К вопросу о штатах. Применение антибиотиков и стимуляторов роста (таких как рактопамин) у них считается нормальным делом. И если они от этого вдруг откажутся, весь их мясной рынок рухнет.Mormyshka написал(а):У нас на животных спокойно применяют неопен и стрептомицин, прямо по инструкции борьбы с лептоспирозом, например. И считают, что через пару месяцев животное спокойно можно забить и съесть. А в штатах считают, что антибиотики-аминогликозиды для мясных животных не надо применять в принципе, чтобы вдруг не попало к кому-то на стол, не дай бог ребенку, беременной или старику, т.к. считается, что они из организма, возможно, и не выведутся вовсе, по крайней мере, не из всех съедобных частей. Поэтому, если говорить о вопросе безопасности мяса спортивной лошади - это еще не так опасно, как выращенная с соблюдением всех наших инструкций корова.![]()
Думаю все же, что по технологии производства пищевых продуктов, конина должна быть закуплена не на некоей бойне, а поставлена с бойни специальной фермы, где была выращена с соблюдением требований санитарного законодательства, соблюдением сроков и требований забоя. А как на самом деле происходит - нам недавно написал Роспотребнадзор. Когда мы закупали у Китая телятину, сделанную из лисиц и крыс, кажется на 20 тыс. тонн. И пока там ее изымали, ее уже успели частично потребить, в том числе как элитное самолетное питание на рейсах Москва-Пекин.В сравнении с этим, съесть лошадь гораздо менее неприятно.
P.S. И мы еще были одним из крупнейших импортеров кенгурятины, но, почему-то, это не так широко известно, а ведь по масштабам, хотя бы раз каждый должен был попробовать.
Где я это писала? :shock:tan написал(а):Таня ДиКон, Вы полагаете, что нам потом эту конину под видом говядины продают?
Это-то и хочется выяснить, с наибольшей достоверностью.tan написал(а):А на консервы, сервелат,салями и колбасу конскую идут только русские и советские тяжеловозы, а также белорусские упряжные?
:!: Важный момент темы. И интересно - а куда реализуют всё это добро, на местные рыночки или с рук продают?.. Многовато нынче "подпольных" заводиков!..Zlyuka написал(а):Я ж не сказала, что этих хоббиков и т.п. вообще не жрут в Подмосковье. Жрут. Но не в магазинной тушенке.
О! Ну что Вы! Это уже совсем-совсем другой вопрос!!Таня ДиКон написал(а):Шерстишь группы спасения лошадей, к примеру, и приходишь в ужас, каких лошадей хотят сдавать на мясо. Старых, больных, вообще всех наподряд
Molly Moon написал(а):К вопросу о штатах. Применение антибиотиков и стимуляторов роста (таких как рактопамин) у них считается нормальным делом. И если они от этого вдруг откажутся, весь их мясной рынок рухнет.
О результатах употребления рактопамина человеком можно спокойно прочитать в интернете. От того и висит запрет на ввоз их мяса как в ЕС, так и в Таможенный союз.
А к вопросу в принципе содержания антибиотиков в мясе: убойные животные должны выдерживаться перед убоем определенный срок (в зависимости от введенного препарата), обычно недели две. На мясоперерабатывающих комбинатах содержание антибиотиков, микро- и физикохимические показатели строго контролируются ветврачами. Я сейчас про заводы, а не про конторки бесконтрольные.
tan написал(а):Zlyuka,
+100!!!
Именно про это я и говорю! Что мы сами не всегда знаем, что едим! И даже в магазинах не исключены "левые" поставки не известно какой продукции! Иначе не возникали бы периодически скандалы с изъятием тех или иных продуктов из продажи! Кстати, не из мелких магазинчиков, а из крупных. И если продают мясо из запрещённых стран, то гда гарантия, что не продают мясо из подпольных магазинчиков?
Zlyuka написал(а):А вот что касается подмосковных лошадок, то с крупными магазинами всё проще и безопаснее. В торговых сетях существуют входные бонусы, которые стоят приличных денег. Мелкое подпольное производство не сможет
а) позволить себе выплатить такой бонус
б) обеспечить необходимый объем поставок
На сетевые маркеты подмосковных лошадей точно не хватит. Так что кучкуется весь это левак на контейнерных рынках и тому подобных местах.
В Тимирязевской академии преподша однажды принесла студентам тушёнки из конины. Банка без наклейки, на ней прямо красками были изображены лошадки и написан состав продукта. Когда мы банку откупорили, оттуда вывалилось что-то вроде жёлтого жира, бульона и волокнистого мяса. В итоге это вилкой потыкал только один студент, да и то, совсем чуть-чуть, а остатки были предложены кошкам, которые попросту разбежались от этого угощения :mrgreen: *хотя конюшенные кошки вечноголодные создания...Mormyshka написал(а):А молоко и творог, если покупаю в магазине, проверяю на собаке - она в этом "сечет".![]()
Интересно, где вы такую ерунду взяли? Ничего не запрешено тут,просто не распространено и все!Warlon написал(а):Завидую англичанам; там запрещено употребление в пищу конины. Лошадь - не то существо, которое "заслуживает" быть съеденным.
Что же касается всяких неполезных организму веществ - ну так они сейчас во всех продуктах. Давно уже стало нормой и то, что тухляк отмывают в уксусе и продают или крысы гуляют по прилавку. В т.ч. и в таких недешёвых местах, как "Седьмой Континент" например.