детские вопросы

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала

Virgo

Новичок
У меня есть вопросы из детства. Может, кто - нибудь знает ответ?
1. Что такое "чертов палец" (такой непонятного происхождения конус, как камень коричневого цвета). Говорят, он получается, когда молния бьет в песок. А еще говорят, это останки какого то морского беспозвоночного. что же это на самом деле?
2. почему раньше лошади не скользили на булыжных мостовых? Все время ковались на шипы что-ли? И почему они гасали по мостовым рысью и галопом, и с ногами ничего не случалось?
У кого-нибудь есть еще вопросы из детства?

Отвечу на часть второго вопроса.
Анологично современным машинам - на дорогой сломя голову по кочкам не поедешь, а на старенькой дешевенькой - запросто... развалится - новую купишь. Да и когда жизнь человека от скорости зависит, либоисход войны от важного донесения - тут о лошадиных ногах не думаешь... Я уверена, что проблемы с ногами были... - выхода не было... и лошадей было больше.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Белемниты, чертовы пальцы, громовые стрелы (Belemnitidae), остатки ископаемых двужаберных головоногих моллюсков; небольшие желтоватые камни удлиненно конической формы, задняя часть раковины моллюска, его киль (rostrum); две другие части (phragmoconus и proostracum) встреч. гораздо реже. Б. наибольш. развития достигали в отложениях юрской и меловой систем.

Материалы предоставлены компанией Новый Диск
Когда молния бьет в песок, он спекается в стеклянную трубочку. Ничего общего с окаменелостью.

Ульпана, как это не бывает? :shock:
Мой любимый - яблочный. Еще с постперестроечных годов, когда йогурты вообще только появились.

Ульпана бывают - сожрала на завтрак 4 коробочки с яблоком и корицей (выпускаются кажется Эрмигуртом). А что так много слопала - так я вчера не ужинала.

"Чертов палец":
i-270.jpg

i-271.jpg

Фот яблочного йогурта нету :lol: .

Думаю что также, как и мороженное в шоколадную глазурь: подбирают температуру джема и карамели так, чтобы джем был твердым, заливают растопленной карамелью. Ну а затем после застывания карамели нагревают, растапливая джем. :roll:

Шприцами, как же еще ;) Стоят на конвейере и только и успевают впрыскивать :lol:

А у меня был вот такой детский вопрос:
Почему есть маманты, а нет папантов :lol:

А у меня детский вопрос - как делают печенье с кусочками шоколада - ведь в духовке шоколад должен расплавиться и растечься, а тот, что внутри- смешаться с тестом.... или нет :?:

m@ry написал(а):
А у меня был вот такой детский вопрос:
Почему есть маманты, а нет папантов :lol:

"Мамонты вымерли, потому что вымерли папонты" (с) "Швамбрания" (автора, если честно не помню :oops: )

про карамель всё достаточно прозаичнее 8)
идёт стержень через который подаётся начинка,вокруг стержня наматывается пластами карамельная масса горячая.
карамель вытягивается из этой бабины (примерно как шерсть из веретена - только горизонтально и на конвейере). получается колбаска карамели с начинкой внутри.
колбаска режется машиной (типа гусениц у трактора) на отдельные карамельки и сразу едет охлаждаться.

всё просто! :lol:

Кусочки шоколада кладут в печеньки, когда они уже на протвине, сформованы. И за 10 минут в духовке шоколад не растает полностью :wink: Печеньки, когда вынимаешь - внутри мягкие, а потом застывают.

У меня тоже есть несколько детских вопросов, на которые я так и не получила ответа, и получить не надеюсь. Например: "Почему я - это именно я, а не кто-нибудь другой?"

И у меня вопрос :D
Почему зубная паста, сколько тюбик не мни все равно вылезает в ровную полосочку, а не смешивается?

В тюбиках с цветной пастой внутренняя область разделена на 3 (или 2, в зависимости от количества цветов) отсека, каждый из которых заполняется пастой одного цвета.
В верней части тюбика расположено специальное устройство, которое направляет разноцветную пасту наружу, соединяя её при этом таким образом что конечному пользователю кажется, что паста в тюбике разноцветная.
Тюбик можно мять сколько угодно (главное не нанести физические повреждения). Цвета не перемешаются!

Если не верите - вскройте свой тюбик :wink: :lol:

Сверху