Дети и верховая езда.

Zlyuka написал(а):
Установить лидерство не значит заставлять и наказывать. У Вас какие-то свои неправильные установки в этом плане.

То, что наказание входит в установление лидерства, я не говорила, я сказала, что в любом случае присутствуют рабочие моменты.
Да и как у детей это будет выглядеть?Как ранее писал Slejpnir
может быть это моя личная заморочка, я глубоко убежден, что в подавляющем большинстве случаев нахождение ребенка на пони сводится к стучанию пятками и дерганье за веревки и с ВЕ не имеет ничего общего.

Спасибо всем, было полезно прочитать высказывания всех отписавшихся :D
Ну а тогда, каковы по вашему мнению идеальные условия для детской верховой езды?И со скольки лет начинать?
Пони то получается, только для катаний в парке?
 
Гавана написал(а):
Наткнулась я недавно на мысль, что не стоит детям ездить верхом, будь то пони или лошадь в силу того, что ребенку психологически тяжело заставлять животное делать что-то или наказывать.А ведь действительно, в верховой езде необходимо устанавливать лидерство над лошадью, не позволять своевольничать и т.д.
Так это же замечательно. Как раз и полезно с самого раннего возраста научить ребенка правильно позиционировать себя по отношению к домашним животным, научить его именно властвовать над ними, чтобы не вырос зоофоб или какой-нибудь сюсюкающий "дружильщик".
Снегурочка написал(а):
А в том, что ребенок научится командовать другим существом (желательно в культурной и сдержанной форме) по прежнему не вижу ничего плохого. Когда-то надо начинать. А то приходят потом взрослые, до которых очень сложно донести, что именно они дрлжны управлять лошадью, а не наоборот.
ППКС.
Гавана написал(а):
Часто детское командование животными перерастает в агрессию, которая становится для них привычной. Будь то щенок или лошадь.
О нет, когда ребенок с младенчества растет в окружении животных, он прекрасно понимает, что безосновательная агрессия ни к чему хорошему не приводит. На одной агрессии сильно не раскомандуешься. Кнут необходимо сочетать с пряником. Все должно быть вовремя, и все должно быть адекватным.
 
дети и животные--вообще замечательная тема.мой сын учился ходить держась за собачью шерсть.его маленькая дочька 4хлет.когда они приезжают в гости.смело загоняет 600кг корову на место.та только оглядывается недоуменно.но ослушаться не смеет. теперь ей 6 лет она со мной болтает по скайпу про осликов и нет никаких сомнений.что первре.что они сделают по приезду-пойдут обнюхиваться с ослами.и всебудет естественно и просто.вот ослы- поехали кататься.а если будет лошадь.полезут на нее.только успевай смотреть.
 
Я пришал заниматься ВЕ в 12 лет. Вобщем-то детский возраст. Училась на спокойной адекватный кобыле. Мне тренер не давала грубо работать рукой, плюхаться в седле. Я сразу поняла, что лошадь, она живая, у нее может быть плохое настроение, или она может тупо издеваться над всадником. Так делала Долина, за что спасибое ей. Я научилась крепко сидеть в седле, справляться с лошадью, если она со злости не слушалась или издевалась. Все это без хлыста и на простом трензеле :wink: Стек давали только через полгода, и то если я без него уже ничего не могла поделать. Один раз тренер конкретно наказала лошадь хлыстом и прявязала, задрав ей голову вверх. Знаете, не сочла это страшной жестокостью по отношению к лошади. Это было за дело и абсалютно справедливо. Я и сейчас не считаю большим грехом наказать лошадь, если она действительно это заслужила. Просто ударить - никогда! Вариант бешеной лошади, кидающейся на людей мы ведь не рассматриваем? :roll:
Так что в том, чтобы научить ребенка ездить верхом я не вижу ничего плохого. Главное, чтоб тренер был грамотным, мог вовремя подсказать, иногда прикрикнуть, разъяснить что-то непонятное :)
 
Снегурочка, а есть на примете такая 200% уверенности большая лошадь под маленького ребенка? Которая бы безопасно покатала (поучила)?
 
Снегурочка написал(а):
Мне тоже не всегда нравится как выглядит детский пони-спорт. Особенно не любила с понями работать как тренер. Я лучше посажу ребенка на большую лошадь, в которой уверена на 200%, чем на мелкого мохнатого хулигана, который не только на ребенка плевать хотел, но и на меня. Мне тоже кажется, что шетленды по характеру не совсем лошади, а какие-то другие животные.
Это просто у нас пони-спорт пока совсем не развит. Выезженных поней, специализированных детских тренеров - днем с огнем не сыщешь. У нас поник на конюшне - это обычно такая диковинная балованная игрушка, заезжен кое-как, "работается" теми же детьми в меру их возможностей... ну откуда этому пони при таком раскладе быть хорошей учебной лошадью?

В странах, где детский КС распространен (а почти везде дети до 14-15 лет могу стартовать только на пони-классе) спортивные пони такие, что закачаешься (в том числе и от цен на них :lol:). Потому что селекция, отбор по характеру и спортивным качествам, берейтерская работа - все как у больших. И чему плохому научится ребенок на добронравном и грамотно выезженном пони?
Думаю, у нас со временем ситуация с пони-спортом тоже изменится к лучшему. Если пони войдут в моду.
 
LoYan1 написал(а):
Снегурочка, а есть на примете такая 200% уверенности большая лошадь под маленького ребенка? Которая бы безопасно покатала (поучила)?
Раньше были, теперь нет. Поэтому в данный момент с детьми не на ком заниматься. Просто с моей точки зрения любая нормальная учебная лошадь дает 200% безопасности по сравнению с шетлендами. Хотя полностью согласна с Топик насчет того, что поней у нас нормально не работают, поэтому они такие.
Хотя мне кажется, что шетленды для детей все-таки не очень. Вот уэльские пони или помеси с арабами - вот это все-таки лошадки, только маленькие. И по росту больше детям подходят. Но их у нас мало.
 
у меня кстати случился культурный шок от общения(расчищала) с шетландкой голандского разведения
я привыкла что наши пони или совсем не воспинаны или через пень колоду - вплоть до того что некоторые позволяют себе свечить на людейи ставить ноги куда дотянуться

а эта кобыла просто мечта по характеру и воспитанности ,не толкнет ,не ударит , хоть под пузо лезь
я спокойно ее расчищала сидя на земле (с нашими я бы так не рискнула)
вот с ней можно оставить ребенка
 
Шетленды по сути, совершенно нормальные, адекватные звери, а не какой-то "другой вид", просто для нас они "недолошади", да еще и относительно дешевые.
арифметика простая: продать незаезженного за 45 или работать год и продать за 60.
и кому оно так надо? а сил на поня уходит много.
если бы они стоили, по 150-200 и была бы нормальная селекционная работа или хотя бы браковали агрессивных и недобронравных гаденышей то и поньки были бы совсем другими.
а пока что увы и ах.
LoYan1 написал(а):
...под маленького ребенка? Которая бы безопасно покатала (поучила)?
такие лошади есть на каждой третьей конюшне, где есть прокат.
думаю, что их и выкупить вполне реально т.к. многие уже в пенсионном возрасте и некоторые с проблемами по здоровью.
если актуально могу в личку отправить информацию о них. но это в С-Пб.
 
по-моему, на экви, одна дама мать маленькой на то время девочки, наша бывшая соотечественница, которая ныне живет не то в Штатах, не то в Канаде рассказывала, как это бывает у "них". так вот насколько я помню, сначала ребенка учат на обычной лошади и только потом пересаживают на пони. из-за характера пони. могу что-то путать :)
 
IKaple написал(а):
которая ныне живет не то в Штатах, не то в Канаде рассказывала, как это бывает у "них". так вот насколько я помню, сначала ребенка учат на обычной лошади и только потом пересаживают на пони. из-за характера пони. могу что-то путать :)
Тут надо не забывать, что в Штатах (и Канаде) пони считается любая лошадь от 122 до 147 см. Все, что ниже - миниатюрные лошади, выше-просто лошади. Мы своих детей (у нас частная учебная конюшня) обучаем именно что на пони. Наши пони хорошо выезженны и воспитанны, периодически подрабатываются инструкторами для приведения в чувства. Прежде чем пони пойдет под ребенка в класс, с ним проделывается предварительная работа - работа под инструктором (и манеры на земле в т.ч.), под инструктором в классе, под опытным подростком, под опытным ребенком и только потом подновичков. Я не скажу, что у нас самовозы и характеры у всех разные, работать детям приходится. Но это именно работа и обучение ребенка, а не война.
 
Сверху