Тут надо с действующими юристами рассматривать конкретный случай.
Т.е. какой у вас участок, где, кто собственник (организационно-правовая форма, направление деятельности), что строится, какой будет статус, что вы будете там делать и за что деньги собирать.
Потому что одно дело конюшня и рядом пытаться воткнуть что-то со статусом "школа" или "лечебный центр", а другое дело - конно-спортивный центр, в котором будет учебный класс для инвалидов и комната отдыха для детей с особенностями. Последнее, по идее, не запрещено ничем.
Элементарно для школы можно воткнуться в то, что навозохранилище надо будет отнести в сторону на 200 метров - и участка уже просто не хватит и никто этим заниматься не будет. Это пример, без конкретики пока.
Но тут надо смотреть конкретный случай и думать, какие стандарты применять, какие готовятся, какие запреты на вас действуют.
Потому что все возможные варианты перебирать никто не будет. Это долго. И строить предположения о размере участка, рядом расположенных учреждениях и что куда можно сунуть - тоже долго.
Пока информации недостаточно, запрос у вас очень расплывчатый, уж простите.
Если не хотите раскрывать подробности на форуме или пока сами в неопределенках - пишите в личку, попробуем поковыряться, но я больше по обычным конюшням, без инвалидов.
Повторюсь, что лучше всего разбираться с людьми, у которых есть опыт. Притащить все бумажки, включая план ЗУ и примерную схему конюшни и протчего - и обсуждать.
К кому можно сходить:
1. Центры такие строят - ищите их и с ними разговаривайте. Выше вам давали ссылку, добавлю вот еще, вроде бы, как ваша тема:
Иппотерапия и просто удовольствие от общения с лошадьми. В конно-спортивном клубе в деревне Новополье открыли реабилитационный центр для детей. Его пытались строить несколько лет, но завершить проект удалось только при поддержке ОНФ. Сегодня там проходят первые занятия, передает корреспондент...
topspb.tv
Возможно, они поделятся информацией, где не накосячить. Потому что
разрешено всё, что не запрещено, и, по сути, вам нужно перекрыть все возможные запреты, а сложно именно нарыть их все, ничего не пропустив, т.к. они разбросаны по законодательству. А тут люди уже прошли эту дорожку.
2. Еще рекомендую посмотреть законодательство о ДЮСШ верховой езды.
3. Еще можно выйти на какой-нито ваш местный благотворительный фонд и у них консультации попросить. Но они не все добрые и не всегда. И будет ли взаимовыгодным ваше сотрудничество, я не знаю.
4. Еще можно сходить в ваш минспорта и искать там добрых людей, которые помогут и подскажут. Это особенно полезно, если вы в дальнейшем хотите проводить официальные соревнования и получать господдержку. Если вы делаете спортивный центр - вероятно, предполагаете спорт. А спорт - это минспорта, однозначно. Лучше заранее с ними дружить. Вполне возможно, они вам обрадуются. Они часто радуются людям, готовым развивать спорт на свои деньги, потому что государство забило болт, а отчитываться о том, как все круто, надо же. Но тут зависит от конкретных людей в вашем регионе.
Голова от этого меньше болеть не станет, но немножко систематизируется информация.
А дальше уже всё же в идеале - сесть с юристом и заново всё перепроверить, не упустили ли чего.
Добавлю: В России вообще очень сложно работать так, чтобы соблюсти все-все нормы законодательства. Практически невозможно, насколько я знаю. Но есть то, к чему пристрастно докапываются, то, на что почти всегда закрывают глаза, и то, от чего можно откупиться.
Именно поэтому лучше разговаривать с людьми, которые потом будут вас проверять и контролировать, чтобы заранее решить те проблемы, которые приведут к большим штрафам, прекращению деятельности или к тому, что обязательные платежи сделают ваш проект неокупаемым. Ну, и с теми, кто уже там был.
Поэтому надо обсуждать определенный проект, а не теоретическую "возможность".