лучшее, что можно выбрать, _Чемпион энд Вилтон. Дорого, но .Удобно, красиво, безопасно. Сама облизываюсь на что то этой марки, но пока тупо не могу себе позволить по деньгам. Свое, брала у Софии Казьминой, продала в СПБ, в Атланты Северной столицы (на владимирцев), девчонки очень довольны. Мне же хотелось бы чуть длиннее посадочное место и побольше "под седалище". Мой размер рост/ ...опа 186/48 и длина ног с размером "седалища" соответсвует седлам на крупных лошадей, типа гунтеров и клайдов, а такое дело продают и за бугром не часто, мне попадались буквально, 2 или 3 раза. Для фотосетов могу посидеть в чем угодно и на ком угодно, но себя, любимую, катать, хочется в качественном седле. Очень жалею, что не успела схватить седлышко от Ольги Седешевой - было у нее коричневое, удивительно удобное и мне подходило шикарно.
Имела опыт с чем то дешевым, польского происхождения, купленное из СДЮШОР Белка, продала, перекрестившись, правоверным в Чечню, мне было в нем дико неудобно. + оно было кожаное (посадочное место кожа),дико скользкое и с сомнительным балансом.
Знаю, что в Москве есть реально сшитые по меркам седла, под всадниц, и конечно, это лучший вариант. Все упирается в денежку.
Очень хвалит иностранная испаноговорящая аудитория свои Мархоманы и прочие испанские штучки, но ездить в них не доводилось и в России не видела. Думаю, для миниатюрных всадниц будет неплохо, ценник там тоже не 50 тр, однако - оригинальная штука.
вот это прям shit и такое покупать не стоит