Дамская тема (про ВЕ после родов)

• Автор темы Автор темы Data
  • Дата начала Дата начала
Катюшечка написал(а):
А на мой взгляд так:садится в седло заново надо не тогда когда тебе скажут именно через 2 месяца например,а судя по тому как себя чувствуешь и конечно же В ПЕРВУЮ очередь как деть отпустит вас))))

Абсолютно согласна. Каждый человек сам определяет свои возможности и способен предположить наличие риска или отсутствие оного. Однако, решив, что вы уже готовы к неограниченным нагрузкам, не поленитесь, сходите к врачу. Пусть доктор пальпирует ваши «слабые» места. Там вы и расставите точки над «i» :) + необходимо изначально определиться с режимом кормления ребенка (к пр. 8:3), а также обеспечить адекватную замену, на время вашего отсутствия.
Чукчина дочка написал(а):
Памперсы рулят!!!
А по-поводу памперсов, кто знает….Как мне сказала 10 л.н. педиатр: « «памперсное» поколение еще не выросло, о результатах будем судить лет через 20. А пока, купи себе взрослый памперс, походи в нем часа 3, а там сама решишь - надо это ребенку или нет». Так или иначе, я все равно не смогла одеть эту штуковину моему младшему, т.к. он изначально привык к подгузникам и ему по-барабану, что одели, главное – «я сделал.Меняй! :sink: ». Но это - мой «пунктик», т.к. когда родился старший(92г.), пеленок было не достать, а универсальная стиральная, гладильная, швейная машина - руки). Конечно, у кого бабушки в «отказ» не шли, тем попроще было. Я только вот, что думаю: стирать- не надо, шить/вязать - тоже; не хочешь кормить - вот тебе смесей мешок; сготовил на неделю, в СВЧ поставил -муж сыт…С ума сойти можно! Хотя с другой стороны…,есть реальная возможность получить образование(если не успели), а это - здорово!
Эгоистка написал(а):
А что такое "несостоятельность рубца"? Звучит ужасно стремно.
Это- изменение структуры, плотности, контуров ткани рубца (с желудком не путать :D ).

ИволГа написал(а):
А я призываю хоть на пол-года поставить интересы ребенка выше лошадей и себя.
Хорошо если ребенок много спит и редко ест, можно в промежутке и на лошадке расслабиться. Но не стоит ради этого специально переводить ребенка на бутылочное вскармливание, на режимное кормление по часам.
КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ фореве!!! Да, при таком режиме не будет времени на лошадей. Но детенков у нас в среднем по 1-2, а конная жизнь еще ооооочень долгая.
Иволга, соблюдая интересы матери, мы в первую очередь делаем это ради ребенка, ведь вечно замученная и не отдохнувшая мать, потом все равно, вернет это тому же ребенку, в молоке.
Кормить, естественно, надо "по требованию", но есть много способов сделать это, не отказываясь от лошадей. Я например сцеживалась и всегда имела суточный запас, дальше есть у папы возможность (бабушек не было) скинула ему, дете с бутылкой, нет - запихала все "хозяйство" в машину, выбрала время, когда без пробок проскочить можно, и на конюшню. Это же не каждый день, а разница например в Московском воздухе ребенок гуляет или в подмосковном - разительная. А, дитенкам мы как правило, нужны если не пожизненно, то уж первые лет 15 точно :wink:

Я кормила по требованию, соску и бутылку ребенок не знал, колики прекратились в 3 недели, когда я села на правильную диету. Стирка - машина, на попу-памперс, ночью дочка спала. К 3 мес. уже было понятно, когда она точно днем спит 2 часа, в это время спокойно можно было доехать до конюшни, отъездить и вернуться, оставив дочку с бабушкой.

Mari N написал(а):
Иволга, соблюдая интересы матери, мы в первую очередь делаем это ради ребенка, ведь вечно замученная и не отдохнувшая мать, потом все равно, вернет это тому же ребенку, в молоке.
Вот мой-то этого не знал. :lol: Я б не отказалась отдохнуть днем.
А бутылочки мой не принимал ни в какую, подавай живую грудь и всё, причем каждые 15 мин, без неё не спиться, не пукаеться, много чего не... Положить просто нереально, дай Боже если хоть сесть даст.

Автор, как повезет с ребенком...

ИволГа написал(а):
Mari N написал(а):
Вот мой-то этого не знал. :lol: Я б не отказалась отдохнуть днем.
А бутылочки мой не принимал ни в какую, подавай живую грудь и всё, причем каждые 15 мин, без неё не спиться, не пукаеться, много чего не... Положить просто нереально, дай Боже если хоть сесть даст.

Автор, как повезет с ребенком...

Да.. У меня та-же ерунда с первым была. кроме груди ничего не принимал, первые 1.5 года я не спала практически!

Mari N написал(а):
Это есть такое, жеребцы, буквально чуют беременную хозяйку и становятся шелковыми :P А потом все по старому.....

У меня мгновенно от рук отбился, почувствовал, что осторожничаю. Правда, он и не жеребец :) ну и я на нем пару недель на ездила.

Наши тренера говорили, что кто через месяц начал подсаживаться, кто уже через пару недель, но у них работа такая.
В общем, я поняла, что зарекаться не стоит, но при желании возможно все :) Естественно, жертвовать ничем не собираюсь, но вес же надеюсь, что получится не "через полгода" (я ж с ума сойду), а несколько все-таки пораньше.
Спасибо всем за ответы.
Глядишь, по весне и отпишусь, как и чего. А если кто-то из более ранних, например:
Infinity написал(а):
Да, для меня тоже эта тема очень важная
напишет, вообще классно будет.

Кстати, говорила со знакомой. Ей после кесарева врач сказал буквально дословно: "через недельку можно начинать качать пресс потихоньку". И она делала упражнения на пресс.
Год назад это было, шов у нее практически не виден, чувствует себя прекрасно.

Чукчина дочка написал(а):
Кучу всего перестирать? Это было актуально, когда я свою первую родила, 15 лет назад.
Да в неблагоустроенном доме, с полосканием зимой на колонке. Жуть!!!
Памперсы рулят!!! И стиральные машины-автоматы тоже!!! А гладить детское белье не надо, даже педиатры говорят, лучше гигроскопичность детских вещичек.
Можно подумать, что я не старалась сберечь свои силы и нервы и создать положительный настрой. Только ни фига не получилось. Ну, я жила в благоустроенном доме, но стиральной машины у нас тогда еще не было, поэтому стирала в ванне и кипятила. Гладить в те времена педиатры советовали аж с двух сторон, чтобы добиться полной стерильности, но медсестра в роддоме по секрету страшным шепотом :wink: сообщила родильницам, что можно и с одной. На что я ей ответила, что не собираюсь гладить вообще, чем очень шокировала. Может, мне еще не дышать на пеленки? Но хуже всего мое нежелание гладить восприняла свекровь. Ой, лучше не вспоминать все подробности, иначе опять скачусь...
Кормила грудью, но по часам, чтобы иметь хоть какую-то возможность планировать свое время. Кстати, кормить грудью мне ужасно нравилось, для меня это был единственный светлый момент во всей эпопее с ребенком. Но соску давала - либо пустышку, либо воды попить из бутылочки.
Памперсы, кстати, не айс. В те времена они уже были, причем рекламировались, как просторные, дышащие и т.п. Ну прямо как сегодня. Но все равно в них постоянно находиться нельзя - возникают опрелости (не знаю, может быть, сейчас, через 14 лет, действительно изобрели что-то безвредное). Поэтому их я надевала дочке только на ночь и на прогулку.

Ну не знаю-не знаю...У нас за 1,5 мес ни одной опрелости не было пока, ттт. Меняем каждые 3 часа и как покакает. Ну да ладно, использовать памперсы или нет, личное дело каждого.
Расскажу, как я в воскресенье залезла на лошадь. Приехала, как обычно по воскресеньям, Настя,одноклассница дочери, отработали кобылу. Фортуна под седлом первый раз вышла на глубокий снег, это было нечто - рысь практически на месте с задиранием всех ног до ушей. Ну, в общем, подустала. И тут я (где были мои мозги) нашла какую-то старую бочку и решила залезть, отшагать кобылу. Залезла на удивление без проблем, села. Первые 2 секунды - боже, как высоко, следующие 10 - где мой шлюс (посмотрела под копыта, может, упал? :lol: нет, наверное, дома забыла). Фортуна, паразитка такая, почувствовала, что на ней сидит НЕЧТО, решила еще рыськой побегать (вот этой самой - с задиранием ног до ушей), я при этом старалась ехать строевой, швы как-никак, чуть не вылетела из седла, еле ее успокоила, мышцы два дня болели. В общем, 7 месяцев простоя, и я забыла, как в седле сидеть и что руками делать. Буду вспоминать.
А деть эти 2 часа дрых без задних ног.

Короче, народ, через сколько после родов вы влезли на коню - ваше дело, но думать надобно еще и о последствиях.
Не далее, чем вчера решила покататься на своей кобыле без седла, шажком, по снегу. Блин, испугалась человека, который вышел из-за елки, которая вдоль дороги росла, - дернулась, я упала и потянула мышцу на спине и защемила нерв в поясничном отделе. А со спиной, надо сказать, и так нелады были - деть-то в 4,5 месяца почти 9 кило, однако, да и беременность даром не дается. Вчера ни сесть ни встать не могла без посторонней помощи, сейчас скриплю, но хожу на таблетках, детя еле-еле из кроватки со скрипом достаю, наклониться - с большим трудом могу!!! А с ляликом - хошь ни хошь - возиться надо, папа на работе, бабуль нету....
Вот так-то! А до этого с лошадей летала - жутко вспомнить - и ничего - все обходилось легкими ушибами или вообще без них! Так что влезть конечно можно на лошадку и через неделю после родов - а вот о последствиях тоже надобно подумать, однако.
Кстати, когда упала и первые минуты встать не могла (из-за боли в спине) так страшно было. Думаю - а вдруг что серьезное - а как же лялик!!!

Ну вот - сделала рентген - оказался еще и перелом остистого отростка позвонка поясничного отдела - СЛАВА БОГУ - это не опасно и в дальнейшем не скажется на моем здоровье. Просто поболит немного (осколок цепляет мышечный нерв). Прям как предупреждение свыше - будь осторожна, не все то, что кончается ГУД. А ведь сколько раз за 20 лет ВЕ летала с лошадей - и все пофиг, бывало на полном карьере убиралась, и на препятствие, и в ограждение - и НИЧЕГО - а тут - так некстати, да еще так глупо - на шагу (а может именно и получилось так, что скорость маловата была - так бы скользящий удар получился)
Так что народ, посмотрите на меня и будьте осторожны, думайте о последствиях для лялика!!!

*ГЕРИКА* написал(а):
Ну вот - сделала рентген - оказался еще и перелом остистого отростка позвонка поясничного отдела - СЛАВА БОГУ - это не опасно и в дальнейшем не скажется на моем здоровье. Просто поболит немного (осколок цепляет мышечный нерв). Прям как предупреждение свыше - будь осторожна, не все то, что кончается ГУД. А ведь сколько раз за 20 лет ВЕ летала с лошадей - и все пофиг, бывало на полном карьере убиралась, и на препятствие, и в ограждение - и НИЧЕГО - а тут - так некстати, да еще так глупо - на шагу (а может именно и получилось так, что скорость маловата была - так бы скользящий удар получился)
Так что народ, посмотрите на меня и будьте осторожны, думайте о последствиях для лялика!!!

Поздравляю :( В детстве, делая растяжку, я надломила остистый отросток. Больше 20 лет он меня беспокоил, постоянно задевая нерв. Этим летом мне повезло, шлепнулась на ровном, но чрезвычайно скользком месте. Доломала надломленное. Два месяца обезболивающих и испорченного отпуска мужа, зато теперь забыла про боли в спине окончательно, чего и Вам желаю!

у меня было кесарева в 23 года села в седло через 2 месяца.сначела шаг .рысь.а потом через какоето время тока голоп

Как автор темы отчитываюсь.
Родила месяц назад, вчера первый раз села на лошадь.
Рожала сама, не скажу, что все легко обошлось (возраст "за 30" + ребенок крупный 4200 + роды первые), но в целом позитивно. Дите здоровое, у меня тоже все нормально. Ездила, напоминаю, до 4,5 месяцев. Если бы не тараканы отдельно взятого представителя непарнокопытных, ездила бы и дольше. Уверена, что с пользой для себя.
Вчера часок поездила шаг-рысь, без галопа. Чуть подсесла на учебку, но поняла, что пока не надо.
Планирую потихоньку втягиваться.
Так что "есть жизнь после родов" :)

Поздравляем с малышом!
Data написал(а):
Рожала сама, не скажу, что все легко обошлось (возраст "за 30" + ребенок крупный 4200 + роды первые), но в целом позитивно. Дите здоровое, у меня тоже все нормально.
"Плавали, знаем". Мой богатырек хоть и второй ребенок, но разница в 15 лет с дочкой, как в первый раз все было :shock: . Как сегодня мышцы? Полгода - все таки большой перерыв.
Растите большие и здоровые :D

Спасибо за поздравления!
Мышцы побаливают, но терпимо. Все-таки я старалась себя не перегружать, можно сказать "катала попу", почти ничего от животного не требовала, плюс конь довольно мягкий. Самое то на первое время.
Из смешного: грудь в размере увеличилась, естественно, поэтому непривычно - перевешивает. Поначалу пыталась вперед лошади вылезать :)

Сверху