У наших соседей по резервации у младших детей как раз велосипеды советского типа. Сейчас сходила посмотрела - так и называются, как в моем детстве, Дружок. Написано, что сделано в России, завод им. Хруничева. Могу спросить в выходные, если они приедут, как давно они их покупали. Один точно наследие советского прошлого, а второй сильно новее. Может и делают такие сейчас.
Нам 1.8 без нескольких дней и роста в нас давно за 86. Последний раз мерила месяца 3назад, был почти 88, без пары миллиметров
До "Дружка" я думаю достанет без проблем - вопрос справится ли. Мне просто кажется, что лет до трех действительно рановато именно велосипеды. Хотя все дети безусловно разные
У нас вокруг все ездят на моделях типа лексус-трайка, лет до 4х. Для меня это безусловный перебор. Но вот в этих моделях мне импонирует то, что вывалиться оттуда нереально (в условиях дорог асфальтовых, а не грунтовых, это немаловажно кмк), и у ребенка есть возможность отдохнуть/переключиться, не слезая с велосипеда. Ну вот как раз из удобства для мамы. Надоело педали крутить, а идти не хочется, ну например. На нормальном велосипеде даже с ручкой просто так не поедешь, равновесие надо ловить все-равно в какой-то степени. Хотя может это я так рассуждаю в условиях вылезающих нижних клыков и повышеного ручного пребывания сына сейчас :roll:
Ну и у нас с рулеием еще как-то странно обстоят дела. Он уже очень давно понял, что рулить надо, и научился это делать, но ему лень. По-этому у нас в фаворе то, что легко и удобно рулится. Обычную машину, которую толкать ногами надо, не очень любит. Любит вот такую штуку
http://www.imaginarium.ru/%D0%B1%D0%B5% ... -50324.htm
Но это для дома только. И вот я тоже в итоге в раздумьях и поисках. Беговел меня подкупает тем, что он легкий, если нести самой, и простой в управлении тк маневренный, для ребенка. Ну и равновесие развивает как раз. Как этап для подготовки к нормальному велосипеду для мальчика вполне себе. Не знаю, как для девочки, тут от взглядов родителей, наверное, зависит.
В общем, я постою послушаю, что еще напишут. Нам весьма актуально тоже.