Наверно, пришло время сдуть пыль с дневника и поделиться новыми фотографиями (правда, не уверена, что у меня остались хотя бы те немногочисленные читатели, что сюда заходили).
Про кляч
Далхат 15 сентября был отправлен в отпуск в Брянк, к дочке. Сделано это было, в основном, для того, чтобы мне отдохнуть, разобраться в себе и конях и заняться собакой, о которой речь пойдет дальше.
Основная проблема заключается в моем постоянном желании продать одну из двух лошадей, т.к. я понимаю, что двух в Москве не потяну. Но я никак не могу выбрать, кого ж и, главное, куда сплавить.
Далхат - первая лошадь, любимая, идеально мне подходящая кататься по полям, кроме одного большого но - ХОБЛ. В моем представлении моя лошадь для катания в полях должна работать 4-5 раз в неделю подо мной час. С этим товарищем так не выходит, я пробовала несколько раз, он умирает в период обострений при нагрузке меньше полутора-двух часов ежедневно 6-7 дней в неделю. Выхода два - прокат и берейтор. В берейторе я особого смысла не вижу для этой лошади, прокат - иногда меня клинит, просыпаются инстинкты бешеного собственника, хотя мозгом я понимаю, что от катания детишек ему хуже точно не будет, ему будет лучше, он будет меньше кашлять и умирать. Продажа? Куда попадет лошадь его уровня? В покатушки или колбасу. Думаю, лучше уж он будет при мне, получать необходимое лечение и катать своих детишек.
Дина - молодая здоровая лошадь, мой жеребенок, выращенный на выпасе в табуне, получающая необходимые подкормки, на нее потрачена уйма денег, времени и, иногда, нервов, несмотря на то, что живет она в Брянске. Вот только когда я на нее сяду? Явно не скоро, всадник я тяжелый, в мае ей только 3 года, она приедет в Москву заезжаться под берейтора. Продать её? Значит, эти 5 лет (покупка кобылы, случка, выжеребка, выращивание) были напрасны.
Пока я в метаниях, не могу понять, кого привозить в Москву и что с ними делать)). То ли Дину, то ли обоих...
Про стаффа
Не вынесла душа поэта одной собаки, в середине сентября я приобрела щенка стаффордширского терьера (давний поклонник этой породы). Из-за временного отсутствия коней полностью погрузилась в мир собачников и мне это нравится).
Заводчица назвала букву помета и предложила будущим хозяевам придумать клички самим. После долгих мучений остановились на Calypso. Мелочь об это не знает, отзывается на Липу и Лепёху. В февраде пошли на групповой курс ОКД. Никогда бы не полумала, что это ТАК интересно. Правда, сейчас у нас случилась первая течка, но, чтобы не пропустить новое, я хожу на площадку без собаки, смотрю и слушаю, что они учат, отрабатываю дома.
Сегодня сходили на Евразию, куча эмоций, начинаем выставочную подготовку, дабы моя звезда тоже вышла на ринг. Родословная, темперамент - все у нас для выставки подходит. Правда, балуется еще, маленькая.
Ну и немного иллюстраций к вышесказанному.
Ламаско Калипсо (с Жуликом они друг друга не убивают, это фото такие)))
Династия осенняя и свежая, подготовка к заездке