"Держаться до конца" или " Прыжок в бездну&am

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
КатюнЯ написал(а):
Желания ретироваться с кобылы у меня не было, я сидела до последнего, хотя конь сильно меня покалечил, искусал, сильно мне бил копытами по спине, ............пришлось спрыгивать, .
ИМХО в такой ситуации надо точно сигать - лошади сами разберуться: или кобыла "даст", или напотдаст жеребу :lol:
Свое то здоровье дороже 8)

за 7 лет Бог миловал, ни разу не прыгала с лошади сознательно. если честно, вообще не представляю, как это делать. имхо: бросать лошадь в ситуации, когда лошади крышу сорвало, нельзя

leonchik написал(а):
КатюнЯ написал(а):
Желания ретироваться с кобылы у меня не было, я сидела до последнего, хотя конь сильно меня покалечил, искусал, сильно мне бил копытами по спине, ............пришлось спрыгивать, .
ИМХО в такой ситуации надо точно сигать - лошади сами разберуться: или кобыла "даст", или напотдаст жеребу :lol:
Свое то здоровье дороже 8)
Учитывая, что кобыль не моя, зная, что хозяева точно не строили планов её крыть, и сколько времени мы с ней отбивались от жеребца, да и решения в такой ситуации принемаются быстро :roll: я хотела до последнего добраться до конюшне не покрытой :lol:, но увы не выдержила натеска :shock: :D и сиганула, хотя наверное будет лучше сказать на очередной свечке я просто оттделилась от кобылы и куборем в сторону т.к не очень то хотелось получить четверней копыт по голове (ониж оба на свечках были, а я упала в окурат под ноги)

КатюнЯ написал(а):
я хотела до последнего добраться до конюшне не покрытой :lol:, но увы не выдержила натеска :shock:

:D :lol: :lol: Пацталом... А вообще - молодец! Такой натиск отбить!

бросать лошадь в ситуации, когда лошади крышу сорвало, нельзя
Вот и мне кажется - у лошади голова большая, а у человека - умная. :wink:

Катарис написал(а):
за 7 лет Бог миловал, ни разу не прыгала с лошади сознательно. если честно, вообще не представляю, как это делать. имхо: бросать лошадь в ситуации, когда лошади крышу сорвало, нельзя
Кстати по этому поводу тоже были случаи, когда на конюшню куда я ходила, лошади частенько с полей закусив удила неслись в конюшню, а проход был шириной как раз с обычный дверной проём, как стандартный дверной проём квартиры :shock: , вот эти лошадки частенько срывались и бегом у хату :lol: , а что сверху кто-то сидит им не интересно, а т.к старшие говорили сидеть до последнего, то все и сидели, лошадь отделялась от всадника только в дверном проеме, лошадь залетала, а наездник ставался лежать у дверей, хотя были случаи когда успевали поджать ноги и голову и залетали вместе с лошадью в конюшню.
(Веселая конюшня была :lol: :shock: :lol: )

PS только в описанной мной ситуации, наверное больше не сорвало голову, а наглость и не желание катать приставучих детишек, но от их кол-ва точно могло сорвать разум

КатюнЯ написал(а):
[а что сверху кто-то сидит им не интересно, а т.к старшие говорили сидеть до последнего, то все и сидели, лошадь отделялась от всадника только в дверном проеме, лошадь залетала, а наездник ставался лежать у дверей, хотя были случаи когда успевали поджать ноги и голову и залетали вместе с лошадью в конюшню.
(Веселая конюшня была :lol: :shock: :lol: )

Не хотела б я так остаться :(
Убиться и покалечиться - легко :?

Вот и мне кажется - у лошади голова большая, а у человека - умная.
Только хорошо бы с ней не расстаться.

В общем, это к теме "брость повод при падении или нет", была тут такая :)

Хотя.... я бросаю только в закрытом простраснтве именно с расчетом, чтоб лошадка свою "большую голову" не покалечила :lol:

Однозначно- сидеть! И ловить кайф от быстрой езды. Пусть лошадка сама утомится и замедлится. И не следует виснуть на поводу, лучше успокоить зверюшку, погладить по шее.
В случае с жеребцом - мочить гада хлыстом по наглой морде, ну а если уж совсем тяжело, то и в некоторых случаях стоит слезть, здоровье дороже.

leonchik написал(а):
Хотя.... я бросаю только в закрытом простраснтве именно с расчетом, чтоб лошадка свою "большую голову" не покалечила :lol:
и правильно делаете, на эту тему тоже был случай со мной же и тойже кобылой, на которой я отбивалась от жеребца :shock: (везет нам с ней :?) Ездили в полях, на тот момент на конюшне еще не было левады, ездила, ездила, мне казалось я по тому месту раз сто точно проезжала без последствий, а тут земля их под ног ушла, точнее лошадь теряет ровновесие и я лечу в перед, причем так резко, что даже не успела понять из-за чего, пока я летела, в полете лошадь догоняет меня тоже летя :shock: :shock: , куборем переваливается через меня всем весом, я по инерции перелетаю через неё (т.е мы несколько раз друг через друга перелетели) и она опять кувыркается через меня и своим копытищем ломает(эт я потом только поняла, сначало только удар почуствовала, но по сравнению с мельканием тела лошади над твоим тело, эт мелочь была) мне челюсть :shock:, потом мы одновременно с ней подрываемся, видать от шока, и обе как шальные бежим в конюшню, она сама по себе я сама по себе (повод как раз схватить я не успела) и в истуге она натыкается на штырь, из земли торчала пометка газа (знаете обычные они такие желтые и красным написано газ......чет там....) вот на такой указатель и налителе кобыль и порвала себе грудь. Как всё происходило, как её успокаивали я только потом по рассказам узнала, меня сразу же увезли в больницу, как только я добежала до конюшни.
Народ, который видел это все со стороны чать побежала спасать кобыль, часть заталкивали меня в машину и увезли в больницу, рассказали, что нога кобылы попала в ямку, которая была глубиной примерно по колено, поэтому она не смогла вынуть ногу и я резко полетела вперед, и повод я держала :roll: и потянула кобылу на себя, но видать потом при кувыркании уже отпустила повод :( :cry:

Написала сообщение, а тему закрыли. Чтобы было не обидно, копирую сюда. Отвечала я, собственно, на вопросы, заданные вот в этой теме:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=44643

Да, разносят редко, слава тебе господи...
По сути - согласна с Андрбатом: сидеть до последнего. Если разнос в чистом поле, на ипподромных кругах, вообще в любом открытом месте - это безопаснее, чем прыгать. Скорость разноса - это вам не с кентерочка грохнуться: высока вероятность переломов растяжений и прочей малоприятной хрени. Я так когда-то на разносе покалечилась: начала мылиться "прыгать - не прыгать", выкинула стремена и в ситуации "вот ща-а-аз оттолкнусь" ушла несгруппированной с козла. Результат теперь виден всем, кто внимательно присмотрится к моей походке: были порваны связки на щиколотке. Ну а что - САМАдура.
Но при этом - даже несмотря на весь этот риск, есть смысл сниматься, если лошадь несет по бездорожью и есть реальный риск остаться на ветках или получить острым суком в лицо или сняться коленом об дерево. Или если в перспективе вылет на длинный асфальтовый участок.
В ситуации, описанной Катюней, я бы спрыгивала однозначно. Потому как ей чудовищно повезло - ее всего-то слегка травмировали. В ситуации, если жеребец таки делает настоящую садку, у всадника автоматически ломается позвоночник. Кто не верит - посмотрите "лошадиную порнуху"...

Согласна, что мне повезло :wink: , шрамы по спине, эт ерунда по сравнению с переломаным позвоночником.

Ежели лошадь решила вас потаскать, на вольтик её калачём не заманишь. А вот более масштабные манёвры (в кусты утащить, или в сугроб ) провести реально. Всё-тки человек - не пушинка.
Ага......Ни сугробы, ни кусты, ни в горку....вот зуб даю...могу на видео снять!!! Доходило до того, что за треньзельное кольцо заворачивала. Плевать ему на меня!!! Уф, аж зло взяло. вот сегодня опять потащил! Я уже садится на него нехочу, чес слово, все настроение портит((( Причем, дело даже не в том, что сил у меня нет с ним справится, он даже мужиков таскает.

Альфуша, а вы по какой местности ездите? По пересеченной, по проселочной дороге, по ровному полю или по специально оборудованной типа ипподромной дорожки?

Господи, что мы здесь обсуждаем! Я однозначно одобряю желание своего коня поноситься. И это просто потрясающе, когда желания обоих совпадают! И кайф ловим оба. Находим подходящее место - и вперед! В пору в скачках участвовать. Еще и подбадриваю его шенкелями и голосом. Понятно, что в полную силу не гоняю из-за возраста (3г 1м), но зато какое довольное выражение морды! И- чувство лошади. Как бежит. С желанием или без. Желания нет - не гоню, есть - пусть побегает. Чаще всего желания очень много, но к окончанию прямой всегда удается сбросить скорость до безопасных пределов. Так что при всех особенностях возраста с головой дружим.
И вообще, если лошадь бежит, и хорошо бежит, зачем всаднику бежать с нее? Направьте ее энергию в нужное русло!

Альфуша, а вы по какой местности ездите? По пересеченной, по проселочной дороге, по ровному полю или по специально оборудованной типа ипподромной дорожки?
по самой что ни на есть пересеченой, у нас других нет(( камчатка, горы, вулканы. Поля конечно имеются, но километрах в 30....

photo

Вот такая воть. И как понесет вниз вот по такой.....

А я однозначно не одобряю желание поносится бесконтрольно, так как у нас на плацу препятствия стоят, и приложится об стойку или ограждение нет никакого желания, а еще собрать пару-тройку не слишком уверенного сидящего проката. По теме. Сижу до последнего, надо признаться из элементарной трусости, ну страшно мне сигать на таких скоростях. Кстати, стандартный совет насчет вольта, для меня достаточно спорный, во-первых, боюсь за его плечи, во-вторых, много шансов лечь в повороте, я своего обычно накоротко беру за один из поводов, можно даже двумя руками, если закусил.

Вы все все правильно говорите... Можно либо спрыгнуть( но тогда сначало надо убедится что ноги из стремян вытащили, что головой об препятствие или стенку не ударишся, что спрыгнешь хорошо, а не под ноги лошади), либо попытатся остановить( завести на вольт, тупо тормозить или (если экстрима в жизни не хватает) затормозить об зад другой лошади)

Сверху