Сегодня была в гостях у Дедушки. Так он живет от моего дома примерно в 25 километрах, то, мне казалось, что дорога не займет много времени. Думаю, ну, минут за 25 доскачу. Стоило только выехать на старую Симферопольку, я поняла, как я была самонадеяна. Кругом были натыканы камеры, чтобы отслеживать вечно куда-то спешащих водителей. На некоторых участках пришлось тащиться 50 км в час. После Волосово попала в пробку, которая создала "жирная" машина, едущая впереди. "Жирная" машина - это такая, особенная штука. Она любит распластаться по узкой дороге, ползти со скоростью улитки и ты ее не можешь объехать ни с какой стороны, причем, вся эта роскошь еще нещадно дымит и брызгает грязью с дороги на твое лобовое стекло, и вот как назло, именно этот подарок судьбы меня всегда преследует на дорогах именно тогда, когда мне вот прям ну очень надо быстро куда-то доехать. В моем случае, Жиряком оказался какой-то бензовоз. Ну, думаю, ладно, скоро будет заветный поворот, там мы с ним и разойдемся. Поворот действительно был, с указателем на санаторий "Русское поле", именно туда мне сегодня с утра посоветовал повернуть муженек, мол, "конюшня точно там, я помню, там была конюшня." А я сама по картам гугл смотрела, да, вроде туда надо заворачивать, ну и повернула без всякой задней мысли. Поняла что еду не туда только тогда, когда уткнулась носом в тупик. В ворота санатория.
Чертыхнувшись, полезла включать навигатор. Блин, нужный мне поворот был дальше. Немного поплутав по поселку, я наконец-то нашла конюшню. Созвонилась с Галиной-начконом, она меня встретила, рассказала про дедушку, которого я увидела сразу же, как только зашла на территорию, вручила мне щетки и позвала "Дедууууля, иди сюда". Первое, что мне сразу бросилось в глаза две большие-наливные, нереально милые и апельсиновые уши. Нет. УУУУШИ. Две такие плюшки-ватрушки, которые приветливо и с любопытсвом глядели на сочную морковку в моей руке и все приближались и приближались. А два хитрых глаза косились еще и на баул с гостинцами стоящий рядом со мной. В общем, вот так и познакомились.
Немного поболтав с Дедулей, я решила приступить к чисте. Вы бы видели, как он балдеет, когда чешешь ему бока и холку, он чуть-ли не мурлыкает от удовольствия. Да и вообще, он довольно говорливый парень, морковку видит, что-то бормотать начинает, что-то расказывает. (Кстати да, мешок со щетками, который принесла мне Галина, мой рюкзак, все он успел проверить с хозяйким видом, как будто туда что-то лично клал.)
Дошло дело до чистки хвоста, морковкой угощать мне его стало неудобно ввиду того, что руки были заняты, то, Деда со словами "ну ладно, я пошел тогда, если чо будет, то, подходи" - медузой поплыл куда-то между левад.
Тут ко мне подошла девочка, которая занимается на этой конюшне верховой ездой, я ее еще увидела в самом начале приезда, она гордо вела за собой холенного пони. И пока мы с ней болтали, я увидела, что Деда уже куда-то улизнул, смотрю глазами, а его нет нигде. И тут мне девочка помогла, "пойдем", говорит, "я знаю где он".
И где же был Деда? Конечно, пошел тусить к сеновалу, по его мнению опытного эксперта, там сена всегда больше. Ну, там-то я его и поймала,навела последние штрихи на его шкурке, и снова принялась за хвост. Дед терпел. Первые минут пять, видимо, снова морковку ждал, потому что, что-то бубукал мне в ответ, когда поворачивался назад на мой голос и смотрел на меня. Когда понял, что я заната его хвостом больше чем его ртом, он с обиженным видом начал удаляться. Там мы с ним и ходили. Дед перекочевывая как медуза от сена к сену и дегустировал его, за дедом дедячий хвост, за хвостом мои ручонки, за рученками следовала я. Тяжко вздохнув, Деда понял, что его хвост я в покое не оставлю и милостливо разрешил мне закончить дело... А хвост, к слову, у него шикарный, распушился после пробора и чистки как у сытой лисы.
Когда окончательный лоск был наведен, Дедуля снова был облачен в попону, угощен, поцелован в нос и отпущен в пампасы, в которых у него очень много дел. Занятой мужик в общем...)
Обязательно постараюсь приезжать к нему раз в неделю, и другим советую, без положительных эмоций не уедете точно.
В презент привезла деду бутыль кондея, что-то из мед. расходки и морковки. Хотела еще по вещам привезти и мешок ВТМ, но, вчера ввиду личных обстоятельств до своей конюшни так и не доехала а все хранится у меня там, поэтому, теперь, уже в следующий мой приезд. Деду нужны щетки, личные. Но, стандартный набор я наберу у себя. Скребницу-чесалку, мягкую щетку, сметку и крючок для копыт - это я найду, а так, внимание ему нужно, чтобы вот с ним кто-то разговаривал, чесал, и чтобы у него было чувство что "вот, у меня есть свой человек." Вот этого деду точно не хватает...
Кстати, обратная дорога заняла у меня около получаса от конюшни до дома. Даже, Жиряки на дороге не попадались...
Ну и небольшой фотоотчет...