Действительно ли едят лошадей спортивных и хоббиков?..

Mormyshka написал(а):
У нас на животных спокойно применяют неопен и стрептомицин, прямо по инструкции борьбы с лептоспирозом, например. И считают, что через пару месяцев животное спокойно можно забить и съесть. А в штатах считают, что антибиотики-аминогликозиды для мясных животных не надо применять в принципе, чтобы вдруг не попало к кому-то на стол, не дай бог ребенку, беременной или старику, т.к. считается, что они из организма, возможно, и не выведутся вовсе, по крайней мере, не из всех съедобных частей. Поэтому, если говорить о вопросе безопасности мяса спортивной лошади - это еще не так опасно, как выращенная с соблюдением всех наших инструкций корова. :D
Думаю все же, что по технологии производства пищевых продуктов, конина должна быть закуплена не на некоей бойне, а поставлена с бойни специальной фермы, где была выращена с соблюдением требований санитарного законодательства, соблюдением сроков и требований забоя. А как на самом деле происходит - нам недавно написал Роспотребнадзор. Когда мы закупали у Китая телятину, сделанную из лисиц и крыс, кажется на 20 тыс. тонн. И пока там ее изымали, ее уже успели частично потребить, в том числе как элитное самолетное питание на рейсах Москва-Пекин. :D В сравнении с этим, съесть лошадь гораздо менее неприятно.

P.S. И мы еще были одним из крупнейших импортеров кенгурятины, но, почему-то, это не так широко известно, а ведь по масштабам, хотя бы раз каждый должен был попробовать.
К вопросу о штатах. Применение антибиотиков и стимуляторов роста (таких как рактопамин) у них считается нормальным делом. И если они от этого вдруг откажутся, весь их мясной рынок рухнет.
О результатах употребления рактопамина человеком можно спокойно прочитать в интернете. От того и висит запрет на ввоз их мяса как в ЕС, так и в Таможенный союз.
А к вопросу в принципе содержания антибиотиков в мясе: убойные животные должны выдерживаться перед убоем определенный срок (в зависимости от введенного препарата), обычно недели две. На мясоперерабатывающих комбинатах содержание антибиотиков, микро- и физикохимические показатели строго контролируются ветврачами. Я сейчас про заводы, а не про конторки бесконтрольные.
 
tan написал(а):
Таня ДиКон, Вы полагаете, что нам потом эту конину под видом говядины продают?
Где я это писала? :shock:
tan написал(а):
А на консервы, сервелат,салями и колбасу конскую идут только русские и советские тяжеловозы, а также белорусские упряжные?
Это-то и хочется выяснить, с наибольшей достоверностью.
Zlyuka написал(а):
Я ж не сказала, что этих хоббиков и т.п. вообще не жрут в Подмосковье. Жрут. Но не в магазинной тушенке.
:!: Важный момент темы. И интересно - а куда реализуют всё это добро, на местные рыночки или с рук продают?.. Многовато нынче "подпольных" заводиков!..
Есть мнение, что такую конину реализуют потом на мясо-костную муку в кормовых целях.

Шерстишь группы спасения лошадей, к примеру, и приходишь в ужас, каких лошадей хотят сдавать на мясо. Старых, больных, вообще всех наподряд, такое ощущение, что век любой лошади обязан закончиться мясокомбинатом. Вот так и зародился у меня вопрос, послуживший созданию этой темы - "И неужели ЭТО кто-то ест?."
Заметьте, дело не только в морально-этических соображениях, хотя и у меня есть мнение на этот счёт - если животное всю жизнь отработало на человека, как-то... нехорошо его употреблять в пищу. Хотя, если народ несостоятельный содержит лошадей, и надо как-то выживать, то тут другие понятия у людей, конечно, и они нас не поймут.
 
По-моему, такое некачественное мясо идет в корма для кошек-собак, если не ошибаюсь.
 
Таня ДиКон написал(а):
Шерстишь группы спасения лошадей, к примеру, и приходишь в ужас, каких лошадей хотят сдавать на мясо. Старых, больных, вообще всех наподряд
О! Ну что Вы! Это уже совсем-совсем другой вопрос!!
И это уже обсуждалось, и не раз
 
Наивные такие вопросы вы задаете. Кто ест лошадей в Подмосковье? Ну, помимо общеизвестных наций, которые традиционно едят конину и ныне отнюдь немалочисленны на территории РФ, есть еще немалое количество недобросовестных людей, чьи качества от нации уже не зависят.
Так что если Вы не брезгуете купить в сомнительном ларьке пирожок, заботливо завернутый в пищевую пленочку, или дешевые сосиски без опознавательных знаков, то вполне вероятно, что подмосковных лошадок едите и вы.
 
Zlyuka,
+100!!!
Именно про это я и говорю! Что мы сами не всегда знаем, что едим! И даже в магазинах не исключены "левые" поставки не известно какой продукции! Иначе не возникали бы периодически скандалы с изъятием тех или иных продуктов из продажи! Кстати, не из мелких магазинчиков, а из крупных. И если продают мясо из запрещённых стран, то гда гарантия, что не продают мясо из подпольных магазинчиков?
 
И я о том же. Пришедшие к нам лисы и крысы были сертифицированы в Китае как говяжий фарш. Хорошо, конечно, что там это и выявили, и наказали виновных, но часть продукции уже была к тому времени съедена, в том числе и как элитная (т.е. не пирожок в ларьке, а питание салона бизнес-класса самолета) приличных авиалиний. И винить здесь в нашей стране некого - страна-производитель качество прогарантировал.
 
Molly Moon написал(а):
К вопросу о штатах. Применение антибиотиков и стимуляторов роста (таких как рактопамин) у них считается нормальным делом. И если они от этого вдруг откажутся, весь их мясной рынок рухнет.
О результатах употребления рактопамина человеком можно спокойно прочитать в интернете. От того и висит запрет на ввоз их мяса как в ЕС, так и в Таможенный союз.
А к вопросу в принципе содержания антибиотиков в мясе: убойные животные должны выдерживаться перед убоем определенный срок (в зависимости от введенного препарата), обычно недели две. На мясоперерабатывающих комбинатах содержание антибиотиков, микро- и физикохимические показатели строго контролируются ветврачами. Я сейчас про заводы, а не про конторки бесконтрольные.

Да, все верно. Но я не "вообще об антибиотиках" и не "в принципе об антибиотиках". Я о том писала, что по конкретно аминогликозидам, и, в частности, по неомицину для мясного скота у них срок не устанавливается - запрет на применение у мясного скота, т.к. СРОК ВЫВОДА ИЗ ОРГАНИЗМА НЕ УСТАНОВЛЕН, т.е. превышает вообще срок жизни убойного животного. А у нас, как вы и пишете, он, почему-то, установлен - пара недель. Если от пенициллинов, возможно, ничего не случится, от тетрациклина у детей "просто зубы пожелтеют", то от аминогликозидов ребенок может родиться глухим. Разница в степени опасности - существенная.
 
tan написал(а):
Zlyuka,
+100!!!
Именно про это я и говорю! Что мы сами не всегда знаем, что едим! И даже в магазинах не исключены "левые" поставки не известно какой продукции! Иначе не возникали бы периодически скандалы с изъятием тех или иных продуктов из продажи! Кстати, не из мелких магазинчиков, а из крупных. И если продают мясо из запрещённых стран, то гда гарантия, что не продают мясо из подпольных магазинчиков?

Мясо из запрещенных стран, как и крысы с лисицами в виде фарша - это из другой оперы. Другой объем поставок, другие деньги, другие прибыли. Такой риск, конечно, всегда есть.
А вот что касается подмосковных лошадок, то с крупными магазинами всё проще и безопаснее. В торговых сетях существуют входные бонусы, которые стоят приличных денег. Мелкое подпольное производство не сможет
а) позволить себе выплатить такой бонус
б) обеспечить необходимый объем поставок
На сетевые маркеты подмосковных лошадей точно не хватит. Так что кучкуется весь это левак на контейнерных рынках и тому подобных местах.
 
Лично я стараюсь покупать мясо там, где видна вся туша - на рынке и в мясной лавке, в одном месте. Во время беременности как-то одномоментно пришла к такому пониманию. От лептоспироза и подобного, конечно, не страхует, но большинство бактерий погибает при варке. А молоко и творог, если покупаю в магазине, проверяю на собаке - она в этом "сечет". :D
 
Я курицу, телёнка и тех животных, которые предназначены для еды ем спокойно а лошадей не уж увольте
 
Zlyuka написал(а):
А вот что касается подмосковных лошадок, то с крупными магазинами всё проще и безопаснее. В торговых сетях существуют входные бонусы, которые стоят приличных денег. Мелкое подпольное производство не сможет
а) позволить себе выплатить такой бонус
б) обеспечить необходимый объем поставок
На сетевые маркеты подмосковных лошадей точно не хватит. Так что кучкуется весь это левак на контейнерных рынках и тому подобных местах.

Пару в неделю заезжаю затариваться едой в АШАН. Изредка на мясных прилавках вижу в продаже конину. Но вижу её не каждый раз. Наверное на всех не хватает лошадок. Но Москва и Подмосковье всё- таки не Башкирия и Татарстан, где конское мясо входит, чуть ли не в ежедневный рацион.
 
Mormyshka написал(а):
А молоко и творог, если покупаю в магазине, проверяю на собаке - она в этом "сечет". :D
В Тимирязевской академии преподша однажды принесла студентам тушёнки из конины. Банка без наклейки, на ней прямо красками были изображены лошадки и написан состав продукта. Когда мы банку откупорили, оттуда вывалилось что-то вроде жёлтого жира, бульона и волокнистого мяса. В итоге это вилкой потыкал только один студент, да и то, совсем чуть-чуть, а остатки были предложены кошкам, которые попросту разбежались от этого угощения :mrgreen: *хотя конюшенные кошки вечноголодные создания...
 
Warlon написал(а):
Завидую англичанам; там запрещено употребление в пищу конины. Лошадь - не то существо, которое "заслуживает" быть съеденным.
Что же касается всяких неполезных организму веществ - ну так они сейчас во всех продуктах. Давно уже стало нормой и то, что тухляк отмывают в уксусе и продают или крысы гуляют по прилавку. В т.ч. и в таких недешёвых местах, как "Седьмой Континент" например.
Интересно, где вы такую ерунду взяли? Ничего не запрешено тут,просто не распространено и все!
 
Сверху