Деревянный конь. нужны схемы

deadboy966

Новичок
нужны схемки фотки и тп проверенной конструкции деревянного коня для вальтижа,джигитовки..по сети ток с Белой дачи нашол. но интересно как граммотнее его сделлать чтоб конструкция пожестче была и можно было ее на колесики ставить (для джигитовки)

А что конкретно интересует?
Работала и в Белке и в Битце на этих конях - они немного отличаются по конструкции, но суть одна. Самое главное - устойчивость (ноги под углом к земле).

спасибо! а интерисуют-просто проверенные конструкции... и возможность постановки на колесики..на манер тележки))) мне например сложно верится что конструкции как на фотах выдюжат по жестккости колесики... но вживую я деревяшку не имел честь наблюдать близко

По поводу колесиков: http://vkontakte.ru/photo-1448150_143815728.

Но эти колесики там прицепляются только для перемещения самой деревяшки (из зала в манеж, к примеру) - чтобы детям не таскать. Они, конечно, вряд ли рассчитаны на то, что сверху еще человек будет... Да и зачем? Не очень понятно. Если все программы и элементы уже отработаны на деревяшке обычно не является проблемой повторить то же самое на лошади на шагу, а потом уже можно и на галопе.
Тренировать что-то на "двигающейся" деревяшке имхо не очень грамотно: нарушается биомеханика элементов и тренировка пойдет только во вред.

Деревяшка "живьем" - это не проблема в "деревне Москве" :). И Битца и Белка регулярно и помногу занимаются на деревяшках, эти "зверушки" стоят и в залах и в манеже - посмотреть всегда можно. Даже померить, зарисовать и пощупать :).

Как-то просматривая хронику начАла ещё того века попала на сюжет, где демонстрировали тренировочный процесс кавалеристов. Так вот, элементы вольтижировки или точнее сказать для того времени джигитовки, солдаты исполняли на "карусельном" деревянном коне. Более того, уже в современном конном журнале видела картинку с таким же "карусельным" конём. Я не могу с точностью сказать, меняется ли биомеханика выполнения элементов на движущемся деревянном коне, так как я не специалист в этой области, но судя потому, что я видела и то что этот тренажёр уже так долго существует - польза всё-таки от него есть. Одно дело тренироваться на неподвижном коне, другое, на двигающемся по кругу - центробежные силы очень коварная вещь. :wink:
Вообще, Кулибинов то у нас много и если есть необходимость, то сделать можно всё. Сложнее на мой взгляд с тренажёром для джигитовки, если предполагать, что "конь" должен с определённой скоростью двигаться по прямой - здесь нужны инженерные расчёты и механические приспособления и главное место, где бы этот тренажёр работал.

Chemma написал(а):
Деревяшка "живьем" - это не проблема в "деревне Москве" :). И Битца и Белка регулярно и помногу занимаются на деревяшках, эти "зверушки" стоят и в залах и в манеже - посмотреть всегда можно. Даже померить, зарисовать и пощупать :).
На Планерной тоже есть деревяшка.
Самая, кстати, модная из имеющихся в Москве. :D

Мирра написал(а):
центробежные силы очень коварная вещь. :wink:

Беда вся в том, что помимо центробежных сил на нас действует еще и куча других :-) И "подстраиваться" под центробежную силу - это самое легкое. Вот нарабатывать чувство галопа (отрабатывать суставами темпы) - это да... Но тренажера такого (пока) не существует, конечно.
Но вы правильно написали: Кулибиных-то у нас много :D . Вдруг придумают. :wink:

Yulia написал(а):
На Планерной тоже есть деревяшка.
Ой, а можно с этого момента поподробнее? :)
На Планерной есть возможность заниматься вольтижировкой? Имеется в виду, вольтижировка не для детских групп, а для взрослых - так, чисто для себя, на любительском уровне. Или, что даже лучше, просто самостоятельно заниматься на деревяшке время от времени...
Можно в личку, чтобы здесь не флудить.

Сверху