Расскажу и покажу!)
Заезжали, работали, подбирали амуницию, съезжали двух лошадей вместе!
В новогодние праздники мы выехали в лес на Глори я, на Миндале Настя (берейтор), Новелеро сам болтался за компанию!
В эти выходные грунт наконец нормально нападал и мы поработали вдвоем на плацу под грохочущий бур, копающий колодец за забором! Глори бесило это, а Алика стопорило!) Я потеряла страх и даже хотела, чтоб ее уносило, был азарт!)) Потом мы поменялись лошадьми и я поездила рысью и галопом на жеребце! Осталась дико довольна обоими!
А сегодня я вообще обнаглела и одна, без свидетелей, пошла работать с ним на плац! Золотая лошадь!)) Сел и поехал! Шаг, рысь, галоп даже и переходы! Мы отрабатывали подъем в галоп, потом переходы рысь-галоп-рысь (следя за качеством сразу), потом переход с рыси в шаг, ему это сложно, он сразу почти гасит весь импульс и хочет вообще постоять!))) Добивалась после перехода активного шага! Очень понравился стабильный мягкий контакт, мои руки были спокойны и ими не хотелось мельтешить, как на Глори, постоянно ее поправляя. Но он не тянется пока вперед и вниз. А также пока нужно следить за ровным сгибанием в углах, если не контролировать, он может прямой, как палка и с креном, зайти. Уступки задом уже понимает! Пока учимся баллансу с всадником на спине! Очень он мягкий и удобный! Самое оно мне для пенсии!
Они настолько разные, мама и сын, по экстерьеру, по темпераменту, по росту и размеру. Но оба очень интересные! Одно сплошное удовольствие от езды! Я стала получать радость от верховой работы, а ведь целый год страхи и нежелание ездить так мне мешали....
Вот еще видео, какой он сейчас!