Дела садовые - как сделать так, чтобы яблони НЕ плодоносили?

Re: Дела садовые - как сделать так, чтобы яблони НЕ плодонос

У нас наоборот везде тень - участок маленький, большую часть занимает дом и хоз.постройки, от которых тень. Яблони (те которые мешают мне) тень дают исключительно на крышу дома и хоз.блока. От ветвей гниет шифер на крыше. Из-за корней нет возможности залить садовые дорожки бетоном, чтобы не прыгать по пенькам во время дождя. Фото сделаю и тогда уже выслушаю объективные советы :twisted:

Савари написал(а):
Из-за корней нет возможности залить садовые дорожки бетоном, чтобы не прыгать по пенькам во время дождя. Фото сделаю и тогда уже выслушаю объективные советы :twisted:

Ок, жду фото. Про дорожки: рассматривали варианты НЕ бетон? чтоб не заливать. Есть сейчас в магазах и в Оби и в Мерлене садовые "плиточки" по аналогии с брусчаткой, но из какого-то искуственного материала и деревянные тоже есть. Эти плиточки соединяются в мазаику по средствам креплений, между плитками остается зазор около 0.5 см (не помню точно). Если нет возможности вкопать дорожку глубоко или вообще нет возможности вкопать, то сделайте бордюр (его все-же наго заглубить) и преподнимите дорожку над уровнем земли на песчаной подушке (на землю слой гео текстиля и гравий можно положить) и плитки заделайте в песчаный слой дорожки. Вода будет хорошо отводиться.
Еще вариант: (но это дорого) спилы камней - реально тяжелые, массивнае каменюки, но плоские с обеих сторон. они утрамбуются со временем смотреться будут ШИКАРНО! На всю жизнь такая дорожка.
За 2-3 сезона можно урезать яблони значительно.

Савари, вот было бы хорошо, если б Вы сделали фото ДО и ПОСЛЕ "перестройки".

Мне б столько яблонь... я вот сажаю, сажаю, и жду пока вырастет. Хотя участок уже тенистый от других деревьев.

А у меня яблонька на даче всего по 10-12 яблок даёт и я над каждым яблоком трясусь - что бы не поклевали и червяки не съели)))
Завидую таким яблоням белой завистью)))

У нас в прошлом году был огромный урожай всех фруктов - намаялись заготавливать.

Маленькие яблони могут плохо расти среди больших деревьев, те их заглушают.

А почему никто не написал что тени быть на участке не должно,почему ваши помидоры и не растут кстати.Солнышко должно будить вас по утрам,солнышко должно светить в окошки.Во дворе обязаьтельно должна быть площадка для детей,ну и беседка для себя любимой,чайку попить,книжку почитать,да просто тупо получить удовольствие.А почему из-за того что бабушке нужны яблоки вы должны жить в сырости,грязи и тени? Вы как в склепе живете,настроение наверно частенько угнетено?
Посыпьте под яблони соль,много надо,смотря на размер яблони,она потихоньку зачахнет и вы со спокойной душей их спилите.Способ проверенный,поможет но не сразу действует,по мере прохождения времени еще подсыпать соль будете.Или разводите воду с бензином и опрыскиваете листья,они начинают засыхать,исход тот же.

Смирнова Ксюша написал(а):
А почему из-за того что бабушке нужны яблоки вы должны жить в сырости,грязи и тени?
Не важно, что именно нужно бабушке. Бабушка просто главнее. Не нравится с ней жить - надо съезжать (свою дачу покупать, или строить, или снимать). Бабушка первична.

Эгоистка написал(а):
Смирнова Ксюша написал(а):
А почему из-за того что бабушке нужны яблоки вы должны жить в сырости,грязи и тени?
Не важно, что именно нужно бабушке. Бабушка просто главнее. Не нравится с ней жить - надо съезжать (свою дачу покупать, или строить, или снимать). Бабушка первична.
А если бабушка ожна уже не в силах содержать хозяйство? Но все равно идет на конфликт с помогающими ей (а иногда и реально спасающими её жизнь) внуками. Как быть тогда? (Это ситуация из реальной жизни. Мой брат живет сейчас у бабушки, и у них не все гладко)

Помогать бабушке - это обязанность внуков.

Эгоистка написал(а):
Помогать бабушке - это обязанность внуков.
Ну смотрите. Вы пишете - не нравится, надо съезжать. А если не нравится, но съехать будет хуже для бабушки? Как тогда поступать? Не съезжать? :lol:

Делать так, как скажет бабушка.

Какая животрепещущая тема :)

Я бы, пожалуй, просто частично обезала бы ветки. И яблони бы остались, и тени было бы поменьше, и бабушка не возражала бы.
Дорожки и правда, можно замостить плиткой, можно поднять и сделать деревянными... А песочницу можно и под яблоней поставить. А чтобы в дождь не капало, сделать навесик над ней :) А вообще - самая лучшая песочница - куча песка за забором. Проверено :)

а я согласна с Эгоисткой...
бабушка первична в любом случае, начхать на все яблони и неудобства, не было бы ее не было бы и вас.
не нравится- купите себе дачу и стройте хоть 20 песочниц и хоть все газоны бетоном заливайте.
яблони для нее может быть память о чем-то ценном и не вам честно говоря ее этого лишать!

вот представте будет у вас в старости кошечка- ну прям лучший друг, а придут дети и скажут, отдавай ее нафиг куда подальше, она гадит и пахнет из-за этого плохо...

пысы.. а самое подлое, что человек хочет подло эти яблони потравить... чтобы не было яблок и можно было их спокойно спилить.. тьфу ей богу

Сверху