Ну уж нет :lol: , вот Саша приедет и будем решать! В любом случае- это подарок кормовикам, а не конюхам :!:Lisovin написал(а)::mrgreen: с таким количеством "дольщиков".. надо или еще заказывать, или ставить отдельного конюха который и будет постоянно - закладывать, вынимать, закладывать, вынимать... ( сено ) а то на всех не хватит...
О, слова моего мужа! Только вот трактор то мы тоже хотим и уже выбрали, а вот от сенозаготовки я его отговариваю, так как на 200 га, как у тебя, сам бог велел, а вот ради 10 :lol: , нет смысла. Мне надо 200 т в год! И потом- это не очень просто, этим летом, даже опытные люди жаловались, что из за погоды с сеном беда, надо во всем этом деле хорошо разбираться, вот и отговариваю, а трактор очень хочу всё равно! Для дорог, плаца, навозника и т.дАлльо:) написал(а):После последних эпопей с сеном решила я, девушки, переходить на свою сенозаготовку. Правда, совсем глупо получается, - 200 га своей земли, а я сено покупаю и таскаю за 600 км. Косилка своя есть. Сейчас покупаем еще один трактор, теперь уже побольше, который "Беларус", докуплю пресс-подборщик для квадратных тюков, еще один прицеп и все, со следующего сезона будем со своим сеном. Подготовили под сенокос 40 га. Из этой площади возьмем минимум 80 т сена. А нам надо 35-40 т. Но с учетом непредвиденных дождей, когда покосы могут замокнуть, пусть будет запас.
это точно, беда была. Нас все лето заливали дожди. Но тем не менее, свое сено надежнее. Скосили и попало под дождь - выбросили. А из фермеров мало кто такое сено выбросит, - пару раз подсушат, затюкуют и все равно кому-нибудь впарят.stellaleo написал(а):И потом- это не очень просто, этим летом, даже опытные люди жаловались, что из за погоды с сеном беда
Алльо:) написал(а):Стелла, свой тракторец - это веСЧь! Я бы сама не додумалась купить, купил мой сын. Я ему - мерседес, а он мне в этот же день - трактор и всякого разного навесного оборудования :mrgreen:
А из фермеров мало кто такое сено выбросит, - пару раз подсушат, затюкуют и все равно кому-нибудь впарят.
А начнем косить сами - будет 100%-я гарантия того, что а) это будет первый укос; б) сено будет необходимой влажности и качества.
Точный подсчёт могу сказать про свой пропариватель (делает их мой муж сам). 4 литра воды испаряются в течении часа, потребляя 2,5 - 3 кВт (зависит от температуры окружающей среды, чем теплее помещение, тем меньше расход электричества). 4 литра испаряют под давлением около 9 кубов пара, заполняя объём контейнера на 200 литров ( на тюк сена 20-22 кг) под давлением, температура 110 градусов. Наш пропариватель сделан кондовым и дуракоустойчивым, поэтому работает в режиме нон стопа, уже три года. Сейчас у нас свет от генераторов, газовый баллон (большой) наполнить 700р., хватает на 3 дня, постоянной работы. Вышли из положения тем, что муж сделал пропариватель, который ставится на печку. Теперь сено парится за безденьги, дрова не покупали. Вот дрова надо подбрасывать, да.omega85 написал(а):но учтите одно электричества он будет очень много жрать чтобы обеспечить такое кол-во лошадей сеном.
в школе по русскому у меня с натягом было 3 такstellaleo написал(а):Жень, очень хорошо, что написала, теперь я знаю, что тебе надо срочно не на английский, а на русский :!: . Будем учиться, я тебя русскому, ты меня ветеринарному :wink: . Слава богу, Хиту стало лучше, ура!
Марин, спасибо большое за информацию!
ну если Стелла предоставит такую возможность?Prosperity написал(а):Peggy, как жалко, что меня не будет, была бы рада знакомству. Посюсючьте там моих чернышек, если успеете ))