Re: Crazy&Lazy. Тополевские будни...
16.11
Сегодня была после суток никакая. Решила, что на конюшню не поеду, не смогу просто. Позвонила Кате. Та сказала, что отработать не сможет (жаль), ибо спина болит, но попросит кого-нибудь из девчонок. Я попросила, чтоб тогда это была Катя (чтоб их не путать, пусть Катя берейтор будет Катя (б)) - она как-то понежнее с лошадьми общается)))
Но ближе к вечеру позвонил папа и сказал, что сможет отвезти мои вещи на конюшню - пришлось быстро-быстро собирать манатки. 5 мешков корма, шкафчик, 2 рюкзака, пакет, несколько банок с подкормками и ящик с ингалятором кое-как влезли в джим. Шкафчик даже пришлось через заднее окно просовывать, так что он из машины торчал)))
Доехали быстро. Папа с водителем всё выгрузили и уехали. А я занялась раскладыванием вещей в два моих шкафчика)))
17.11
Как и следовало ожидать - заснула моментально. Марина разбудила в половину 11-го, но потом я снова отрубилась. Почти через час пришла ещё ЧВ (Замбаровская), и ещё (нескольких коней). Я поняла, что пора вставать...
К Маринке приехала Кристина - снима ть мелкого - так что у меня было время собраться, пока они снимают коней - чтоб поехать с Мариной верхом)))
В итоге меня ждала Маринка))) Просто я уже собрала коня, но она пошла на поле разминать Граца на корде. Ну я и решила заняться подгонкой моего подперсья к коню. Пока всё подтянула и ненужный ремешок обрезала - минут 10 прошло. Пришли на поле - а Маринка уже верхом. А вокруг - красотиЩЩа!!!
Мне очень понравилось с Грациком работать - как Топ встал за ним, так и ехал попокатательно. Мне только пару раз пришлось его подтормозить. А вот в стороны он не тянул))) Но и в самом начале, когда рыжий поднялся в рысь, Топ за ним не побежал, дождался команды)))
Сделали 7р - 3ш. Потом на второй рыси Марина с Грацем отпочковались от нас домой (ибо работали дольше), а мы скоро перешли в шаг.
Найди "снегурочку")))
В покое Топ дышал неплохо, а при работе на второй рыси начал немного как-то подуставать и вяленько бежать... Хотела сделать третью рысь, но мне показалось, что Тапок как-то сильно хромает. Ему же вторую подкову сняли, вот я теперь и прислушиваюсь к его ходу...
Надо было делать галоп. Выбрала кусочек ровного поля и подняла коня. ППЦ... Топ снова сорвался, потом по моей каманде притормозил... Но в этот раз я решила погалоппировать больше - Тапок начал ускоряться, на натяжение повода и наклон корпуса не реагировал, на большой вольт заходил галопом, а уменьшать я боялась... Начал заводиться, нервничать и шуметь... Кое-как перевела в рысь. Пошагали, восстановили дыхание и поднялись в обратную сторону (правда, поднялся конь с той де ноги в итоге). В плане управления всё повторилось(((
Пошагав снова поднялись в рысь. Мне показалось, что Топ не хромал (может, совсем чуть-чуть - и я не заметила), но мы и бежали довольно медленно.
Погода всё улучшалась и красивилась, я решила пошагать подольше - через деревню на канал, вдоль него и через лесочек-посёлочек на конюшню.
Вышла на дорогу к деревне, остановила коня, сняла все ногавки, повесив их на стремена. Хороший у меня конь)))
На фото внешний вид копыт видно даже лучше, чем в реале...
Дальше повела в поводу. Вокруг было так красиво!!
В сосновом лесу было сухо, свежо и вкусно пахло хвоей.
Я сорвала Тапку еловую веточку - он их любит. А потом конь застопорился у какой-то полусухой ветки и начал её грызть...
В итоге оторвал)))
Через несколько метров увидела более-менее низкую ветку ели - подтянула Тополевскую голову к ней. Сообразил)))
Пошли дальше, к каналу.
По дороге отдирала Тапка от всех кустов...
У воды было не менее красиво!
(Если не обращать внимания на грязь)
Потом через пролесок прошли к домам. В конце я залезла на какой-то огромный пень и села на Тапка (подпруга была отпущена, затягивать было лень, а я вспомнила, что на конюшне грязюююююка). Но ехать с ногами на крыльях седла (ибо пачкать болтающиеся ногавки не хотелось) было неудобно - и я быстро слезла. Почапали дальше в поводу. На асфальте решила, что ведь мы кое-какие команды, наконец, и так можем отрабатывать! Например, "Стой!"
Потом поопускали голову - Топ хорошо меня понял. Надо бы было ещё попозже повторить - но забыла...
Пришла домой, посмотрела на часы... А уже половина 4-го!!! Шагали мы 45 минут. Да к тому же я не успею на нужную электричку, следующая через час, нужно спешить!!!
Как могла быстро наложила глину, запихнула в до сих пор гниющие стрелки в районе пяток ватки, отвела коня в денник до обеда, убрала вещи, переоделась... Ой, а чего это так душно на "кухне"?.. Аааааа, бл... Половина льна выкипела... На плитку, стол, пол... Кто переставил камфорку на самую большую мощность???...
Пока все эти "сопли" убирала - на электричку, конечно, не успела. Но ничего, как мы с Серёгой к станции подъехали - поезд как раз пришёл)))