Да здравствует любимая газонокосилка!:))

Re: Вот она - ЖИЗНЬ!Да здравствует любимая газонокосилка!:)))))

парень сейчас скучает в вольере т.к все есть :( а его подарили :D

Вложения

• IMG_1592.JPG
    IMG_1592.JPG
    81 KB · Просмотры: 1.042

Дыгна на показательных выступлениях Этапа кубка Мира по конкуру в 2008 году
4b9ce9288052.jpg

Insane, ой знакомая морда! :)
gelario, сижу и думаю, что ж меня так переклинило. Не помните кто в учебной группе такой гнедо-рыжий был со светлой гривой(но не Дидзис)?

А меня занесло на прошлой неделе в Белоруссию. В славный городишко Рэчыцу. :) Последний раз ездила туда лет 10 назад и было очень тоскливо. А сейчас очень даже миленько так. Местные достопримечательности: очень-очень много памятников, которые понапиханы по всему городку и числа им просто нет, как оказалось мега вкусное речицкое нефильтрованное пиво, которое может поспорить даже с Хогартеном, ну и местный текстиль по качеству бьет все рекорды. Также порадовали цены. Вообщем, закупились мы пивом, скатертями-полотенцами, местным шоколадом(фирма Спартак) и отправились обозревать окрестности.
На фоне Днепра.
be389a3827b0.jpg

Вид с набережной.
86efbcba114d.jpg

Реконструкция военной траншеи и землянка.
d5619551960d.jpg

Ну как было туда не залезть? :lol:
368e1ccdd778.jpg

Вот такой добрый дядька.Видимо с речинским пивом. :wink:
f514c9152277.jpg

Фантастические животные...местами взрывают мозг.
ea3242bb2e08.jpg

Красота!Задумка очень понравилась.
6f3915b4cb08.jpg

Ну и лошадка нашлась... :lol:
39ef6f84916c.jpg

А зайчик не просто так, он с ружьем!
15b59ae036d0.jpg

Медведь просто умилил. :mrgreen:
367af9394324.jpg

Ну и еще немножко.
Главная площадь.
ef04ee1d40b0.jpg

Главный православный храм.
bac6fa77f4e1.jpg

Главный католический храм. Стоят практически прижавшись друг к другу.
cd9eced4a589.jpg

Просто парк...
ffe491366b13.jpg

Опять же супер задумка автора.
9cdc0fbfd28e.jpg

На главной улице.
edfb939e62a8.jpg

А вот это 5 минут от центра пешком, все дома обязательно с огородами. Многоэтажек в городе немного.
ddfe8ba5bb96.jpg

А это церковь где меня крестили. Самая старая в Рэчыце.
1143c1d56c2d.jpg

.
463f9facff5e.jpg

А у нас все пучком. Конь оклемался после прививки и продолжает радовать свою хозяйку. Сегодня на корде прыгал и скокал. Причем местами, войдя в азарт, куда-то утаскивал меня в свою сторону, что не очень здорово т.к. вокруг народ еще верхом ездит. :lol: На что нам сказали, что не солидно себя так вести в нашем-то возрасте. :mrgreen:
Выяснила как правильно ставятся упоры на мое седло. И когда их поставила...вообщем, я млею-млею-млею... Это нечто! Очень нравится сидеть в нем на манежной рыси, непередаваемый каайф.
Заметила, что когда у нас начинается манежка, конь и сам как-то идет плавнее, появляется ровный ритм, он более чуткий на руку и старается уйти больше вниз. Сосредоточенный весь такой. Чуть сильнее прижмешь ногу, опа , галоп. Не, дорогой, ты меня не так понял. Без проблем переводится обратно.
А муж недавно расщедрился и сделал фотосессию с собакой. Получилось фоток не сильно много,т.к. первую половину собак делал вид что он слепой глухой и вообще мебель и бегать не умеет. А потом подбежала к нам собачка поиграть и мы минут 20 вылавливали ее с хозяйкой на пару в то время как он нарезал круги вокруг ошалевшей от радости борзой, что вот он обед пришел к нему САМ. К тому моменту когда собачка набегалась всласть и изволила все же вернуться к хозяйке, наш собак уже морально и физически устал, т.к. уйдя в азарт вращался вокруг Паши на космических скоростях, клацкая зубами и прилично себя к тому же задушил на ошейнике.
На наши увещевания относительно сего свинства, хозяйка как и водится не отреагировала никак, но собаку дальше вела уже на поводке.Спрашивается, а почему из-за таких идиотов должна страдать моя собака, которая с поводка вообще никогда не спускается? Тем более было странно наблюдать ее беспомощность выловить свое же животное со словами ах , ты непослушный! ах,ты шелопай! И это псине которая чихать на нее хотела и конкретно издевалась выпрыгивая от попыток схватить в последний момент. К слову собака была тоже не маленькая, сантиметров 60-70 там в холке было. И нахрена, извините, спускать такое животное с поводка?
Вообщем, раз в жизни захотели пофоткать собаку, а тут такая засада. :roll:
c9a6d0feb664.jpg

.
48800034ee2e.jpg

.
bc2200068091.jpg

.
f97c07d06fc3.jpg

Красавец какой)))

B-veter, спасибо за комплимент. :)
Сегодня свершилось, муж черезвычайно щедр на этой неделе. А я наконец получила долгожданное фото. Вот оказывается что делает моя лошадь под седлом. Выкладывать буду постепенно.
Очень нравится просто фотка.Me-me-me :lol:
810a98ba99ca.jpg

Вот с чего все начинается, на шагу вперед-вниз.Ноги много где уползают вверх,тк. чтобы он так делал надо много шенкеля, а у меня он слабенький.После сегодняшнего ноги отваливаются, но лошадь так тянулся хорошо сегодня!Расцеловать его готова.
c86a2ed925b8.jpg

Покакать перед работой, это must. :lol:
543996636699.jpg

Разминочная рысь. Ой, как мне нравится наш жопэ. Наели-накачали. :mrgreen:
5ea7f989254a.jpg

А потом конь побежал. Как я и говорю,нос вниз- спинку вверх. Красота!
ffd7f0842d98.jpg

И еще...
bf79a6b85ff6.jpg

А на галопе хороших с носом не получилось. Но вообще он тоже тянется хорошо и на галопе.Одна более менее четкая фотка с галопа.
fc9e4962080f.jpg

Фото оооочень красивые :) Коник молодец :) А вы сразу на таком оголовье работать стали?

В мае этого мы полностью отказались от железа и перешли на эту штуковину. Но работать это громко сказано. 2 года до этого мы не делали вообще ничего. Просто катали попу в полях.Только на корде работали с шамбоном 2 раза в неделю. От коня не требовалось и не просилось абсолютно ничего. После Лининых сеансов конь начал иногда предлагать вот это в полях. С этих пор и началась "работа". В принципе началось это с работы на корде на недоуздке. А потом уже и на бестрензельной мы подобрали общий язык. На трензеле он такого никогда не предлагал, но от него и не просили ни разу. То есть в нашем тандеме мы находили язык с нуля на этом устройстве. :)

Еще пара фоток.
Короткая стенка нашего манежа.
4ca3b87a36b6.jpg

.
da1ef4e47364.jpg

А это просто разминочная рысь.
72540c686edf.jpg

Переходный период.Бежит на переду.
6a1d412e8c2b.jpg

туда же вольтик.
d57b63391a69.jpg

Извините,тут я просто тащусь от жопэ своего коня. :)
e8f1aed4f1e5.jpg

Ребят, а вот это галоп. Честно-честно.И вот в таком положении он становится гибким и мягким-мягким, мы ездим на провисающем поводе, но стоит его чуть чуть приложить конь уже гнется куда надо.А главное сидеть на нем в такой момент просто кайф, так приятно ритмично покачивает в седле(недавно он мне продемонстрировал нечто подобное на корде, выглядит прикольно, эдакий замедленный галоп где конь так старательно-старательно качает себя вверх-вниз с шеей округленной вперед-вниз). Надеюсь в следующий раз будут более внятные фото и с ногами. :roll:
20a14a0e16d4.jpg

Это я не знаю что.
1b05c408088e.jpg

Отшагиваемся.
26036ee00d4d.jpg

У нас сегодня было радостное событие. После 2 месяцев безвылазного существования в манеже мы решили поехать в поля. Конь был просто счастлив. Когда он понял что мы идем в поля, то втопил тааким шагом, что кобылка которая составляла нам компанию в эту поездку стала сильно отставать сзади и мы останавливались и ждали когда они догонят. В полях нападало прилично снегу, местами доходит где-то выше середины сухожилий. Лошадь пер как крейсер Аврора рассекая снег. Энергия бьет ключом. Радовался веточкам торчащим из снега. Один раз на рыси отвесил мне приличного козла и поскакал задравши хвост кверху, самое поразительное что при всем при этом он слушался повода. То есть вот он лошадь весь такой возбужденный собранный, скачет с задранным хвостом( а надо отметить если он уже вошел в раж его будет долго штырить на поскакушки) и легко реагирует на натяжение повода.Раз-два у нас высокая, но рысь все же. Ой, прям так приятно. :D Еще в паре мест конь подрывал(например кобыла сзади провалилась в лед, от хруста Зель пустился со всех ног бежать, но опять же через несколько темпов спокойно перевелся на рысь), веточки мы обпрыгивали. Но в целом было все цивильно, я себе представляла наш первый выход в поля после такого перерыва как-то хуже. Пришли в конюшню, конь целенаправленно уткнулся к первому попавшему соседу и начал его донимать, чем больше его кусали в ответ, тем больше он лез. На ругательства и шлепки не реагировал вообще, лез обниматься. Меня игриво так щипнул за куртку пару раз и вообще всем видом показывал что сильно жизнью доволен.

О, здорово)))
ЗЫ. И фото с такого галопа все еще очень хочется с ногами :)

B-veter, мне самой интересно до жути что же там он ногами делает в таком положении. Но пока что пофоткать не светит. :( Уже трясу мужа как могу на эту тему. :)

Хеллоу! внесу свои несколько ремарок в твою конную фотосессию. не против? ))) фотки хорошие, молодцы. Зелик тоже молодчина.
ты же в выездковом седле ездишь - а зачем ты в седле лезешь попой на заднюю луку??? :oops:
тебе седло по размеру, передвинься вперед, тогда сразу и нога ляжет, и ты глубоко в седло сядешь - по посадке тогда совсем-совсем красота наступит!!

Людмилка, конечно можно. Да, посадка у меня конечно пипец. :lol: Но я себя со стороны не вижу когда еду. А в нужный момент подсказать некому. Вот и получается такая хрень. Судя по фоткам раньше вроде лучше сидела. Ребят, давайте побольше критики может созрею на что-нибудь полезное. Меня иногда полезно пнуть. :mrgreen:

М... А если как-то приспособить видео на борт манежа, чтобы охватывало весь манеж, и просто покататься? В духе авось какой-то кусок да попадет в кадр?

В принципе наверное можно попробовать настроить ее на полманежа и так по половинке кататься. Но камера мне в этом году пока что не светит. Бюджет не позволяет. Сначала бонхарен и мюсли, а уж потом камера.

А у меня телефон чуток снимает и фотоаппарат.... Плохо правда, но лучше плохо, чем никак :)

у меня телефон снимает вполне сносно, только или у меня руки кривые или что, но после конвертации в ави получается фигня какая-то.Короче не вариант.

А я не конвертирую... Я так заливаю... Качество теряется еще больше конечно. Но - как грицца лучше черттичо, чем ничего :)

Сверху