Дети и их "любимые лошадки"

Галина Фелл

Новичок
Думаю, когда вы были маленькими, то имели свою любимую лошадку. Проблема в чем: имеется дите, учащееся в седьмом классе (или восьмой, не помню). Дите имеет любимых коней, причем они обязательно те, на каких тренируюсь я. Не думаю, что это специально, но получается так. И все время я должна выслушивать ее вопли о "любимой лофадке", чтобы я с ней хорошо обращалась. Когда седлаемся, нужно подойти и начать целоваться и шептать муси-пуси. И постоянно слушать детские вопли "это МОЯ лошадь!!". Попытки объяснить девочке, что лошадь не ее, а принадлежит клубу, просьбы не мешать и не сюсюкаться просто игнорируются. Моя просьба показать документы на лошадь, где будет ясно указано, что лошадь принадлежит ей, встречаются молчанием. Уже не знаю, как бороться, раздражает дите жутко...

Попрекнуть девочку отсутствием документов: где? какая же это твоя лошадка, раз документов нет?

Да. не шибко приятная ситуация...
И как часто это дите ездит на этой лошади?
В смысле. у вас в клубе нет закрепленной за каждым человеком лошади, да?

Вопли- сопли игнорируйте. Если сильно достанет - скажите, типа не вопи тут, а почисти, раскрючкуй, продерни гриву и т.п. - пусть дитя делом занимается. Если не знает как это делать - покажите, тогда в ее глазах вы будете авторитетом, которому все можно.(также возможен и противоположный вариант - очень большая зависть, но тут действия уже другие)

Галина Фелл написал(а):
И постоянно слушать детские вопли "это МОЯ лошадь!!". ...
Гы-гы три раза. Я - хозяйка, и у меня встречаются такие девочки. "Муси-пуси! моя, пусть на ней кроме меня никто... " Да ради Бога, приходи и сама паси, чисти, езди. "Нет, я не могу и никто пусть не будет.и не подходит....." Представляете - мне, полновластной хозяйке, такие ультиматумы? :lol: Я пыталась поставить на место, втирала, наставляла на путь истинный. Бес-по-ле-зно! Теперь я сразу говорю - цыц! Еще слово и ноги твоей тут не будет. люби по-тихому.
Слава Богу, есть контраст. Есть такие, что молча чалят и не сюсюкают. Вот на них и нужно обращать внимание, а на остальных просто нервы не тратить.

Галина Фелл написал(а):
Mrs.John, я уже попрекала. Делает вид, что не слышала вопрос и молчит.
Правильно, что молчит - вы же ее прижали к стенке. Считайте, что в этом месте она вам уступает, пусть даже молча.

Галина Фелл написал(а):
имеется дите, учащееся в седьмом классе (или восьмой, не помню)...
Ни фига себе дите! Дитю лет 14-15? Уже и паспорт, наверное, имеется? А так можно подумать, что лет 5-10. До чего же много подростков с какими-то странными задержками в умственном развитии. Думают, что весь мир принадлежит им, и все вокруг им обязаны.
Дите блатное? Вы - тренер? Если "дите" - обычный прокат, почему нельзя просто выдворить его из денника волевым решением? Посторонний человек седлает лошадь для себя - что там делать без разрешения каким-то чужим детям?

маленькое замечание- как правило 7 класс- это лет 12-13.. Ну, разница-то небольшая.. на самом деле, странный ребенок.... :?

Ребенок вполне нормальный. Что ему до документов? Документы - это из мира взрослых. А "своя лошадка" - это из детского мира. Он умом-то все прекрасно понимает, да толку от этого никакого. Если нет настоящей "своей лошадки", то начинается стандартная игра в "свою лошадку".

ИМХО, пока эта игра происходит в мире детей и подростков, все не так плохо - они между собой разберутся и договорятся (хотя и тут руководству надо быть очень осторожным). А вот когда в игру "своя лошадка" оказывается замешеной взрослая тетенька, ребенок/подросток реагирует болезненно и (с нашей взрослой точки зрения) неадекватно. Нет, есть, конечно, и вполне адекватные и воспитаные в этом плане дети, но обычно (опять же, ИМХО) это воспитание берется не с пустого места, а от определенной политики тренеров, администрации и т.д.

Я бы, наверное, попробовала подойти к тренеру или администрации (лучше к тренеру). Но поговорила бы не в форме жалобы на ребенка, а в форме беспокойства за его психологическое состояние. Возможно, у тренера какая-то своя политика, он в курсе, но не считает нужным вмешиваться. Может быть, он не в курсе. А может быть, ему просто по барабану... тогда надо подумать.

Тогда можно попытаться переключить десткую лубофф в более продуктивное русло (см пост Ульпаны и Z). Что-нибудь вроде: "Да, она как бы твоя - но не навсегда, а когда ты на ней ездишь. А сейчас она на время моя, потому что на ней езжу я. Я с ней буду хорошо обращаться, не бойся, она мне тоже очень нравится. Ты ведь хочешь помочь своей лошадке, прадва? Тогда пока что отойди подальше, а то она будет нервничать. Я поезжу, потом отдам тебе назад - если хочешь, можешь ее попасти (почистить, раскрючковать - по обстоятельствам), ей это будет приятно и полезно". Пользуйтесь случаем, приспособьте дите чистить седло (чтоб лошадке было удобней и она было красивой), мыть ногавки и т.д.

Бесят...
Ну а вот пример.... Про мою историю с Паркуром я в дневнике у себя описывала.... Тут недавно в своих заметках на эквестриане получила сообщение.... Ответ вот на эту заметку:
......Некрасивый, "ржавой" масти, с длинными ногами, шеей и корпусом, большой головой...и ещё жеребец. Он с таким восторгом резвился на корде - опускал голову в снег, фыркал, поднимая лёгкие фонтанчики; прыгал, козлил, делал вид что чего-то пугается и с огромной скростью носился вокруг меня.... Потом подскользнулся, упал, подпрыгнул от неожиданности и рванул в другую сторону... Так было радостно, что ему хорошо.... И мне хотелось так же носиться с ним, играть...

сама ты некрасивая ржавая уродина а ПАРКУР самый красивый самый лучший конь на земле и он не ржавый а красно-рыжий и почему на фотке ты на Колосе а не на ПАШКЕ?
Вот оно..... :evil: Ребёнок полюбил лошадку и теперь свято её защищает.....

Так же и летом...."поделив" между собой лошадей...мне девки заявляли: "Мол, ты на наших лошадях ездить не будешь" (среди этих лошадей был и Пашка....)
Смешные они, но злят..... Сама такой не была....

Да.. это и у меня больная тема... Так хрен бы они молча в стороне обожали, так норовят "любить", когда я чищу, седлаю и, что еще хуже, крючкую. Скотинка и так лапы не дает, а еще когда вкусняшками подманивают....
Брррр... а еще начинается "Зачем ты эээ такая-сякая Тезана хлыстиком!!!!"

Галин с этой ситуацией должен разобраться тренер или владелец лошади.
Лично я сразу же пресекаю такое.
Сюсюкаться,пожайлуста,а дальше ЦЫЦ :evil:

Да, неприятная ситуация. Когда я была маленькая и помогала на конюшне с другими детьми, у нас тоже были свои любимые лошадки, но такого и в мыслях не было, тк спортсмен и тем более владелец априори имеет больше прав и не нам ему указывать что и как делать.
Как я поняла лошадь не ваша, а клубная. Мне кажется имеет смысл поговорить с начальником, старшим тренером, с кем-нибудь из руководства и обрисовать ситуацию, но не в форме доноса, чтоб потом не было проблем, пусть они поговорят и повлияют на ребёнка.
Вообше в этом возрасте уже давно пора соображать, и не нести этот детский лепет, может вам объяснить дитю ещё раз, и поставить её на ваше место, тогда до неё лучше дойдёт.
А дитё только вам так высказывает или ещё другим?? Может это банальная ревность от того что она не может ездить на этой лошади.

А вообще лучше такое пресечь и как можно раньше, а то кто знает, может ребёнок неадекватный, сегодня сюсю-мусю, а завтра вам втихаря подпругу ослабит, ремешок какой подпортит, мало ли что ей в голову взбредёт как вы с "её любимой лошадкой" обращаетесь

~Lirika~ права. Пора прекращать,пока не начались наступительные маневры по взятию лошадки в оборот.У самой такое было,слава богу,в мягкой форме - закидывали в денник бинты и вальтрап,знали ,что мне стирать придется - поработаю хоть для лошадки. :evil:

У меня ребенку-арендатору еще 12 нет, но ничего даже отдаленно похожего в ее поведении не наблюдала, общаемся на равных как со взрослым человеком. Если честно, то первая моя мысль в подобной ситуации - дать животворящего пендаля, в грубой, но не матерной устной форме. Не надо полагать, что деточки маленькие, ничего не понимают. Это хамство в чистом виде, и его надо жестко присекать, если не хотите чтобы вам на шею сели.

За пендель надо,уже давно понятно,что мелкие нормальным языком не понимают.

Zаnoss написал(а):
Тут недавно в своих заметках на эквестриане получила сообщение....
сама ты некрасивая ржавая уродина а ПАРКУР самый красивый самый лучший конь на земле ...
Вот оно..... :evil: Ребёнок полюбил лошадку и теперь свято её защищает.....
Так же и летом...."поделив" между собой лошадей...мне девки заявляли: "Мол, ты на наших лошадях ездить не будешь" (среди этих лошадей был и Пашка....)
Ну, то, что в реале - безобразие, в Инете только улыбает. Лер, дите просто не поняло твой стиль восхищения лошадкой. ИМХО его ответ грубоват, но трогателен. Я бы порадовалась, что конь заслужил такое восхищение. Попросила бы только ребенка не обращаться ко мне на "ты" в таком тоне.

Сверху