Дегельминтизация

• Автор темы Автор темы Ariwka
  • Дата начала Дата начала

Ariwka

Участник
Добрый день. Глистогонили кобылу (2.5 года) Празивером. Гельминты вышли. Нужно ли повторно глистогонить через 10-14 дней? Или сдать кал в лабораторию и уже основываясь на результате принимать решение? Не будет ли это лишней травлей лошади?

Лошадь принято глистогонить 3-4 раза в год. Различными препаратами (в зависимости от сезона и преобладающих в конкретное время года паразитов).
Думаю паразиты в лошади присутствуют всегда (в каком-то количестве). Она же не моет руки и еду))

Если в инструкции к препарату сказано провести повторную обработку - то нужно выполнить.
Если лошадь за всю свою жизнь не получала глистогонки, то нужно советоваться с ветеринаром.

Не в первый раз уже глистогоним. И по плану 3 раза в год. Сейчас на новой конюшне. Штатный вет. говорит, что повторно ещё прогнать. Я, честно, не вижу смысла проводить повторную обработку

Мы глистогоним планово все поголовье, обычно в штатном режиме никого в навозе не наблюдается. Если находится уникум, кто действительно сильно заглистован и с навозом прямо гельминты взрослые выходят, видные невооруженным глазом, то ждем две недели и повторно глистогонимся

Если сомневаетесь, сдайте кал на яйца гельминтов через 2 недели после глистогонки. И если будет больше 200 (забыла какие единицы, но они вроде одинаковые везде, типа штук в поле зрения или штук на мл), то прогоните повторно.

Если сомневаетесь, сдайте кал на яйца гельминтов через 2 недели после глистогонки. И если будет больше 200 (забыла какие единицы, но они вроде одинаковые везде, типа штук в поле зрения или штук на мл), то прогоните повторно.

Спасибо

Если через 2 недели обнаружатся яйца гельминтов,то желательно будет прогонять еще 2 раза,чтобы охватить жизненный цикл всех паразитов.
Я бы прогнала повторно сразу.

Сверху