Дайте совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Soroka написал(а):
Ну это вообще беда большинства форумов... Человек задал вопрос как сумел. Не понравилось как он это сделал, можно же пропустить, можно задать уточняющие вопросы. Так нет, решили полечить. Причем, никто не задумался, что если на ошибки указать свысока - это вызовет только негатив.

Точно, как раз хотела написАть. Советы-то в принципе правильные и литературку почитать и грамматику подучить, только вот тон не тот и не совсем по теме.

Казус Белли написал(а):
По моему девочка просто хотела выпендриться:- "А не пойтика мне в спорт, чё там... тьфу, раз, два и готово. Всё веселей чем на конюшне помогать."

И не выпендривалась она. Пишет же, что КАТАТЬСЯ надоело, а не помогать на конюшне. Человек тренироваться хочет и стоит перед дилеммой.
А я думаю, если точно знаешь, что выездкой заниматься хочешь, а на этой конюшне ну никак не получится (можно кста с тренером вопрос обсудить), то стоит конюшню поменять. Хотя с другой стороны, если коллектив хороший и отношения добрые, то тогда действительно жалко. Но это уже смотря что тебе нужно, что для тебя важнее.

Простите, пыталась удержаться, но потребность в справедливости пересилила ;):
tan:
не лезь туда, чего не знаешь

Хм, это по поводу русского языка...
Еще раз извините.

ДЛЯ Вороная:
Даже уж не знаю, чем вам помочь. Здесь важно определиться, ведь ваш переход на другую конюшню зависит только от вас...

Ага. Как видно, я тоже свою мысль выразила нечетко.

Выражаюсь яснее.

Мне неприятно (как и многим, ответившим автору в начале темы) отношение автора к русскому языку. Либо к нам (потому что Вороная, кажется, не столько плохо знает язык, сколько не считает нужным напрягаться насчет того, как люди это будут читать).

Мне неприятно, что ему (ей) и в голову не пришло хоть немного ознакомиться с тем, что и как называется в спорте, которым она занимается. Какая специализация при таком "глубоком" понимании предмета?

Мне неприятно, что в ответ на замечание автор уверенно переходит на русский матерный, даже не обратив внимание, что на данном форуме это не принято.

Вороная, может, Вы и человек хороший, и всадник талантливый... Но как прикажете Вам отвечать? На каком языке :evil: и с какими терминами :roll: ?

Я легко понимаю, что было неприятно и что задело, я же не про это. Меня удивило-то другое! Всем сообщение не понравилось и вместо того, чтобы пройти спокойненько мимо неинтересного вопроса, написанного безграмотным русским языком, все дружненько потянулись учить человека совершенно не по теме вопроса. Так сказать, ликвидировать безграмотность. При этом Вороная сначала пыталась дружелюбно реагировать. Но народ вошел в раж. :) Начали давить человека авторитетом. :) Она, кстати, достаточно правильно выбрала из матерного арсенала слово, которым все это действо называется. ;)
Ну вот представьте, к Вам в реале малознакомый человек обратился с совершенно дурацким вопросом, Вы что, будете вместо ответа на его вопрос читать ему лекцию о русском языке? О том, что мог бы сначала терминологию изучить? Только честно! :) Или для Вас удивительно, что все люди разные? Что бывают и малограмотные, косноязычные или еще какие, на Вас не похожие и Вам не приятные? Что не всем людям интересно Ваше мнение по вопросам, которые человек не задавал?
Только не обжайтесь! ;)

Уж чего-чего, а дружелюбия в постах вороной я что-то не разглядела. Указать на грубые ошибки - это теперь называется "вы...я"??? Сорока, извините, а Вы сами откуда? Может, оттуда же откуда и Вороная? И вас в школе так себя вести учат?

Ладно, отвечаю по сути:
Вороная, если есть спортивные амбиции и желание чего-то достичь в спорте, уходить однозначно надо. Потому что если Вы так и будете "кататься", в один прекрасный день (или год) поймете, что время идет, а Вы топчетесь на одном месте и теряете время.
Попробовать стоит всегда. Если тренировки до седьмого пота, настоящая спортивная "пахота" не отобьет у Вас стремления к спорту, соревнованиям и т.д. - замечательно. Только, если есть возможность, выбирайте сразу хорошую школу. Выездка, кстати, по моим ощущениям, муторное, техническое, требующее дотошности и упертости занятие. И терминов там до фига, так что учить мат.часть все равно придется.
Если поймете, что для Вас идеально просто время от времени общаться с лошадьми и периодически на них кататься - всегда успеете вернуться на старую конюшню.

Soroka, я почти всегда терпимо отношусь к особенностям тех или иных людей. Но на понты и матерную ругань, да еще не "в кассу", если с таковыми ко мне обратятся "в реале", могу ответить гораздо резче, чем здесь на форуме. Люди все разные, но это не значит, что любые их "особенности" нужно "глотать" молча.

Вороная, если вам дороже лошади с той конюшни, где вы сейчас, мой вам совет: не уходите оттуда.

Указать на грубые ошибки - это теперь называется "вы...я"???
Нет, этим словом называется тон с которым указывают на ошибки, вместо того, чтобы ответить (или уж совсем не отвечать) на заданый вопрос. ;)
Сорока, извините, а Вы сами откуда? Может, оттуда же откуда и Вороная? И вас в школе так себя вести учат?
Если бы Вы дали себе труд прочитать мелкие буковки под моим ником, то Вам бы стало очевидно, что я из Москвы. Если Вас интересовал район, в котором я живу, то это Чертаново-Южное. Узнав место моего проживания, Вам стало что-то яснее про меня? ;) А в школе меня давно ничему не учат, потому что я ее закончила 15 лет назад. :)

Soroka, я почти всегда терпимо отношусь к особенностям тех или иных людей. Но на понты и матерную ругань, да еще не "в кассу", если с таковыми ко мне обратятся "в реале", могу ответить гораздо резче, чем здесь на форуме. Люди все разные, но это не значит, что любые их "особенности" нужно "глотать" молча.

Хорошо, попробую донести свою мысль с другой стороны... По уровню грамотности и стилистике речи приблизительно можно понять, что за человек пишет? Теперь объясните, за чем Вы вступили в общение с человеком, чьи понты и матерная ругань Вам претят? Вороная же не лично к Вам обращалась, она вообще "в эфир" свой вопрос кинула? Получается, что Вы сами виноваты в том, что получили, Вы сами вступили в общение. Не понравился вопрос, не показался человек, который его задал, ну и пусть бы с ним, общайтесь с более продвинутыми и культурными людьми. И на ошиПки можно разным тоном указать. Разве Вас обязали на все вопросы в форуме отвечать? ;)
И потом, вы много видели в жизни подростков, да и вообще, людей, которые на критику и несколько высокомерный тон реагируют радостными обещаниями все быстренько исправить и восполнить пробелы? ;)
Так что получилось, что Вы сами спровоцировали проявление "особенностей", а потом, воспылав праведными чувствами, помчались шашкой махать.

Не, ну если честно, Вы не видите абсурда в диалоге:
- пАсАветуйте, что мИнЕ делать? На какую кАнюшню ходить?
- выучи русский язык и терминологию!
Разговор двух глухих не напоминает? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху