Re: Qui vivra verra: Фотосессия + я вернулась, а Топ остался...
Пролог
Эта фотосессия была запланирована ещё летом, когда на Настину не удалось достать ковбойское седло. Но потом деньги мои кончились совсем, и процесс пришлось отложить.
А потом я увидела тему Loshadnica о бесплатной фотосесси. И КыЛя, которая давно обещала нас пофоткать, сказала, что будет рада с ней приехать. Ну что ж, стали планировать… Но то погода не позволяла, то время, потом Тапка кастрировали… Наконец, договорились на 10 апреля. Ура!
Пишу накануне Оле в личку, что попробую успеть на электричку в 10.42, ибо еду с работы (я работала ночью перед фотосессией при том, что в воскресение мне работать весь день с 9 до 23, а в понедельник вставать рано утром на перевозку. Пробовала не думать, как я это выдержу...), причём еду впритык, но могу не успеть, хотя очень постараюсь... Оля предложила тогда уж летом поехать к нему, раз всё так в спешке - на что я возразила, что в Ставрополь они вряд ли поедут))) На том и порешили...
Фотосессия
Ночью было аж 3 часа на сон - немыслимо, обычно не больше 2! Но как назло я не могла заснуть - безумно чесался нос, плюс я всю смену чихала... Какая-то напасть!
Меня сменили на полчаса раньше, и я умудрилась успеть на более раннюю электричку даже с заходом в МакДак для завтрака)) Звоню Оле - та отвечает заспанным голосом, что решила, будто мы никуда не едем... Подбодрив её тем, что я уже на вокзале, села в электричку. Они с сестрой решили присоединиться к Вике на более поздний поез "под автобус". В этот день ко мне на конюшню ещё должны были приехать: папа (передать деньги), мама с сестрой и Никитосом (прощаться с Тапком), Марина - M&M's (давно хотела познакомиться с Тополем) и ещё одна женщина, но это "тёмная история", описывать не буду... Ещё Марина праздновала своё ДР)))
Пишу из электрички смс-ку Марине, чтоб подъехала по возможности раньше, после чего аккумулятор садится...
Зашла в магаз, выхожу - Марины нету. Всё нету и нету... Позвонить не могу. Либо я что-то напутала, либо она - минут через 20 пошла пешком, пытаясь по дороге поймать попутку. Метров через 300 мне на встречу приехала Маринка - у неё, оказывается, ничего не готово, надо в магаз за продуктами, и вообще))) Вернулись за едой, набрали по дороге воды из родника... На конюшне в итоге была чуть ли не через час после приезда. Мама, Даша и Никитос как раз приехали - отвела их к Топу и бросилась раскидывать по сумкам-пакетам все ненужные на ближайшие 2 дня вещи, чтоб отправить их на машине... М-да, забили весь багажник+3 пакета в салоне. При этом мой металлический шкафчик забился до отказа оставшимися вещами (я хотела освободить местный). Подъехал папа, поздоровался, дал деньги, попрощался и уехал - как всегда, весь в делах(((
Потом пошли немного прогуляться по полю, Топ вгрызался в старую сухую траву, еле отдирала. Никитос изъявил желание сесть верхом, но когда на замечание мамы: "Маш, только шагом" я пошутила: "Да нет, сейчас галопом поскачем!" - сразу же струсил. Просил сесть с кем-то, но без седла могла только я - да джинсы пачкать не хотелось...
Приехала Елена (та самая тётка), заняла минут 15 нашего времени и уехала - мы тоже направились домой. Семейные уехали - уф, 3 галочки поставлены.
Пошла вычищать лошадь - тут-то Оля с Машей и приехали (позже обещанного), а КыЛя (поганка такая!) с подругой пошли переодеваться - решили заодно позаниматься. Пока седлались (одела маринино седло без спросу, спасибо, Марин!) мимо прошла Катя - спросила, когда уезжаем. Оказалось, что в понедельник СББЖ не работает, и ехать надо сейчас, но они заняты, а работает она до 17 (было 15.30)!!!!
Млин, чё делать???? Смоталась к Маринке, у которой уже вовсю шло веселье, уговорила Наташу свозить меня чуть позже, когда она поест.
Прибежала обратно, взяла посёдланного коня - и на поле. Очень хотелось снять Тапочка в голубом комплекте, поэтому сначала у нас была "спортивная" фотосессия. Толком-то мы и не поработали. Топ хромал, кашлял в начале быстрых аллюров, время поджимало... Я немного порысила, немного погалоппировала - всё заняло минут 20, наверное - и пошла домой. О пятках и спине вспомнила уже потом, поняла, что на фотках буду сидеть уродливо((
Оказалось - нет! Во всяком случае на 2 присланных мне фото спина вполне прямая, пятки вниз... Не идеально, конечно, но я вполне собой горжусь, честно, прям любуюсь)))
Повод набран непонятно - видимо, Топ как раз кашлял, и я не усчпела его подобрать...
Завела Топа в тамбур, всё сняла - потом его немного поснимали из конюшни, и я отвела его обратно в леваду.
Извинившись перед фотографами (но они не горевали - снимали Вику с подругой) побежала за Наташкой. В СББЖ мы успели впритык, хоть и было половина 5-го, врач как раз выходила)))
Вернулась на конюшню, сделала Оле с Машей чай - и снова за конём. Замахнула (эх, до ног только не дошла - а зря), одела всю эту ковбойскую красоту (огромное спасибо владельцу седла, он же хозяин Ляли - даже не знаю его имени) - всё-таки вестерн - это очень красиво! И пошла переодеваться)))
Мы снова пошли на поле, произведя по дороге фурор))) Топ в этом седле казался таким большим, я и залезла-то на него с трудом.
На поле мы сначала долго - долго стояли - девчонки наслаждались процессом съёмок, а Топу лишь бы постоять...
Так как во рту у Топа была очень серьёзная железка - я боялась лишний раз тронуть его за рот, но подвигаться-то надо... Шагали мы хорошо, не торопясь
Ну да, не очень красиво, но нек-рейнинг в сторону дома не очень-то получался))
Рысить не удалось - даже не знаю, почему... Как-то неудобно было обоим, так что кое-как пару минут из себя выудили. Я решила попробовать галоп ОТ дома, чтоб не пришлось резко тормозить коня (он же у меня к конюшне подтаскивает). Подняла, метров 20 пробежали...
После чего Топ свернул к дому... Я начала очень медленно и аккуратно его притормаживать... ВАУ, вот это железка!!! Тополь сразу же сократился до лоупа и перешёл в рысь - шаг. Крууууто... Но повторять было стрёмно, так что мы пошагали, снова постояли, опять тщетно попытались порысить...
Потом я, собравшисьс мыслями, решила сделать ещё один галоп. Уже к дому, по прямой. Оля с Машей сказали мне уйти подальше...
Разворачиваюсь и собираюсь поднять коня в галоп - придерживаю шляпу, ибо ветром сдувает...
И галоп!
После чего я с коня слезла и немного пошагала в руках. Мне вообще показалось, будто с мундштуком он хуже дышит...
Пофоткались и так))
И пошли домой. Маринка прислала смс-ку, что не приедет - простояла в пробке на МКАДе, до Дмитровки не доехали. Да ну её...
Поблагодарив Олю с Машей (они снова пошли к Вике с подругой) и отправив рассёдланного коня гулять, переоделась и побежала к Марине. Перед левадой наконец-то раскрючковала Топа - всё забывала это сделать, лишь камушком стрелку прочистила в первый раз - оказалось, что у коня в белой линии ПП аж камушек застрял
... И вообще это копыто ужасное какое-то: с заломом, сильно расширенной и подгнивающей белой линией (снаружи), хотя его расчищали меньше месяца назад. Кошмар((
У Маринки удалось посидеть недолго - зато я поела, давно уже хотелось. И Хрис подвезла нескольких человек (в т. ч. и меня) до Икши, я взяла ещё баулов - многочисленных, но лёгких)))
Спасибо огромное Оле и Маше, что добрались, наконец, до меня!!! За их уже прекрасныен памятные фото (жду остальных).
Спасибо владельцам сёдел за предоставление оных)))