Как-то просматривая хронику начАла ещё того века попала на сюжет, где демонстрировали тренировочный процесс кавалеристов. Так вот, элементы вольтижировки или точнее сказать для того времени джигитовки, солдаты исполняли на "карусельном" деревянном коне. Более того, уже в современном конном журнале видела картинку с таким же "карусельным" конём. Я не могу с точностью сказать, меняется ли биомеханика выполнения элементов на движущемся деревянном коне, так как я не специалист в этой области, но судя потому, что я видела и то что этот тренажёр уже так долго существует - польза всё-таки от него есть. Одно дело тренироваться на неподвижном коне, другое, на двигающемся по кругу - центробежные силы очень коварная вещь. :wink:
Вообще, Кулибинов то у нас много и если есть необходимость, то сделать можно всё. Сложнее на мой взгляд с тренажёром для джигитовки, если предполагать, что "конь" должен с определённой скоростью двигаться по прямой - здесь нужны инженерные расчёты и механические приспособления и главное место, где бы этот тренажёр работал.