Давайте скажем спасибо лошадям!

Balerina

Опытный
Идея этой темы возникла спонтанно. Вспоминали с подругами наших самых первых лошадей учителей, тех малышей которые терпели наши неумелые рывки руками, дурацкие подпрыгивания в седле и пр. Терпели и учили нас чайников азам верховой езды. И совершенно не важно где это было,в прокате в парке или в элитном клубе. В любом случае у каждого конника была подобная терпеливая лошадь)))
Давайте скажем им спасибо, вспомним и поделимся маленькой историей самого начала. Здорово если у кого то сохранились фото этих лошадей.
Начну с себя)
Больше всех я благодарна мерену по кличке Факел, который стоит в клубе "Старк-К". Когда я на него взгромоздилась ему было уже 18 лет, конечно при этом я не умоляю способностей и стараний тренеров.
Но именно этому коню, мое большое спасибо и низкий поклон!

Замечательная тема! Интересно, получит ли она развитие.
Каждый день с теплотой вспоминаю всех своих лошадей, которых за многие-многие годы было множество, но для каждой нахожу время для добрых мыслей и благодарности.
Даже моих школьных учителей гораздо реже поминаю добрым словом, чем "учителей" четвероногих :) .

Присоединюсь! Спасибо замечательной кобыле Аське из КСК "Русь" (тогда ещё на Планерной), которая была первой лошадью, на которой я занималась и её коллеге Догме, учившей мою сестру и изредка меня тоже!))
На фото моя сестра на Догме.
Ну и отдельно, мне очень хотелось бы поблагодарить моего собственного коня, с которым мы вместе всего то чуть больше года, но он многому нас с сестрой научил и успешно продолжает это делать! Гаврюша - ты лучший!!!

Вложения

• ZwIjK28yL_U.jpg
    ZwIjK28yL_U.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 1.618
  • UMON9bS3SB0.jpg
    UMON9bS3SB0.jpg
    157,6 KB · Просмотры: 1.643
  • GOPR0079_0000366417.jpg
    GOPR0079_0000366417.jpg
    139 KB · Просмотры: 1.647
Спасибо моим первым учителям - пони Вьюге и старенькому чемпиону Грогу, мой первый урок верхом на лошади по его инициативе начался с пассажа ))) Абслютно невозможно не сказать спасибо и первому тренеру - Нине Евгеньевне Никитской. Очень талантливый и добрый человек, и к детям и к лошадям.

Замечательная тема )) Спасибо всем лошадям за то, что они есть. За их бесконечное терпение и доброту, за умение прощать нашу несправедливость и жестокость, порой неосознанную. Спасибо им за прикосновение бархатного носа, за мятное дыхание на щеке, за красоту, за ощущение полета. Спасибо им за то, что видят нас без масок, без погон, такими, как мы есть - настоящими, добрыми, смелыми, полными любви, доверия, сил. Спасибо за минуты чистого неразбавленного счастья!!!!

Помню старичка Грога из Битцы(св.гнедой,тракен,четыре белых ноги,лет под 20 ему уже было)-седая морда,седая серебристая грива,бархатный нос,добрый спокойный конь,очень мягкий ход.Долгое время навещала его в лазарете,когда он уже был списан и не работал.Вторая лошадиная любовь-вороной красавец и вредина жеребец Реванш,учивший меня ездить галопом(кругов 15 карьером сделали на улице на поле № 2,но не уронил и не высадил).Следила за его судьбой после списания с Битцы,за его жизнью в ЭХ. Зеленых лугов любимым лошадям!

Спасибо моим учителям (начинала и продолжаю в Коммунарке, с 86 года).
Индигира - огромная рыжая, тяж! ПЕРВАЯ "МОЯ" лошадь! И в огонь и в воду с ней. Три раза продавали, три раза прибегала обратно... Пути разошлись... До сих пор в сёдельной висит кронштейн на котором краской написана ее кличка.
на фото с ней не я

Ураган
Каштан
Крым
все тяжи
фото подписано

Александрит - рано пал, колики. Дико боялась, вреднючий был! )
Кама, Майка (дочь Камы и Каштана) - тяжи
Ночка - бп
Фея - которую нашли в лесу, а под конец жизни стала известной лошадкой, снявшись в фильме где-то заграницей. И которая мне подарила мою первую ответственность и любовь - это рыжий Факир (сын Феи и Каштана).

Дозвел - надеюсь до сих пор жив!
Бостон - надеюсь, что тоже до сих пор жив (видела упоминания о нем)
Ослица Марта - да-да )) учитель! Высаживала знатно! Учила балансу :) держаться-то особе не за что было. Еще она все время жрала хвост у Бостона, под ноль! Ходил Бося с лысой репицей )))
Заольша.
Завет (сын Заольши).

Факир и Завет - первые лошади, закрепленные за мной с рождения :) многому научили, особенно в части взросления и ответственности
Это Завет

Разряд сдала на Ревнивом - 2й, конкур, Битца. Спасибо ему!

И на всех ездили, на всех учились.
спасибо!! ВСЕХ-ВСЕХ ПОМНЮ!!!!!!!!!! много вас Лошади!!

Есть еще фото, но это не учителя уже :)

Я в свою очередь хочу сказать спасибо нескольким лошадям, потому что сказать спасибо первому и не упомянуть о других просто нереально.
Во-первых, Проказник из муниципального дмитровского кк "Буденновец". Красавец Проша был самым первым моим конем. Высоченный(для меня тогда), вороной, невероятно спокойный и терпеливый мерин, познакомивший меня с верховой ездой. Стыдно вспомнить, как я болталась у него на спине изображая учебную рысь, как впервые пыталась поднять в галоп, как преодолела первое в своей жизни препятствие... Спасибо Проше за эти воспоминания. Спасибо от всего сердца!
Он, к слову, мой ровесник. В этом году ему 22 года.
0f4fc1a8c298.jpg

abb90cf774f0.jpg

Во-вторых, Эклер.
Этого коня я знала лишь несколько месяцев, но он оставил после себя такой след, какой не оставляла ни одна другая лошадь.
Огненный, мудрый конь, научивший меня не просто восхищаться лошадьми, "ах, лашааааааатка!", а любить их всем сердцем.
Он показал мне, что коневладение это много больше чем катание попы в любое удобное для тебя время. Много больше. Это взаимопонимание на грани мысли, с полуслова, полу жеста. Это взаимная поддержка, товарищество. Это невероятная отдача.
Я провела с этим конем всего пару чудесных месяцев. Я не садилась на него верхом, но приезжала практически ежедневно, лишь бы пообщаться с "родной душой". И мне его не хватало. Не могла им "надышаться", будто чувствовала...
Восьмого января позапрошлого года Эклера не стало, у него просто отказали ноги в леваде, результат старых травм, и больше он уже не встал. Мальчик уходил на радугу у меня на руках. Я была с ним до последнего вздоха.

В-третьих, Муза-II с Планерной.
Первая целиком и полностью МОЯ лошадь. Купила ее на нервах после смерти Эклера(Муру списали на колбасу, оставался день на пристройство и я не смогла пройти мимо) буквально за два дня и пропала.... Сколько мы с ней пережили за эти два года - словами не передать. Но главное - она показала мне что такое ответственность за жизнь и здоровье существа, которое от тебя полностью зависит.
a7a9c2b7b674.jpg

ab6ebc0bb3ce.jpg

a93faa2e2d1f.jpg

И я поддержу тему.
Первая и единственная любимая лошадь-мерин Магнит. Я пробыла с ним недолго,года 3,но он в моей памяти будет всегда. Благодаря нему я научилась и поняла многое,спасибо ему за все. Он пал под колесами машины в возрасте 12 лет.
Wg2oAvToraI.jpg

tKfLpaxqncM.jpg

x_d02b50a3.jpg

Джокер. Про него я могу говорить бесконечно,это лучшая лошадь в моей жизни. Первые соревнования и разряд. Вот ему я в душе поставила памятник.
4Sm0V9z4Okg.jpg

FXkYa4QAtoM.jpg

Аврора. Моя личная лошадь. Не могу сказать,что я ее люблю,но она моя) Она помогла мне пережить смерть Магнита,она была рядом в самые сложные периоды моей жизни, и с ней мы пережили многое. Она член семьи.
VapledTkiuE.jpg

dY1BjMKvluQ.jpg

iZ5cuLNqQo8.jpg

F6-ozkw0nMI.jpg

OwBLnn08NM4.jpg

Без них и не было бы меня)

Какая хорошая темка. Помню хорошо свою первую Лысуху - простую колхозную бэпэшечку, рыжую с осветленной гривой и хвостом, с широкой белой проточиной на морде. Невысокая, ладненькая, с невероятно мягким ходом и довольно стервозным характером. Никак не хотела слушаться меня, мелочь семилетнюю (ей на тот момент было четыре). Пастушья лошадь, работал на ней мой дядя, который и учил меня - не езде, в деревне считают, что этому сам хорошо научишься - а тому, как за лошадью ухаживать, когда поить, когда кормить, и главное - что лошадь надо жалеть и беречь. Благодарна Лысухе, на которой научилась ездить, и дяде Лёне, который любил и жалел лошадей.

Экватор, спасибо тебе, золотой, что был в моей жизни! Зеленых лугов, сокровище мое!
Я благоговела перед этим конем:
447c1247d0f5ef94032c1d3330dcc010.jpg

Мышица_аа написал(а):
Фея - которую нашли в лесу, а под конец жизни стала известной лошадкой, снявшись в фильме где-то заграницей.
Мышица_аа, подскажите, пожалуйста, Фея случайно не серая кобыла, сейчас, примерно, 20 с лишним лет?)))

Не представляю себя без этих гордых, удивительно красивых животных. Калитка, Инам, Мэмма, Долонай, Серьга, Бахаргуль, Замбия, Заслуга и многие другие... Общение с ними незабываемо и удивительно. Каждая из этих лошадей чему-то меня научили и обязательно научат в дальнейшем. За что я им весьма признательна.

Equa написал(а):
Мышица_аа, подскажите, пожалуйста, Фея случайно не серая кобыла, сейчас, примерно, 20 с лишним лет?)))
да-да!! :D она самая!!!!!!!!!!!!!!!
у меня есть ее фото, но дома, на пленке, я отсканирую.
Вы знакомы с ней?!

Мышица_аа написал(а):
Вы знакомы с ней?!
Она? :roll: (фотки не самые новые)
246c4c9d2a3cc3f226ef617f369702af.jpg

304c0027d1f45ce9bb8d3fd41e1c0c67.jpg

c8630daa1d05fcf0540643c31f922142.jpg

Если да, то знаю девочку) Она сейчас живет в Иркутске (заграницей нас еще не называли :lol: ) , тут же и снималась в фильме - "Серко"))) Последний раз я видела этой зимой, чувствует себя (ттт) замечательно, живет на частном конном хозяйстве, занимается воспитанием других кобыл и молодняка :mrgreen:

Equa написал(а):
Она? :roll: (фотки не самые новые)

Если да, то знаю девочку) Она сейчас живет в Иркутске (заграницей нас еще не называли :lol: ) , тут же и снималась в фильме - "Серко"))) Последний раз я видела этой зимой, чувствует себя (ттт) замечательно, живет на частном конном хозяйстве, занимается воспитанием других кобыл и молодняка :mrgreen:
е-мое! :D вроде - ДА! Найду сегодня фотки!! по носопырке определим (отметины). Отпишусь!!
Да уж, Иркутск явно не заграница :lol: но что говорили, то и знаю...
"занимается воспитанием других кобыл и молодняка" - вот эта фраза точно про нее :mrgreen:

Господи!! как же приятно знать, что ОНИ, те первые и незабываемые НИКОГДА, живы и здоровы!!

Мышица_аа написал(а):
[по носопырке определим (отметины). Отпишусь!!
Давайте, очень интересно!!!))) За ней здесь был замечательный уход, стояла в хорошем конном клубе, детки от нее отличные, сейчас на пенсии :mrgreen: , гуляет целыми днями с другими кобылами, а летом выпас)))

И я хочу сказать спасибо всем всем всем лошадкам, с которыми когда либо встречалась.
Отдельное моё спасибо Затее из Битцы (жалко фоток не осталось). Сувениру, Грому зато какие знания и умения они мне подарили. Отдельное спасибо Отиссе, кобыла на которой я сдала на третий разряд...зелёных лугов...
И спасибо Голден Пэласу...он далеко не первый, но самый важный лошадёнок в моей жизни...ты был настоящим, другом с огромным сердуем и бооольшими мозгами...Если про кого и можно сказать Лошадь-Личность, то это про него...зелёных лугов...

Вложения

• x_075ab8d0.jpg
    x_075ab8d0.jpg
    57 KB · Просмотры: 1.418
  • x_3020133c.jpg
    x_3020133c.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 1.427
Спасибо гнедому рысаку-иноходцу Буяну (1986-2010), который давным-давно научил меня ездить!

И владимирскому тяжеловозу Руслану (2003-2014), который привил крепкую и неизбывную любовь к тяжеловозам.
jIruuqMaf4s.jpg

Большое спасибо всем кто проникся моей темой! Спасибо за ваши истории и фотографии, так трогательно.....спасибо большое))

Лошадям многим благодарна, каждая чему-то учит)
Некоторым отдельно спасибо.
Очень благодарна американскому рысаку Фан-Фану за то, что научил и не давал повода испугаться) Военная лошадь. которая дружит со своей головой во всех обстоятельствах.
x_a6120c29.jpg

Мышь,русский рысак Орлеан. не сидела ни верхом, ни в качалке. Но тоже благодарна за первые навыки)
x_d5fa9bf9.jpg

Бубик, орловец Бубенчик - за суровый мужской характер и демонстрацию орловской мощи в качалке)
x_3fd92102.jpg

Орловка Крона - за всёёёёёё. За полёты в полях, космические скорости, падения, разносы, за горячий характер и за родство душ)
x_465a180c.jpg

Может, кто знает, где сейчас эта кобыла?
Русский рысак Скат - за наивную честную душу ребёнка и отдатливость
x_f7b80d95.jpg

Лошади КСК Аргамак. на них я ездила совсем мало. Но запала в душу латвийская Малина - за мягчайшую диванную рысь. Больше такой ни у кого не встречала. На втором месте - Крона, тоже мягкая рысь, но до Малины далеко.
Ну и конечно мой трудный ребёнок. :mrgreen: Сколько уж мы с ним прошли) Благодаря ему я знаю, что можно совершенно непотребные, обоюдно неприязненные отношения превратить в понимание друг друга с полумысли) Шанс исправиться нужно давать всякому, кто хотя бы пытается его взять) И тогда дикарь превратится в золото и заплатит за долготерпение сторицей...
X4JSbwbZZCE.jpg

CfbMwSWCXnI.jpg

hlf3xesfLE4.jpg

Спасибо Букету из Царицино,за то что всех нас терпел.Хороший конечек,добрый.Жаль был в покатушках городских и прокате.Где совсем не жалели лошадей((
Фотки не только Букета,но и других его братьев по несчастью(Буян,Водолей)

Вложения

• букет.jpg
    букет.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 1.199
Сверху