно можно было стартовать на трензеле, и если всадник заявлялся на железе, то по результатам тренировок был уверен в правильности выбора.

Восхваление меня с Ладогой, конечно очень приятно, но мне езда многих всадников понравилась больше, чем моя по ряду причин.

Восхваление меня с Ладогой, конечно очень приятно, но мне езда многих всадников понравилась больше, чем моя по ряду причин.

Наташ, а можешь поделиться - кого и чем (понравилась)? Интересно твое мнение.

Говорю только про трейл, так как другие дисциплины практически не удалось посмотреть, да и тут видела не всех.
Понравилось как ехал Никита на Лайзе, аккуратненько, чисто, расслабленно, очень жаль, что забыл схему, если бы не это, точно бы был в призах. Очень классно ехали Даша и Надя на хафлингере, Фаби и гнулась хорошо, и смотрела на препятствия. Отличо прошли молодые лошади, особенно, если учесть, что это их первые старты. У меня Оля на Ладоге хорошо ехала, не считая клина лошади на повороте на заду. Ещё понравилось, как проехала Света на Фрау Хельге, если вспомнить, что эта лошадь ни к воротам, ни к сайд-пассу на прошлом семинаре не подходила. Ещё Настя с Бу очень чистенько шла, да лошадь ещё зажата, но в сравнении с тем, что было, просто небо и земля. Оля с Домино само собой - лошадь очень старается, да и Хонда - молодая надежда вестерна.

Трейл неплохо смотрелся, согласна. Тебя не застала, к сожалению, и Никиту - только на последнем препятствии. Кстати - а как надо было ехать в треугольниках на серпантине? А то там половина участников делали 2 темпа рыси в треугольнике, половина - один?

Это зависело от того, в какой части треугольник проходился :) Нужно было проехать чисто.

Сверху