Да давно пора бывшую Рэсму ликвидировать. Какие 10, ей уж лет 25 минимум. Каким благозвучным словом ее ни назови, "Прованс" на данное время. Конечно, нужно, чтобы лошади не страдали (для этого переезд из металлической клетки, разогревающейся до +30 летом и -20 зимой с ледяными сталактитами повсюду, будет очень кстати), а не бульдозер как "снег на голову". Сначала была вся шарашка в гаражах и усадебной конюшне, потом - в этот жуткий грязный металлический ангар все переместилось. Сколько лошадей там погибло, антисанитария и неподходящие для содержания лошадей условия - и все равно находятся все новые и новые дельцы, желающие на всем этом рубить деньги, не вкладывая почти ничего в улучшение-развитие и изменение ситуации. И уголовщина, и поджог, и рейдерский захват уже были, и Бог знает, что еще. Про судебное решение уже все "руководство" и добрая половина проконей знала несколько лет назад, а все продолжалось - грязь, не вывозимый навоз, отсутствие левад, вылезшие из грунта на безпризорном плацу огромные камни, баснословный для таких условий постой, и чуть что - прикрываться "дюсш", которой там никогда не было, занимающимися детьми (такая старая утка, еще от прошлого руководства. Или позапрошлого?) Народ, ну не ведитесь вы уже на это все, создавая/поддерживая такие темы с криком о помощи в интернете.
Да давно пора бывшую Рэсму ликвидировать. Какие 10, ей уж лет 25 минимум. Каким благозвучным словом ее ни назови, "Прованс" на данное время. Конечно, нужно, чтобы лошади не страдали (для этого переезд из металлической клетки, разогревающейся до +30 летом и -20 зимой с ледяными сталактитами повсюду, будет очень кстати), а не бульдозер как "снег на голову". Сначала была вся шарашка в гаражах и усадебной конюшне, потом - в этот жуткий грязный металлический ангар все переместилось. Сколько лошадей там погибло, антисанитария и неподходящие для содержания лошадей условия - и все равно находятся все новые и новые дельцы, желающие на всем этом рубить деньги, не вкладывая почти ничего в улучшение-развитие и изменение ситуации. И уголовщина, и поджог, и рейдерский захват уже были, и Бог знает, что еще. Про судебное решение уже все "руководство" и добрая половина проконей знала несколько лет назад, а все продолжалось - грязь, не вывозимый навоз, отсутствие левад, вылезшие из грунта на безпризорном плацу огромные камни, баснословный для таких условий постой, и чуть что - прикрываться "дюсш", которой там никогда не было, занимающимися детьми (такая старая утка, еще от прошлого руководства. Или позапрошлого?) Народ, ну не ведитесь вы уже на это все, создавая/поддерживая такие темы с криком о помощи в интернете.
Тренера замечательные, в том числе и эта "старая утка", которая занимается с детьми очень грамотно и профессионально, таких еще поискать надо!!!
Тренера замечательные, в том числе и эта "старая утка", которая занимается с детьми очень грамотно и профессионально, таких еще поискать надо!!!
Evanescent, вот не добавить, не убавить! Прям с языка сняли слова))) <...> когда ты утром на тренировку приходишь, ворота клуба открываешь, а на тебя там автомат наставляют люди в масках, прям до сих пор забыть не могу
Абсолютно согласна с автором! Стояли там 1,5 года, из-за безвыходной ситуации. Но все там так и было, воровство, крысы, грязь, и куча лошадей которые погибли от коликов....Да давно пора бывшую Рэсму ликвидировать. Какие 10, ей уж лет 25 минимум. Каким благозвучным словом ее ни назови, "Прованс" на данное время. Конечно, нужно, чтобы лошади не страдали (для этого переезд из металлической клетки, разогревающейся до +30 летом и -20 зимой с ледяными сталактитами повсюду, будет очень кстати), а не бульдозер как "снег на голову". Сначала была вся шарашка в гаражах и усадебной конюшне, потом - в этот жуткий грязный металлический ангар все переместилось. Сколько лошадей там погибло, антисанитария и неподходящие для содержания лошадей условия - и все равно находятся все новые и новые дельцы, желающие на всем этом рубить деньги, не вкладывая почти ничего в улучшение-развитие и изменение ситуации. И уголовщина, и поджог, и рейдерский захват уже были, и Бог знает, что еще. Про судебное решение уже все "руководство" и добрая половина проконей знала несколько лет назад, а все продолжалось - грязь, не вывозимый навоз, отсутствие левад, вылезшие из грунта на безпризорном плацу огромные камни, баснословный для таких условий постой, и чуть что - прикрываться "дюсш", которой там никогда не было, занимающимися детьми (такая старая утка, еще от прошлого руководства. Или позапрошлого?) Народ, ну не ведитесь вы уже на это все, создавая/поддерживая такие темы с криком о помощи в интернете.
При таком умении воспринимать увиденное (написанное), не возьмусь с Вами о чем-либо спорить! Капитулирую!))))
Простите за сарказм, но это ж надо так написать.
Спорить с автором темы тем более мне не хочется. Конный мир тесен, информация доходит до меня, до всех, кое-кто из знакомых умудрился простоять в клубе дольше меня самой, рассказывал, хотя я лично, Вы правы, уже не один год не имею непосредственного отношения к клубу, слава Богу, держу лошадь в другом месте. Кроме того, я живу прямо вот в непосредственной близи от обсуждаемого места процветания любви к лошадям. Может, "не верь глазам своим"?) Может, настроили на такой комплекс, голов на 50, левад для нормального содержания при постое в 28 тыс. (верная цифра?) только где-то в скрытом от людей месте? Я была бы только рада так ошибиться.
Безусловно, в настоящее время в клубе нет падежа лошадей по 2-3 в месяц-полтора, так что уважаемые оппоненты лишены того впечатления, которое в свое время произвел кск на меня на долгие годы. То, каким образом очередное новое начальство "приходило к власти" в клубе в свое время, просто било за километр любовью к четвероногим и двуногим)) спасибо, что, делая ночью поджог в борьбе со своими предшественниками за обладание конюшней, не сожгли наших лошадей в деревянных летниках, находившихся всего в 5-10 (!!!) метрах от сожженного места.
Тот факт, что, несмотря на давно вынесенное судебное решение, никаких действий не предпринималось, пока не грянули в дверь с бульдозером, также прямо веет заботой о сохранении клуба для взрослых и детей.
Мне всегда, знаете, страшно хотелось благополучия и достойного облика Кск Ясенево/Новоясенево/Прованс, чтоб эдак вышел из дома и оказался в чудесном клубе. Не только "несчастным" детям и взрослым не охота ездить на тридевять земель заниматься, но и спортсменам, и ЧВ не улыбается мотаться в удаленные комплексы, так что все в одном положении. Но пока все выглядит, как сменяющие друг друга искатели наживы с отсутствием желания вкладываться в развитие кск, договариваться с властями, и обеспечивать приемлемые условия лошадям и соответствующие ценам - людям.