Дети и их "любимые лошадки"

Глубоко ИМХО, реакция девочка, мягко говоря, жутко инфантильна. И это настораживает. Потому что такие грани любви очень легко переходят в ненависть к тому, кто "мешает любить", а представления о добре и зле еще размытые. Я была свидетелем ситуации, как девочка, которую ссадили с любимого коня в пользу той, кто с ним справлялся лучше, изловчилась подсунуть под вальтрап какую-то механическую хрень. Очевидно, с мыслью, что "проклятая соперница" будет им высажена на раз-два, прям сцена из "Хижины дяди Тома". А расклад получился другой. Конь высаживать не стал, видимо, дискомфорт был не настолько сильным. И отработал по полной больше полутора часов. Результат - сначала язва, а потом на этом месте шишки, с которыми возились долго и нудно. Девочку, конечно вычислили и прогнали (она особо и не скрывалась), а толку?
В описанной ситуации есть смысл попытаться объяснить по-хорошему (см. пост Лизы), а если не сработает - в зависимости от ситуации и особенностей расклада либо очень жестко объяснить теорию ухода нафиг либо говорить с тренером.

Однозначно о конфликте надо поставить в известность тренера и администрацию! Просто если что-то произойдет трудо будет что-то кому то доказывать. А вот если вы предупредили, но вас проигнорировали - так это будут уже не ваши проблемы.
А от девочки вы не отделаетесь по хорошему, если все как вы пишите так.

canallia написал(а):
животворящего пендаля, в грубой, но не матерной устной форме.
По-моему, единственно возможное и абсолютно необходимое действие. "Ты ведь хочешь помочь своей лошадке, прадва? Тогда пока что отойди подальше, а то она будет нервничать, " - это отличный вариант для 7-8 лет. Если человек в 13 так себя ведет, ему можно и нужно открытым текстом объяснить, где чья лошадка и куда идут подростки, которым охота поиграть в инфантильность. В парламентских выражениях, разумеется, но без скидок на возраст. Лучше пусть девочка потом за 10 метров обходит "злую тетю", чем убедится в том, что демонстративное поведение сходит с рук, а то и приносит плоды. Это же действительно чревато печальными последствиями, тем более на конюшне.

может, я одна такая злющщая - но я и за пендаль, и за информрование администрации

а то получается, что на каждую тренировку Вы выходите с заведомо испорченным настроением ... неполезно это ни Вам, ни лошади

Mildop написал(а):
может, я одна такая злющщая - но я и за пендаль, и за информрование администрации

Не одна. Такие игры с такими детками могут плохо кончиться :(

Zebra!!! написал(а):
Да. не шибко приятная ситуация...
И как часто это дите ездит на этой лошади?
В смысле. у вас в клубе нет закрепленной за каждым человеком лошади, да?
Нет, закрепленных нет. А жаль.
Раз в неделю мы туда ездим,тольок по разным дням, а скоро будем вместе, ору будет, чую, немеренно).
Ульпана написал(а):
Галина Фелл написал(а):
И постоянно слушать детские вопли "это МОЯ лошадь!!". ...
Гы-гы три раза. Я - хозяйка, и у меня встречаются такие девочки. "Муси-пуси! моя, пусть на ней кроме меня никто... " Да ради Бога, приходи и сама паси, чисти, езди. "Нет, я не могу и никто пусть не будет.и не подходит....." Представляете - мне, полновластной хозяйке, такие ультиматумы? :lol:
Абалдеть.
URSUS написал(а):
Да.. это и у меня больная тема... Так хрен бы они молча в стороне обожали, так норовят "любить", когда я чищу, седлаю и, что еще хуже, крючкую. Скотинка и так лапы не дает, а еще когда вкусняшками подманивают....
Брррр... а еще начинается "Зачем ты эээ такая-сякая Тезана хлыстиком!!!!"
Вот-вот, тоже самое!
Высказывает вроде только мне.
Вообще хочу заметить, что ребенок ребенк рознь. ИМХО, 12-13 лет - нормальный возраст и нести такой лепет... Другой девушке 14, у нее тоже имеется любимая лошадь, но такого бреда она не несет и со своими советами не лезет, болше делает для кобылы и любит "тихо".
Благодарю все за советы. Попробую еще раз поговорить. Если не подействует - пойду к тренеру.
ЗЫ Это дите еще пыталось когда-то научить коня осаживанию (!), не умея и не зная, как выполняется это упражнение. В общем, амбиции еще те.

А еще с одной девочкой мне помогло чистое запугивание. Мол, ты меня раздражаешь своими действиями и соплями, если не прекратишь - я твою любимую на мясо сдам, чтобы тебе назло. А себе другую куплю, еще лучше. Моя лошадь - что хочу, то и делаю.

Конечно всем ясно, что на мясо я никого не сдам, а другая "еще лучше" денег других стоит, чем мясо. Но это уже взрослые разговоры... :wink:

Такая детская угороза на ребенка взимела мгновенное действие, Девочка начала любить уже меня и угождать мне, чтобы я с "ее" лошадкой чего не сделала...

Это не панацея, конечно, но в конкретном случае мне помогло.

Галина Фелл написал(а):
Вообще хочу заметить, что ребенок ребенк рознь. ИМХО, 12-13 лет - нормальный возраст и нести такой лепет...
Ребенок ребенку рознь, это точно. Бывают такие супер-ответственные семилетки, что диву даешься. Но 12-13 лет - возраст специфический, они в это время очень неравномерно растут: допустим, ноги-руки длинные, а корпус короткий. Разные части тела растут по-разному. И с мозгами у них так же - одни части растут быстро, а другие - медленно. В чем-то он вроде уже почти взрослый, а в чем-то - дите дитем, хуже семилетнего. Это не значит, что не надо наезжать - хороший, вовремя данный психологический пендель может, ИМХО, оказаться очень даже на пользу со всех точек зрения... но надо всегда помнить, что это все-таки ребенок. То есть - никогда не становиться на его уровень, не пытаться разобраться с ним "на равных": лучше действовать с сознанием собственной силы и собственного "веса".

Мне самой 13 лет. И хочу сказать, что дети в этом возрасте и даже раньше (нормальные дети) все прекрасно понимают, только делают вид! Но у нас в клубе не было развито такое отношение. Если нам нравится лошадка - то мы за ней просто будем ухаживать. А лично я никому никогда не заявляла, что это "моя" лошадь и всё тут. Я только советы давала, но тоже не всем. Советы были примерно такие: "Сегодня он не в очень хорошем настроении, поаккуратнее" Или "он не очень любит делать одно и то же упражнение подряд, может начать высаживать" Но не больше! Также я прекрасно понимаю, что если сказать не трогайте лошадку поводом, то тренеровка может сорваться т.к. некоторые могут воспринять всерьёз. (Мне однажды подруга рассказывала, что её попросили не трогать особо коня за рот. Так подруга всю тренеровку ехала на распущенном поводке, даже когда лошадь её понесла она повод даже не взяла короче! Вот как может повлиять одна фраза чтобы лошадку не дёргали :shock: )

"волшебный пендель" поможет в такой ситуации.
у меня самой пучок детей от 9-ти до 14 лет,что-то подобное я как то заметила между ними,и присекла сразу. если у Вас уже более запущенное состояние,то не стесняйтесь с ней говорить как со взрослой,правильно написали все они понимают,только делают вид. перестанешь сюсюкаться,к тебе будет другое отношение.положительное или отрицательное,это смотря как поговоришь.пока пытаешься мягко то тебе садятся на шею,делая вид что данное существо маленький ребенок,а ты большая тетя не можешь её обидеть.(проверено на себе)
нужно еще дать понять то,что от того что она будет ездить на этой лошади больше других,лошадь её от этого больше любить не будет,любовь нужно заслужить и не одними лакомствами,а еще уходом,вовлеки ее в свою работу по уборке денника,чистке,рассказывай ей новое. скажи что девочка может дать лошади пока только моцион,а ты полноценную работу. можно сказать что если ты(девочка) будешь еще усиленнее работать над собой,то когда-нить она сможет как и ты(автор) давать лошади полноценную нагрузку,добиваться результатов.

вся такая методика проверена на детях :)
вовлечение в совместную работу очень помогает.только вовлекать нужно никак 5-ти летнего ребенка,а как взрослого человека.
удачи :)

Мне кажется, что конфликт стоит решать ,привлекая внимание администрации клуба. К сожалению среди детей и подростков на конюшнях такие отношения не редкость и если администрация не обратит на это внимание и не пресечет, то дело может дойти до вполне "не детских" драк и деверсий. А если в эти отношения вовлекаются уже вполне взрослые люди, не относящиеся к подростковой группе, то администрация уже караул должна кричать, в конце концов пострадают их клиенты и лошади.

Тоже совсем недавно была маленькая, может и была такая! А может ребенок просто хочет, чтоб на него обратили внимание, что он тоже умеет, и что он любит эту лошадь.Может он просто навсего хочет помочь, я лично обажала одевать уздечки, но как-то подходить и сказать :" А можно , я вам уздечку помогу одеть........" Ну как-то стеснялась, я знала, что меня подальше не пошлют, т.к.была хозяйская дочка, просто хочется быть взрослее и показать, что я тоже что-то имею.Но это было когда мне было лет 8-10! Так как в 12-13 лет я вовсю уже народ третировала и работала. В 13 лет я уже оставалась за главную и выбирала себе коня, и конечно же этот конь был Ливит ( к нам приехал на лето вместе с Красавчиком)

Поражаюсь таким детям. У нас в учебной группе есть девочки по 16 лет, которые считают учебных лошадей своими. Я работаю коня тренера, и я не она. У него своя конюшня. Многие работают и по 3 лошади. Каждый их считает в чем-то своими, и, тем не менее, ясно понимают, что их могут в любой момент забрать. И никто другой твою лошадь «своей» не назовет. Прокат иногда балуется с лошадью на развязке, но если рядом есть человек, который работает эту лошадь, «своей» ее не назовет.

у нас девочки переставали называть лошадь "своей" после того, как их спрашивали, как давно они ее купили.
я купила прокатско-учебного коня. у него была девочка, которая регулярно на нем ездила, лечила, следила за ним. потом она ушла в конкурную группу, конь остался бесхозным. я таких вещей не могу понять.
когда я коня забирала, а грузился он часа полтора, по манежу слонялись две совершенно левых девочки из учебки и ныли, какой Овод бедный, что я его забираю, и подначивали его и дальше упираться и не уезжать. идиотизм просто.

Сверху