Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
О, спасибо за видео))
Я тоже считаю, что крайности вредны. В любом случае мы постонно развиваемся и наши взгляды и мнение меняется, потому мне кажется глупо с пеной у рта что-то доказывать и отстаивать.

Вчера опять была у Карамельки. Занималась с ним и девочкой, для которой его взяли на половину аренды. Девочка очень энергичная и позитивная, Карамелька - умница. Со второго раза понял как играть с мячиком и они вместе потом радостно ходила за ним по манежу и Карамелька со знанием дела тыкал в него носом. Кажется, что все остались довольны)))

А сегодня была у Дели. Ребёнок был противоположен прошлому визиту. Если в прошлый раз она была вредной на занятиях и ангелом на прогулке, то в этот раз она была ангелом в плацу и вредной на прогулке. Постоянно куда-то спешила, тянула, а в леваде вообще решила, что я долго снимаю недоуздок и понеслась.... но недоуздок был на ней, а корда у меня в руках.. пара кругов и она стала паинькой. Чинно сняли недоуздок, съели морковку и только после моего разрешения она рванула к табуну.

Пока ещ не закончились все праздничные дни, поздравляю Вас с Новым годом. Желаю удачи, счастья, здоровья Вам и лошадям и, конечно же, взаимопонимания и успехов в вашем с Делей общении.
novogodnie_otkrytki_2011-3.jpg

Смотрю ролики, слушаю людей: кто бы как мягко не работал, как бы не старался приблизить содержание лошади к натуральному, как бы ни прикрывался высокими идеалами, но всё равно все используют лошадь для каких-то своих целей, просто кто-то признаёт это, а кто-то нет.

dreydre написал(а):
но всё равно все используют лошадь для каких-то своих целей

А разве это плохо? :wink: Кмк, если бы у людей не было никаких целей относительно лошадей, то и лошадей бы у них не было :))

Sara написал(а):
если бы у людей не было никаких целей относительно лошадей, то и лошадей бы у них не было )
Да и самих лошадей тоже бы не было, вымерли бы как мамонты и динозавры за ненадобностью...
Даже содержание лошади в огромных левадах ради наслаждения её красотой и грацией - это тоже просто корыстная человеческая цель... просто не надо быть ханжами и всё :D собачки тоже любят свободу, и кошки, и попугайчики, и хомячки... :D
А Делька - красавишна !!! :D

У вас очень интересный дневник, я к вам в ПЧ
Особенно интересны ваши методы обучения и общения)) Расскажите пожалуйста, как вы учились ложиться? =)

На видео Деля прямо как ракета со стартовой площадки вылетела :)
dreydre написал(а):
но всё равно все используют лошадь для каких-то своих целей, просто кто-то признаёт это, а кто-то нет.
Дак мы всё в этой жизни делаем для какой-то своей цели :). Мы общаемся друг с другом, потому что нам это приятно или необходимо, мы пишем тут, потому что хотим выговориться или ждём ответов от читающих, мы любим, потому что не можем без этого, заводим животных, потому что они нам нужны... А иначе жизнь потеряла бы смысл, как мне кажется.

Sara написал(а):
А разве это плохо? :wink: Кмк, если бы у людей не было никаких целей относительно лошадей, то и лошадей бы у них не было :))

думаю, что это и не хорошо, и не плохо)) просто факт)))))

Алёна0712 написал(а):
Да и самих лошадей тоже бы не было, вымерли бы как мамонты и динозавры за ненадобностью...
Даже содержание лошади в огромных левадах ради наслаждения её красотой и грацией - это тоже просто корыстная человеческая цель... просто не надо быть ханжами и всё собачки тоже любят свободу, и кошки, и попугайчики, и хомячки...
А Делька - красавишна !!!

согласна))
А Деле обязательно в выходные передам))

Wailing написал(а):
У вас очень интересный дневник, я к вам в ПЧ
Особенно интересны ваши методы обучения и общения)) Расскажите пожалуйста, как вы учились ложиться? =)
добро пожаловать!
учила я её подкреплением естественного валяния.. вот загнула))) если коротко - когда она начинала валяться, искала место, я похлоповала по земле и приговаривала - ложись, ложись
а когда Деля ложилась валяться - осторожно подходила и давала морковь или сухарь. Так она постепенно стала ложиться от жеста и голосовой команды))

Sibir написал(а):
На видео Деля прямо как ракета со стартовой площадки вылетела
кабан она деловой)))) энергии выше крыши)))

Sibir написал(а):
Дак мы всё в этой жизни делаем для какой-то своей цели . Мы общаемся друг с другом, потому что нам это приятно или необходимо, мы пишем тут, потому что хотим выговориться или ждём ответов от читающих, мы любим, потому что не можем без этого, заводим животных, потому что они нам нужны... А иначе жизнь потеряла бы смысл, как мне кажется.
не могу согласиться, хотя точку зрения понимаю)) иногда можно (и нужно) делать что-то ради кого-то, а не ради себ яи своих целей, но это мои заморочки))

А ради кого-то мы почему делаем (если это не обязанность и не жёсткое "нужно"!)? Чтобы этому кому-то было хорошо, что в свою очередь нам тоже приятно :wink: .
Помните "Мимино"?
"- ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!
- Меня в Орджоникидзе ждут...
- Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно..."

По-моему, это очень мудро и честно.

Очень правильные слова)) Когда помогаешь другим и им становится хорошо - самому становится хорошо)) Жаль, что многие этого не понимают и делают только для себя.

Настенька, человек так устроен, что не может делать то, что не хочет... Всё, что мы делаем, даже если это "для кого-то" и "ради кого-то" на самом деле для самих себя любимых и ради себя. И тут тоже не стоит быть ханжами. Человек ТАК УСТРОЕН - делать то, что ему нравится, к чему он чувствует призвание, даже если это монашество или преступление... Потому что именно ЭТО - движущая сила в Человеческом развитии и в упадке... Благодаря Этому строятся города, создаются приюты для бездомных Людей, животных, для стареющих или больных лошадей и вообще ВСЁ делается только по тому, что это кому-то нужно ДЛЯ себя, чтобы чувствовать не только самоуважение, но и собственную значимость в этом мире (даже страшные злые дела люди тоже делают из желания чувствовать собственную значимость в этом мире...) Поэтому не стоит заморачиваться "высокими философиями", а просто делать то, что нравится и будь, что будет... Жизнь сама расставит всё на свои места...

Человек вполне может изменить свою мотивацию, просто нужно этого захотеть))
Я не заморачиваюь, я для себя давно решила и теперь стараюсь медленно, но верно идти определёнными Путём))
Но не буду развать тему, а то это на долго :lol:

dreydre написал(а):
Но не буду развать тему, а то это на долго
Настя, это не "на долго" , это - бесконечно :lol: Так что действительно, развивать её не стоит, лучше мы послушаем и почитаем рассказы о Делькином воспитании, и поучимся :wink: :D

Да, ладно)) Я сама ещё учусь)) так что будем учиться вместе :D Этот процесс мне кажется тоже бесконечным :lol:

Настя, а вот у меня ещё вопрос - ты Дельку первый раз увидела прямо в день её рождения? прямо вот сразу? Почему спрашиваю? По видео так показалось. Она ведёт себя так, будто ты старшая для неё априори. Т.е. она может канеш побаловать, но это никак не умаляет твоего старшинства над ней. Так же ведёт себя мой пёс, которого я прямо приняла у нашей собаки, а потом с ним единственным возилась больше всех, когда щенки росли, т.к. у него проблемы с задними ножками были. Сейчас, когда ему уже 3 года, взрослый кобель, но он единственный смотрит на меня и общается со мной, как ребёнок с матерью. Вот и Делька у тебя как будто также себя ведёт :wink: :D

Я её первый раз увидела, когда ей месяца два было))
Просто я единственный человек (была до недавнего времени), кто с ней постоянно и много общался. Она меня любит и это все видят, а над уважением работаем))

Вчера прекрасно съездила к Деле. Ребёнок был просто ангел. Я даже засомневалась, что это моя лошадь)) Переход в галоп по первой команде. На прогулке никуда не тянула и не обгоняла, была очень отзывчива на корду.
Мы походили по клеёнке и поприучались к страшному зонтику.
Давно я не получала такое море позитива от занятий))
Всё же спокойствие нового места хорошо влияет на нас обеих)) И хорошо, что теперь в моё отсутствие её есть кому брать. Это явно ей на пользу. Не говоря уже об общем позитивном натсрое людей на конюшне.
Я теперь каждый раз жду поездки к ней, чего тоже давно не было)) И потсоянно думаю - что же ещё для неё придумать. Это так здорово)))

Вложения

• 20130120_076 copy.jpg
    20130120_076 copy.jpg
    133 KB · Просмотры: 729
Какая она у вас "ширококостная"! Мой - значительно более лёгкого типа.

Сверху