"Держаться до конца" или " Прыжок в бездну&am

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
Альфуша, ну так это твои кони никогда не козлят. А вообще лошади на разносе могут такое творить. что мама не горюй, так что совет получается довольно частный. Ну все равно, что кто-то почитал бы нашу темку и заявил: "Полный бред, а вот моя лошадь никогда не разносит!"

С перепугу-то в состоянии аффекта так рванешь, вкладывая и корпус, что волей-неволей встанет. Но это ж надо реально испугаться. Помните крылатую фразу "жить захочешь, не так раскорячишься"? Целиком и полностью применима к данной ситуации.

Все равно не понимаю как это проделать - полулежа на животе, отталкиваешься и... со скоростью 50 км в час грохаешься на позвоночник!

У меня тоже такое было, правда в поле и я не упала, но моя лошадь врезалась в забор и это её остановило более-менее)

...это как - более-менее? Передние ноги затормозили, а задние дальше побежали?

А я боюсь скакать в поле...на плацу сколько хочешь хоть карьером, хоть чем хочешь, а поле...аккуратненький манежный галоп и ничего более. И обычно лошади меня в полях и разносят и падаю я исключительно в полях все падения были в поле. Как на новую конюшню приеду так сразу в ПОЛЕ упаду. Ужас. Меня даже шлем не спасает...потому что падаю лицом вниз либо совсем на спину.

Какой карьер может быть на плацу? Не более 2/3 максимальной скорости. Да и риск врезаться в кого-то/лечь на бок очень велик. Нужна прямая не менее 500 м с нормальным грунтом.
Повторюсь, что практикую резвый галоп ежедневно. Но не бесконтрольно. По ситуации. По настроению, погодным условиям и физической форме лошади. Но- ежедневно.
Ну, не вижу я в этом никакого криминала и уж причин катапультироваться - тем более! Пик наслаждения, кульминация тренировки. Пусть рванет, еще и послать шенкелями! Пусть несется! Одобрите лошадь, погладьте по шее. Передайте ей свои спокойствие и уверенность, а не страх и ужас - они это чувствуют! Попросит еще - дайте ей такую возможность, вот увидите, лошадь вас отблагодарит. А какое выражение морды! Так что не бойтесь ничего и ловите кайф!

Согласна, но когда лошадь бежит не в никуда, а все же за забором\загородкой все же легче. А по полю мы один раз скакали и доскакались до дороги, хорошо что конь все же умный и остановился он перед дорогой. Мы потом еще долго не могли ее перейти из-за того, что лошади очень нервничали. Но это конечно же он поскакал от страха, а не моему посылу. И еще я себе не преставляю как можно падать с галопа? Я один раз упала, но тогда лошадь была не моя и она дорогу знала до дома и там опасных участков на пути не было. А вот у меня сейчас своя лошадь, вот я не представляю как можно упасть! А потом как ловить? А если лошадь побежит не туда. А если копыта рассечет. И опять же не известно, что со мной будет. Может сильный удар будет и я не встану. Вот поэтому держусь до последнего. Да и обычно, если сидишь спокойно, то и лошадь не дергается!

У нас тоже окончание - в дорогу. Но - замедляется сам, даже повод отпускаю. А в начале стартует с пробуксовкой. И несется дай бог каждому так! И прибавляет при посыле, замедляется при одержке, прекрасно уходит на вольт.
Ну, не понимаю я работы на плацу!

Сверху