Давайте поговорим о любви, о прекрасном....

У меня муж совсем не конник. На лошади был раз, еще до свадьбы, не впечатлился. И слава Богу! Зачем я буду навязывать человеку свое хобби? При всей моей любви к нему, мне нужно мое собственное время. Да, я могу дома "посоветоваться", т.е. выложить свои мысли и он поможет мне увидеть более здравую. Два года у него заняло подойти погладить нашу собственную лошадь. Я очень рада, что мне есть о чем с ним поговорить, кроме лошадей. У него есть время на свои "глупости", не понятные мне. Муж прекрасно общается со всеми моими конными друзьями, а еще лучше с их неконными половинами, так что все конюшенные вечеринки/соревнования нам обоим в радость. У ребенка есть выбор, провести день с мамой или папой, или вместе, т.е. разнообразие и расширение кругозора и друзей-приятелей.

С конником я бы жить не смогла, слишком много факторов должно было бы совпадать - вопросы тренинга, питания, ветеринаров, содержания, выгула и пр. И это в нагрузку к обычным, бытовым вопросам.

Я не против жизни со второй половиной, но главное чтобы эта половина отпускала меня на конюшню)))

Мне подруга идею подкинула один раз)) мол если твой будущий муж тебя на конюшню не пускает то договорись с ним, что ты ходишь на конюшню, а он в это время к друзьям, или он на какое-то время на рыбалку, а пока он там будет ты будешь на конюшне))
(она сказала это более прикольно, я написала как запомнила)))

с лета не был в этой теме. час занимаюсь джигитовкой с ноября. есть подруги конницы. но нет, пока любимой девушки рядом. познакомился в контакте с девушкой с другого города. конницей. общаемся, звоню ей. есть с кем общаться. думаю так. взаимопонимание важно. уважение к интересу обоюдное.

Ооо.., мне есть что рассказать на эту тему..
познакомились в конюшне.. достала меня одна тренерша и я решила надавить ей на больное.. забрала её мужика (взрощенного ею конника) и оДУРА!!! Влюбилась..стали жить вместе, внищете, да в радости. завели лошадку... и кота)) животных он любил)) но как позже выяснилось, какой то своей любовью. лошадь должна его любить, во всём слушаться и не болеть. а если и заболеет, то врач не нужен Бог хранит эту лошадку. такое отношение приводило к многочисленным травмам как его, так и лошади

Сделать с этим я ничего не могла... да любовь прошла.. привычка жить вместе? тоже нет.. просто удобно содержать лошадь вдвоём. так незаметно и расстались, продолжая содержать вместе лошадь. спустя 2 года лошадь перешла ко мне и мы расстались на совсем. Ура!!

Нынешний мой м/ч животных терпеть не может. Кошку воспитывает с ноги.. :/
К лошадям он прохладно относился,а к тому что я содержу лошадь на пару с бывшим - вообще негативно. все попытки выкупить эту лошадку пресикались им в жёской форме на корню. При этом он всегда ездил со мной на старты коноводом, помогал делать стойки, барьеры, чинить денник. Именно как мое хобби ему лошади нравились. типо звучит круто: конный спорт.

Но настал переломный момент, когда на раздумье был 1 вечер: или я забираю лошадь или оставляю её навсегда. Как любящий человек, он смирился. но зол был на меня сильно. сказал, что ни чем мне помогать не будет - это чисто моя игрушка.

Теперь он тоже считает себя хозяином лошади и как человек ответственный считает себя обязанным знать, с какой стороны к ней подходить: знает, как её водить, гонять на корде, как расседлать или одеть недоуздок, как не дать себя укусить или пнуть(лошадь очень драчливая к слову). и множество прочих моментов относительно её содержания. Сам проверяет, всё ли у нас в порядке с технической точки зрения, есть ли у меня вся необходимая экипировка и амуниция.

Есть только одно условие с его стороны: его время со мной. Все выходные и праздники я железно с ним, а так же часть будних дней. так что к лошади я езжу только 2 раза в неделю, в осталльное время аренда.
соблюдение этого условия является залогом нашего совместного счастья ))

сОва дремучая написал(а):
мало встречалось девушек женственных и ухоженных в конной сфере
Разные есть.
Что касается меня, то был муж, с которым вместе учились ездить верхом, вместе не один год ездили в полях, вообще все делали вместе. Но ничто не вечно под луной, и спустя 9 лет мы расстались.

Rovena написал(а):
Да лааадно. Очень разные девушки есть среди конниц. Очень.
ну, вот по себе сужу.
год был перерыва конного. была на маникюре\шпильке\юбке\макияже.
сейчас и вообще.. на шпильке к коню?=) либо после конюшни домой переодеваться\мыться?.. так никуда не успеешь.

вот и... ? 8)

раньше на дискотеку так не одевалась/красилась, как в конюшню!! там же бабский коллектив. и все как на подиум приходили: а вдруг мужик какой залётный? конкуренция..
а сейчас старею.. летом ещё держу лоск, а зимой иногда и с бабкой путают)))а мне 24...

Meshuggener написал(а):
Если человек ставит вопрос ребром "Или я или лошади", то поверьте, он будет ставить ровно такой же вопрос по любому вашему хобби, будь то разведение гусей или плетение макраме.
Не факт.
Мой любимый непонаслышке знает, что такое лошади и конный мир, и все свои "против" прекрасно аргументировал.
Мне в конном мире в любом случае ничего не светило бы. Просто раньше было много свободного одинокого времени, которое я проводила, коноводя за "посмотреть-погладить" в ближайшем КСК, ну и иногда удавалось пошагать (ездить я не научилась). Поэтому нельзя сказать, что я "потеряла себя" сейчас или что-то в этом роде.
Сейчас коллекционирую фигурки лошадок и продолжаю изучать теорию, тупо потому, что не могу без лошадей совсем.

У меня пока нет парня так что вопроса о том чтобы бросить конный спорт пока нет. Все уже смирились с тем, что от конкура меня не отговоришь))
Одеваться как королева красоты, надевать туфли на высоченной шпильке чтобы казаться выше чем есть на самом деле(свой рост 167см), наводить каждый раз марафет не собираюсь.
Возможно найдется парень и на такую серую мышку как я))
Кстати кроме коней еще люблю джамперы и водные мотоциклы(хотя водитель из меня так себе пока), водные лыжи(поясница и руки, ноги потом болят сильно, но оно того стоит). Увлечения тоже не все женские(кроме коней) возможно это как раз та причина почему до сих пор одна, но я не спешу)))

сОва дремучая написал(а):
мало встречалось девушек женственных и ухоженных в конной сфере.

Так долго ли девушку "уходить" самому? Это почти так же интересно, как чистить кобылу. Хотя кобыла больше... Хотя и девушки бывают о-го-го!

Опять же женственной девушку делает мужское внимание - сами они такими не рождаются, увы.

расскажу по порядку...
замужем, но не за конником, до встречи со мной мой муж пару раз в детстве сидел на лошади( в парке :D )
но его заинтересовали лошадки после встречи со мной (он вобще животных очень любит).сначала я предложила ему сесть на лошадку- покататься хоть чуть-чуть шагом))) он решил почему бы и нет? потом сам просился со мной на конюшню))))сначала наблюдателем был, а потом дай почистить.. а что такое вальтрап? а для чего ногавки? а это? а это? ну и понеслось...потом говорит дай покататься, потом шагом мало стало) дай рысью попробовать.. начало получаться(не сразу конечно),потом давай галоп))) я не скажу ,что он стал чекнутым ярым конником,но лошадок любит,интересуется ими))) сейчас хочет вторую лошадку купить,скорее для меня, ну и что бы по выходным вместе в лес ездить)))
:!: Элвин, я ему мозги выношу лошадками(хотя он не против,но как углублюсь в тему!!!!), а он мне другим спортом- гирями,штангами :D выслушиваю :D ну а что, у каждого свои увлечения же))) плохо если люди не понимают друг друга. тогда может это не Ваш человек? зачем вам такой ,который не хочет про лошадей слушать? лошади это ваше увлечение, следовательно не желая слушать о них, ему пофиг на вас???? у меня был подобный случий, так вот я рассталась с таким. не понимание начинается с малого...
а то что насчет "состоятелен и облизывает " - не в этом счастье. счастье в понимании,любви,чувствах....любить за деньги? может это уже любовь к деньгам, а не к человеку?[/quote]
Тут согласна на все сто! У меня тоже муж чистый "технарь", но в свое время он меня посадил на кроссовый мотоцикл - а потом сына уже вместе - а для дочери лошадка - но и маме же надо вспомнить детство, еще лошадка)))- так и существуем, увлечения вроде противоположные, но муж, хоть практически и не ездит, лошадей, мне кажется, любит даже больше чем я, а я... в том числе тренирую сына в мотокроссе - и небезуспешно, и езжу с ним по соревнованиям.

Сверху