Дайте совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ я не знаю как поступить. Я уже хожу на одну частную канюшню год,катаюсь и помагаю.У нас есть спортивное отделение по канкуру,но я не хочу им заниматся,я бы хотела выездкой занятся,но школа по выездке находится в городе,я не знаю что мне делать,просто кататся на канюшни надоело,хочу спортом занятся,выездкой. Стоитли мне уходить в спорт или нет и конюшню бросать не хочу

Еще ,кто знет будут ли по Эстонии проводится бега на скорость галопом

Девушка,прежде чем определиться, чем Вы хотите заниматься, почитайте хотя бы(!) литературку, чтобы у Вас лошади ГАЛОПОМ не БЕГАЛИ, а СКАКАЛИ!

Могу ещё комментарий с моей стороны: не "ты", а "Вы". Подозреваю, что я как минимум раза в 2-2,5 старше.

Вороная написал(а):
хочу спортом занятся,выездкой. Стоитли мне уходить в спорт или нет и конюшню бросать не хочу

Еще ,кто знет будут ли по Эстонии проводится бега на скорость галопом
Бега? На скорость? Да еще и галопом?? :shock: Хм... В Эстонии возможно и не такое. :lol:

В спорт иди, конечно! Научишься элегантно ездить, а заодно и терминологию подучишь. :wink:

Да что вы прям все такие строгие,на каждом слове ловите. Если бега проводятся, то где и когда в этом году?
Насчет терминалогии, то я выражаюсь, как мне удобно, я не пытаюсь выеб..... своими знаниями всяких там слов :evil:

Надо выражаться не как удобно (в том числе и матом), а как надо. Вы же не называете баранку колечком с дырочкой(к примеру). Просто мало-мальски уважающий себя конник (заметьте, не всадник, не наездник, а именно конник - т.е. человек, ИМЕЮЩИЙ дело с лошадьми) применяет в разговоре специальные термины, а не ляпают как ему удобней. Но и применение терминологии не всегда говорит о принадлежности человека к конному миру, если он не умеет их правильно применять. Девушка, ради бога почитайте литературку!!!!! А то из Вашего разговора так и не понять, что же Вас конкретно интересует: бега или скачки. Если бега, то они проводятся круглый год, а если скачки, то в зависимости от ипподрома и полосы, где он находится. Например, в Мельбурне скачки сейчас идут вовсю.

А Вы считаете, что нельзя любить лошадей не зная терминологии?

??? написал(а):
А Вы считаете, что нельзя любить лошадей не зная терминологии?

Можно. На расстоянии. А то, извините, по такой логике попросишь человека затянуть подпругу, а он капсуль застегнет потуже. А что тут такого? Кому она нужна, эта терминология? А уж реагировать матом на то, что тебе подсказывают, в чем ты прокололся...

Ну вот, Yennefer все сказала за меня. :D Любить на расстоянии - пожалуйста, но тогда и не ходи в прокат/спортшколу. Так, любуйся на расстоянии, и все.
Вороная, я не знаю, есть ли скачки в Эстонии(нет, по-моему), но бега точно есть. Вы узнайте расписание на ипподроме, должны быть по субботам/воскресениям. А с вашим "опытом" о выездке/конкуре рано думать, вы почистить-поседлать научитесь, потом элементраным навыкам ВЕ, а там уж и приоритеты определятся.

Дорогие мои!
Вороная из Эстонии. Вам не приходит в голову, что она плохо знает русский язык? Я родом из Прибалтики и говорю с полной ответственностью, что знание русского языка - проблема не только эстонцев, латышей и литовцев, но и тамошних русских. Я говорю о молодом поколении, к которому, судя по всему, относится Вороная. Неужели за это нужно ругать человека? Надо подсказать ему, как нужно говорить правильно.

Вороная написал(а):
Да что вы прям все такие строгие,на каждом слове ловите. Если бега проводятся, то где и когда в этом году?
Насчет терминалогии, то я выражаюсь, как мне удобно, я не пытаюсь выеб..... своими знаниями всяких там слов :evil:
Mrs. John, Вам не кажется, что судя по этой фразе, человек неплохо знает русский язык?
Ругают не за незнание, а за отношение.

Нет, tan, мне не кажется, что Вороная знает русский хорошо. Ибо у прибалтов очень архаичный мат (примеры приводить не буду), и сейчас почти не используется. Говорят они на своем языке, а ругаются по-русски.
"Терминалогия", "канюшня"... а про запятые вообще не говорю. Так что Вороная по-русски говорит плохо. Конечно, она плохо поступила, выругавшись матом, но вы первые на нее напали за терминологию.

Ну положим, не терминология определяет отношение, а сам запрос. То не хочу, это не желаю. Дяди-тёти, решите заочно, стоит ли ездить в город, заниматься спортом или дальше тусоваться на конюшне, которая надоела. Конкур есть, но это не спорт. Вы почитайте, Mrs. John, повнимательней, её обращение. Начало звёздной болезни.
Ну хотите, давайте пожалеем бедного ребёнка. Ах Вы, милая, конечно, что Вам с конкурными лошадками на этой частной конюшне делать! Поезжай в город, там Вас с распростертыми объятиями возьмут в выездку! А никто ей не говорил, что спорт в первую очередь - большой труд и терпение? И что удача порой зависит от случая? Да много нюансов, которых расписывать здесь просто ни к чему.

Вороная написал(а):
У нас есть спортивное отделение по канкуру,но я не хочу им заниматся,я бы хотела выездкой занятся,но школа по выездке находится в городе,я не знаю что мне делать,просто кататся на канюшни надоело,хочу спортом занятся,выездкой.

Я же говорю, ребенок плохо говорит по-русски. ИМХО, она не хочет сказать, что конкур не спорт, а хочет сказать, что желает заняться выездкой серьезно, чтобы стать спортсменом-профессионалом. По крайней мере, я так поняла. А на ее конюшне выездки на желаемом уровне нет. Допустим, лошади умеют делать принимание, выполняют любительские езды, но и только. А хочется большего. Что в том плохого? Это завышение планки, возможно, преждевременное, но звездной болезни здесь нет.
Я думаю, Вороная знает, что спорт зависит от множества нюансов. Ей просто нужно принять решение: оставаться ли на конюшне, к которой, с одной стороны, она уже привыкла, а с другой - перспектив в выездке нет.
Вороная, а вы говорили с тренером? Позволяет ли ваш уровень езды уже сейчас начать заниматься выездкой? Если да, езжайте в город. Если еще нет, то совершенствовать езду можно и на вашей конюшне. До той поры, пока тренер не скажет, что уже можно переходить к обучению более сложным элементам.

:? :shock: дааааааааа, такой реакции я не ожидала , сразу всем говорю, русский язык - мой родной язык, и судя по отношению ко мне на этлм форуме , мне здесь делать нечего, я не найду здесь ни скем общего языка,очень жаль

Вороная, не печалься! Побольше потусуйся, поймёшь, что здесь свои правила "игры" и общения. Поначалу многих так принимают. Меня тоже в самом начале хорошо "обрубили". Пришлось подумать, в чём моя ошибка, что так приняли. Больше стараюсь не делать. Основное правило - не лезь туда, чего не знаешь. За ним - только конкретные ситуации, ничего общего (кстати, что у тебя и было). А остальные правила, присмотрись, увидишь сама.
Ещё раз: держи нос и хвост выше!

Полностью согласна с тем, что ВОРОНАЯ плохо знает русский. Только люди со скудным словарным запасом и умственным недостатком тут же начинают матюгаться, вместо того чтоб принять к сведению (причём ляпы-то были довольно грубые). А раз впервые в форум сунулась, то нужно не свой гонор показывать. По моему девочка просто хотела выпендриться:- "А не пойтика мне в спорт, чё там... тьфу, раз, два и готово. Всё веселей чем на конюшне помогать."

Печально, однако, что русский язык для автора темы родной. Я насчитала до 10 ошибок в 4-х предложениях, дальше считать расхотелось. Хотя, возможно, у меня аналогичные проблемы с математикой :wink: .

Нет, ну че мы на человека набросились? И грамотность нам подай, и терминологию, и матюками не покрой :wink:. В общем, странно как-то: казалось бы, конюшня - не Большой театр, а вот поди ж ты, до чего народ трепетный :wink:!
Нас кАнкретнА спросили - в выездку или в кАнкур с такими данными? А мы ей книжки читать советуем. Интеллигенция, панимаешь :wink: !

Ну это вообще беда большинства форумов... Человек задал вопрос как сумел. Не понравилось как он это сделал, можно же пропустить, можно задать уточняющие вопросы. Так нет, решили полечить. Причем, никто не задумался, что если на ошибки указать свысока - это вызовет только негатив. Понятно, что подросток, плохо выражающий свои мысли, с такой толпой умных и начитаных взрослых "не управится". Цель-то этого воспиталова какова? Показать, что тут все грамотные, опытные и начитанные? Или помочь восполнить пробелы? Если первое, браво, вполне получилось. Может, для словесных баталий будем себе ровню выбирать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху