Давайте поговорим о любви, о прекрасном....

Элвин

Новичок
Простите за откровенность, но так наболело! Вот кому повезло влюбиться в такого же конника как Вы сами? Вы просто счастливы, все просто сахарно, морковно и арбузно!!!!!! Вы понимаете не то, что бы слова, вы понимаете взгляды и жесты друг друга, самая любимая тема это лошади. Он состоятелен и облизывает (заботится) Вас как собственную кобылу.
А вот как быть, когда лошади становятся запретной темой, отношения рушаться и все так ужасно.........Начинаю тихо ненавидеть.....
Расскажите свои истории и может посоветуете.........

Хотела написать, что главное, чтобы человек был хороший :) в том числе с уважением относился к увлечениям "прекрасной половины", не обязательно их разделять. Но вот взгляд зацепился за слова
Элвин написал(а):
Он состоятелен
А это вообще отдельная тема. Хорошо, когда молодой человек/муж богат, но не стоит выбирать только по богатству :wink:

Яблочко написал(а):
Хотела написать, что главное, чтобы человек был хороший :) в том числе с уважением относился к увлечениям "прекрасной половины", не обязательно их разделять. Но вот взгляд зацепился за слова
Элвин написал(а):
Он состоятелен
А это вообще отдельная тема. Хорошо, когда молодой человек/муж богат, но не стоит выбирать только по богатству :wink:
++
Меня тоже это цепнуло.
Хотя... Моя матушка говаривала: "Брак по расчету тоже может быть счастливым, если расчет произведен правильно" х)

Rovena написал(а):
Хотя... Моя матушка говаривала: "Брак по расчету тоже может быть счастливым, если расчет произведен правильно" х)
Я думаю, и расчёт нужен, и любовь. Т. е., с одной стороны, совсем без чувств сложно жить с человеком. С другой - нужно понимать, какой будет совместная жизнь с этим человеком - и нужно ли это тебе. Это касается не только уровня обеспеченности, но и взглядов на жизнь, характера и т. д. и т. п.

Да, все то вы мои дорогие лошадники правы, как дальше быть не знаю, уехала вот в конный клуб, занимаюсь своей выездкой,но крепкого плеча и при этом ездящего не хватает....

Я вообще пока свободна как птица и на личном фронте никого нет))) не нашелся еще тот кто сможет со мной жить)
хотя иногда я завидую тем у кого уже есть парень...тоже хочу и желательно конника))) боюсь, что обычный парень ничего не поймет и придется мне вместо лошадей посещать клубы домохозяек да заниматься домашними делами)))

Девушки, поверьте опытному пользователю дядек, в том числе и конных: конник - совершенно не равно "нормальный человек". Среди конников такой процент простиосспидя душевных упырей, что ищите вы уже лучше обычных парней. И делайте их конниками либо сочувствующими. Это самое верное, имхо. Будут любить вас - примут и ваши увлечения.
Зачем вам ездящее плечо? :) Пусть будет крепко страхующее по жизни :)
Свят-свят-свят от тех конников :twisted: :lol: На вскидку - знаю только одного абсолютно нормального дядьку-конника. Но то Жека с нашего форума :) И он-таки уже женат :)

Все-таки, намного лучше, когда интересы не вступают в конфликт. А иначе приходится делать выбор - или Он или лошади. А потом... потом жалеть о сделанном выборе всю жизнь. :( Сочувствую. Впрочем
Элвин написал(а):
Он состоятелен и облизывает (заботится) Вас как собственную кобылу.
честно говоря, попахивает просто собственничеством, такая любовь в конце концов, может вылиться в диктаторство.
Конечно, это все теория. А вот моя жена, когда я увлекся верховой ездой сказала: "Против таких "кобылок" я ничего не имею".
Такой вот взгляд с "противоположной" (мужской) стороны.
И еще о браках по расчету... Красиво звучит... "если расчет верный..." Но, не бывает верных расчетов в отношениях. Чувства рано или поздно взыграют, и весь расчет полетит к чертям.
(В таком тонком вопросе все ИМХО)

Если человек ставит вопрос ребром "Или я или лошади", то поверьте, он будет ставить ровно такой же вопрос по любому вашему хобби, будь то разведение гусей или плетение макраме.

он не будет возражать если его половинка будет сидеть дома и готовить еду, воспитывать детей и трепаться с соседкой во дворе...но не думаю, что такой брак будет долго держаться)))
разругаются и разбегутся))

Ёлки-палки. Обещали же о прекрасном, а тут о грустном.
Видимо прав был герой фильма "Гараж". "Всяк счастлив в одиночку" :mrgreen:

Meshuggener написал(а):
Если человек ставит вопрос ребром "Или я или лошади", то поверьте, он будет ставить ровно такой же вопрос по любому вашему хобби, будь то разведение гусей или плетение макраме.
Во-во :)
Что касается брака по расчету - думаю, что такой брак тоже может получиться счастливым, когда оба по расчету и особо этого не скрывают :) Знаю такие семьи - они всему знают цену, оценивают практичность, любят накопительство и "хорошие вещи". Если оба супруга такие, то им друг с другом вполне уютно :) Получается, что друг друга они оценивают по полезным качествам и стараются не терять своих полезных качеств, чтобы быть друг другу интересными. Другое дело, что людям свойственно меняться, да и мало ли, вдруг рядом появится кто-то, кто обладает лучшим набором полезных качеств :)
А автору темы хочется задать вопрос: а Ваш прекрасный принц сам чем-нибудь увлекается? Как Вы относитесь к его увлечению? Радуетесь его успехам в этом деле, гордитесь им и создаете ему возможность позаниматься любимым делом, даже если у Вас были другие планы? Есть ли у вас общие занятия, которыми вы можете с удовольствием заниматься вместе? И главное какими именно словами он против лошадей? Н-да, не один вопрос получился, а много :)

Ну почему жж муж-лошадник это плохо? Вот яркий пример, моя тренер замужем за Горбуновым Алексеем Викторовичем это наш знаменитый пробежник, так они уже много лет счастливы, а он очень добрый дядька даже к своим работникам, жаль не могу у них тренероваться, далеко....

коллеги! давно не езжу, ищу новое место где будет интересно.не женат не был. не курю, спокойно отношусь к алкоголю, могу выпить, знаю норму. весь положительный, но почему я один? не знаю. из-за лошадей пошёл учиться. они для меня много значат.не фанат. издал 3 сборника самиздата . маленькие. с пословицами, афоризмами. творческий подход ко всему. но не умею рисовать. по белому завидую тем, кто умеет. всегда помогу. в свои 42 холст- это нормально? или моя ещё не родилась? любовь была давно. больше такой не встречал. всё обман.

А автору темы хочется задать вопрос: а Ваш прекрасный принц сам чем-нибудь увлекается? Как Вы относитесь к его увлечению? Радуетесь его успехам в этом деле, гордитесь им и создаете ему возможность позаниматься любимым делом, даже если у Вас были другие планы? Есть ли у вас общие занятия, которыми вы можете с удовольствием заниматься вместе? И главное какими именно словами он против лошадей? Н-да, не один вопрос получился, а много.
Есть у него увлечения, без ума от своей работы, бармен хренов простите. Мне это не мешает, следовательно пусть себе рюмочки свою натирает да коктельчики варганит. Просто когда я восторженно начинаю обсуждать движения какой либо лошади, на меня он смотрит как на старого доброго психа.....

poleman.

А в связи с чем давно не занимаетесь лошадками? Как с Вами такой кошмар случился?
Мде, а я в свои 19 трагедию тут устроила....
Хотя очень хочется тренероваться и выступать.... И обсуждать сие прекрасное с милым-любимым...

Элвин написал(а):
Простите за откровенность, но так наболело! Вот кому повезло влюбиться в такого же конника как Вы сами? Вы просто счастливы, все просто сахарно, морковно и арбузно!!!!!! Вы понимаете не то, что бы слова, вы понимаете взгляды и жесты друг друга, самая любимая тема это лошади. Он состоятелен и облизывает (заботится) Вас как собственную кобылу.
А вот как быть, когда лошади становятся запретной темой, отношения рушаться и все так ужасно.........Начинаю тихо ненавидеть.....
Расскажите свои истории и может посоветуете.........

расскажу по порядку...
замужем, но не за конником, до встречи со мной мой муж пару раз в детстве сидел на лошади( в парке :D )
но его заинтересовали лошадки после встречи со мной (он вобще животных очень любит).сначала я предложила ему сесть на лошадку- покататься хоть чуть-чуть шагом))) он решил почему бы и нет? потом сам просился со мной на конюшню))))сначала наблюдателем был, а потом дай почистить.. а что такое вальтрап? а для чего ногавки? а это? а это? ну и понеслось...потом говорит дай покататься, потом шагом мало стало) дай рысью попробовать.. начало получаться(не сразу конечно),потом давай галоп))) я не скажу ,что он стал чекнутым ярым конником,но лошадок любит,интересуется ими))) сейчас хочет вторую лошадку купить,скорее для меня, ну и что бы по выходным вместе в лес ездить)))
:!: Элвин, я ему мозги выношу лошадками(хотя он не против,но как углублюсь в тему!!!!), а он мне другим спортом- гирями,штангами :D выслушиваю :D ну а что, у каждого свои увлечения же))) плохо если люди не понимают друг друга. тогда может это не Ваш человек? зачем вам такой ,который не хочет про лошадей слушать? лошади это ваше увлечение, следовательно не желая слушать о них, ему пофиг на вас???? у меня был подобный случий, так вот я рассталась с таким. не понимание начинается с малого...
а то что насчет "состоятелен и облизывает " - не в этом счастье. счастье в понимании,любви,чувствах....любить за деньги? может это уже любовь к деньгам, а не к человеку?

с мужем вместе 12 лет уже..
на протяжении 10 лет я его насильно затаскивала в седло. он мог. крепко сидел. но всегда с неохотой и в угоду мне лез на коня.
два года назад он встретил зверя в которого влюбился=). и всё. все разговоры о Сером=))).
вообще очень здорово вечером обсуждать совместный день проведенный с конями. спорить или смеяться над какой-нибудь конной фишкой=)).
счастье - когда близкий человек разделяет твои эмоции.

сОва дремучая написал(а):
с мужем вместе 12 лет уже..
на протяжении 10 лет я его насильно затаскивала в седло. он мог. крепко сидел. но всегда с неохотой и в угоду мне лез на коня.
два года назад он встретил зверя в которого влюбился=). и всё. все разговоры о Сером=))).
вообще очень здорово вечером обсуждать совместный день проведенный с конями. спорить или смеяться над какой-нибудь конной фишкой=)).
счастье - когда близкий человек разделяет твои эмоции.

+10000000
полностью согласна с вами)

У меня много интересов. Серьёзных. Некоторые из них мой любимый человек не разделяет, не понимает и они ему абсолютно не интересны. Не вижу никакой причины навязывать их ему, даже в качестве темы беседы. Так же как и он мне не навязывает свои интересы, которые я не разделяю. Ну разве что можно поделиться каким-то важным событием: радостным или печальным. Тогда уж любимому человеку положено его разделить.

Сверху