Так вот,
как мы собирались.
По правилам Люфганзы (фирма, через которую мы летели) при полётах в США на 1 пассажира эконом класса разрешается 2 места багажа по 23 кг и 1 ручная кладь 8 кг + сумочка/рюкзачок. (А в бизнес - 2 по 32 и 2 ручной клади :cry: ). При этом ещё и размеры регулируются - сумма доины-ширины-высоты не должна превышать 158 см :shock:
осмотрев взглядом нашу комнату, заполненную шмотками и кучей подарком, мы вздохнули, купили огромную трёхэтажную сумку и начали взвешивать все вещи, в глубине души надеясь уложиться в установленные нормы. Ха-ха-ха...
Происходило это так: все вещи выгоребались и сбрасывались в пакеты, потом их взвешивали. Так же смотрели вес пустых сумок и чемоданов.
Полученная сумма превышала допустимую норму килограмм на 8. И это не считая ещё 2 посылок, которые должны были прийти назавтра (2 одеяла и очередные мои конные штучки :lol: ).
В общем, без перевеса не обойтись... Позвонив в Люфганзу и поговорив с диспетчером, решили, что дешевле будет заплатить за 1 лишнее место багажа (105$
), чем за лишние кг каждого чемодана. К тому же, всё осложнялось не только весом, но и большим объёмом вещей. Мамина лёгкая, но большая дублёнка, моих 2 мяча для коней (мама меня чуть не убила :lol: )...
В общем, начали загружать первый чемодан. Мама укладывала - укладывала. получилось кг 25... Открываем, перкладываем меняем... 22,5. Притык! Складываем следующий... 20 кг... Непорядок! Перегруппировали вещи - 22,5. Отлично! Я начала складывать все вои конные вещи в самую большую коробку, что пришла мне. Получился притык в неполной коробке :? Ну что ж, мне наказали сложить всё в другую, поменьше... Недовес :lol:
За дело взялся дядя Лёша. В большую коробку он поместил вещей ровно на 22 кг
Пока мама собирала нашу громадную сумку, которую в итоге можно было раскрыть только на 2 этажа, иначе она не проходила по размерам :lol: В это время тётя Марина позвонила ещё раз в Люфганзу и к нашей общей радости выяснила, что экстра багаж может быть до 32 кг! Ура!!!
Так что в сумку мы напихали 28 кг (сколько влезло :lol: ). Каменщиковы ещё отдолжили нам их старый походный рюкзак, в который дядя Лёша тоже утрамбовал норму.
Плюс чемоданчик около 6 кг в ручную кладь на маму и пакет с моими шляпами - на меня. Всё хорошо, все счастливы (хорошо, что у даши с Ваней есть джип :roll: ).
В аэропорту наши вещи вёз на тележке служащий, он же сгружал их на весы и говорил регистраторам вес... 24... 24... 24... 22! 28 (экстра). Но нам повезло, девушки были чем-то заняты и перевеса, по-моему, не услышали. А, может, просто решили проигнорировать :wink:
Ещё прикольный момент был с мерной палкой, которую я купила и, конечно, взяла в ручную кладь. После просвечивания 2 работников долго с ней "игрались": поднимали, разбирали... Видимо, решали, способно ли это убить человека или нет :lol: Слава Богу, пропустили :wink: