deutsche sportpferd или чупакабра с марса

krylova alena

Новичок
читала я ваши дневники, и мне так понравилось, что решила сама попробовать что нибудь написать.
зовут меня Алена. и я счастливый обладатель трехлетнего мерина.
мое знакомство с конным спортом началось еще в Москве. я занималась в прокате, потом начала орендавать лошадку, в общем, каталась в свое удовольствие. лошади были приятным дополнением к моей жизни, но цели были другие.
все круто изменилось с моим переездом в Германию к любимому человеку. переехала я в очень маленький город, где на первый взгляд не было ничего. но там были ЛОШАДИ. в каждом втором хозяйстве стояли и мирно жевали травку дети и внуки чемпионов. сама того не подозревая, я переехала в город, откуда практически вся Германия покупала лошадей.
такой возможностью было грех не воспользоваться, и я начала учиться. со временем я окунулась в этот омут с головой, но своего коня мне не хотелось, дорого содержание, да и содилась я в то время на 5 голов в день, приползая домой еле живой, но счастливой. за меня все решил случай, в один прекрасный день меня просто поставили перед фактом, что у меня теперь есть лошадь. по началу я отнекивалась, но потом увидела его: рыжего, с проточиной на носу и большими, добрыми, умными глазами. это была любовь с первого взгляда, и звали эту любовь Сивиус.
живем мы с ним душа в душу уже год (это не много, но ему все же еще только три). я с моим мужем переехала в Берлин, занимаюсь у прекрасного тренера, потихоньку учусь на берейтора и воспитываю озорного, но очень смышленого мальчишку.
P.S.что же такое deutsche sportpferd? на данный момент заводчики в Германии вместо того чтобы гнаться за чистотой породы, отдают предпочтение рабочим качествам. они просто крестят лучшее с лучшим и не смотрят, кто там тракен, а кто гановерец. эти лошади показали великолепные результаты и сейчас около 70% лошадей выступающих на турнирах именно deutsche sportpferd.

Вложения

• Okyll6uZ02w.jpg
    Okyll6uZ02w.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 1.470
  • DfooPvNmoqw.jpg
    DfooPvNmoqw.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 1.506
сегодня съездила на конюшню, и не появлюсь там следующие 4 дня, у нас же Рождествооо! коня с чистой совестью перекинула на хрупкие плечи Petri. Sivius как раз вспомнит, что такое дисциплина, а то я совсем его разбалoвала :) .
до нас начинает доходить зима, температура с плюс 9 медленно ползет к плюс двум :mrgreen: . народ потихоньку достает попоны, у многих спонсорские, с логотипами Mерседесов, Hиссанов... идешь не по конюшне, а автосалону :lol: .
я уже год на этой конюшне, а расписание манежа выучить никак не могу. хотела сегодня коня на корде погонять, ломанулась в манеж (бочка у нас свободной не бывает, в ней просто кто-то живет), а там хоп и тренинг по конкуру. в общем ходили мы 40 минут, нюхали припятствия и недоверчиво фыркали на всадников. сивиус после всего увиденного прекрастно отработал, видимо испугался, что и его так летать заставят, если что.
Праздники уже близко, я нарядила елку, пью в кресле горячий глинтвейн и нахожусь в ожидании чуда, чего и вам желаю :D .

Вложения

• Oi4JHFFyvaQ.jpg
    Oi4JHFFyvaQ.jpg
    73 KB · Просмотры: 1.451
  • eKuECyRY-aY.jpg
    eKuECyRY-aY.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 1.396
  • AaMtMHZ4x8w.jpg
    AaMtMHZ4x8w.jpg
    74 KB · Просмотры: 1.457
У меня подруга, тоже конница в Германии живет, в Оберхаузене. Правда, ей не до лошадей - двое детей и купили дом после старичков, до сих пор в порядок не приведут. Выбирается ооочень редко прокатиться и все.

Комментарий к файлу: woobshe on ljybit koshek
У меня хорошее воображение - следующая секунда "козел" и полет кота :lol:

Можно в ПЧ? :roll:
А нам покажите вас во всей красе?А особенно хочется посмотреть как вы ездиете)))
Может пару фотографий с занятия? :wink:

когда дети дом там уже многим не до лошадей :wink:
Trof написал(а):
У меня хорошее воображение - следующая секунда "козел" и полет кота :lol:
неет козла не будет, котов он уважает и любит :D

ОлесяТ написал(а):
Можно в ПЧ? :roll:
А нам покажите вас во всей красе?А особенно хочется посмотреть как вы ездиете)))
Может пару фотографий с занятия? :wink:
добро пожаловать)
постараюсь рассказать и показать многое) фото свои постораюсь раздобыть, просто все и всех фотографирую я, а меня некому :cry:

поскольку были праздники, и на лошадей я только посматривала, писать мне было не о чем.
и вот сегодня в первый день моего возвращения мы сразу ринулись в бой. Petra отправилась на соревнования, и я, гордо неся звание коновода, поехала вместе с ней. к моему удивлению, такой нервный дома Распутин прекрастно повел себя в незнакомом месте. отпрыгали они замечательно, и если бы не досадная ошибка петры, второе место могло быть и первым. всю дорогу обратно она переживала и ругала себя за эту оплошность. собраться ей так и не удалось, но под вечер в теплой компании у нее таки получилось расслабиться.
приготовление мэш на нашей конюшне всегда занимательно, ложек у нас нет ни у кого, так что мешаем мы нашу мэш чем прийдется. я например мешаю ее шамбарьером (толстым концом). в этот момент дети всегда смотрят на меня с любопытством, а родители с опаской. но кормить то свое дите надо.
по приезду решила я своего пошагать. шагаем в руках мы вообще много, минимум по 20 в день. ничего такого с нами не произошло, мирно прошагнули и пошли дальше спать.
за что люблю своего коня, так это за честнось, чистимся, шагаемся и седлаемся мы без всего. недоуздок иногда одеваем для успокоения других владельцев. а так куда ты туда и он. любит только иногда по пути в открытые денники заглянуть и чего хватануть, чужое же вкуснее.
есть у меня пару видео с малышом, правда сидит на нем петра.
http://www.youtube.com/embed/vhIx4aR_Qvk
http://www.youtube.com/embed/Ntuo8kaI1GM
только давайте не будем забывать, что Siviusy всего три года и тренинг, как и все остальное, только начинается)

Вложения

• t54CRNhWh2g.jpg
    t54CRNhWh2g.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 1.387
С наступающим Новым Годом!
С Новым годом
поздравляю,
Счастья, радости желаю.
В наступающем году
В дом удачу приведу.
Догадайся кто такой
С белой, длинной бородой.
На санях в упряжке тройка,
Бубенцы звенят так бойко.
Едет он по всей земле,
Чтоб успеть скорей к тебе.
За спиной большой мешок,
Он подарки к нам везёт.
А на утро встанем все,
С Новым годом на дворе.

http://fotki.yandex.ru/users/irina-irinka-markina1987/view/1019504/

наконец то у меня снова есть компьютер! все это время он был в ремонте, а накопилось столько новостей!

во первых мы купили новую попону и теперь у меня "розовый пони" :lol:

во-вторых на улице уже долгое время слякоть и сколько бы лошади у нас не гуляли, все равно побегать они не могут, вот и бесятся. Сивиус, выходя в манеж и чувствуя сухой грунт начинает с довольной моськой таскать меня на корде по всему манежу минут 40. слава богу под седлом он такого не вытворяет.

но слякоть и непонятная погода приносит увы не только проблему "застоя". у коней начинают потихоньку вылезать болячки, все начинают показывать свои слабые места, у кого ноги, у кого спина, у кого легкие...а у нас слабое место - это кожа. у нас полезли мокрецы и "грибок" на коже( этот "грибок" сидит в нас с детства и как что, он начинает вылезать, веты мне обьясняют что это такое, но я не на столько владею языком медицыны чтобы понять в точности все эти замысловатые слова, сегодня сфотографирую его поближе, может тут кто подскажет, что это всетаки такое). замечаю я всегда такие штуки очень рано, так как зная нашу проблему самостоятельно, а иногда и с петрой провожу ежедневно досканальный 20минутный осмотр. пока все это на ранней стадии мы вместе с ветеринаром пробуем убирать все это легкими средствами, без антибиотиков.
на днях я получила результаты анализа крови, кровь мы сдаем каждые 4 месяца, и как всегда в ней недостаточность цинка :( . подкормки у нас очень хорошие, но все же может кто еще что из натур продуктов посоветует?кроме свеклы, ее и так мы килограммами съедаем.
но не будем о грустном :) вчера мы в первый раз пробовали корду и прогулку без всего вообще, я им очень довольна, мальчик честно работал не пытаяст свинтить. хотя такие занятия настораживают и не внушают уверенности другим хозяевам( я бы тоже не очень доверяла коню, гуляющему самому по себе рядом с человеком по конюшне и манежу), но и я и петра считаем это неотемлимой частью отношений и доверия :D
так же мы с сивиусом проходим регулярный тренинг на доверие со штефаном бёзе, занятие это очень веселое. заключается тренинг в проходении с минимальной реакцией рядом с хозяином экстремалбных ситуаций. так в манеже рядом с лошадьми ходят с зонтиками, загоняют машину в манеж и бибикают, включают громкую музыку и тд...но самое страшное эдакий hard core :twisted: это проход с лошадью в дождевике под зонтиком по квадрату устланному пакетами :roll: , вот это у нас пока никак не получается.
завтра на конюшню к 11, спать мне осталось 5 часов, а надо еще посуду помыть, так что я побежала. желаю всем удачного дня :D

Вложения

• 9fapJ_petaw.jpg
    9fapJ_petaw.jpg
    184,2 KB · Просмотры: 1.340
  • LQVPJSy3dcM.jpg
    LQVPJSy3dcM.jpg
    225 KB · Просмотры: 1.339
  • 1484180_631100420260287_1035452865_n.jpg
    1484180_631100420260287_1035452865_n.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 1.318
а вот и страшный квадрат :mrgreen:

Вложения

• 1520695_633288220041507_707423416_n.jpg
    1520695_633288220041507_707423416_n.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 1.030
Красивый мальчик и классное упражнение, возьму на заметку! С машиной в манеже тоже надо будет попробовать!

У нас такие квадраты на любительские соревнования по треилу сооружают) но далеко не каждая лошадь из проходит, зато многие показываю свои скрытые возможности в широтных прыжках)

и снова здравствуйте :D
погода у нас все такая же, кони бесятся, но все же потихоньку начинает подмерзаать!
мокрецы мы вылечили старой доброй морганцовкой и цинковой мазью, даже не верится, что отделались так быстро.обычно месецами мучаемся.
вот как то так получается, что сажусь я на все вокруг, кроме своего мальчика. как то руки не доходят, то устала уже, то у него выходной, то петра садится, ну не судьба...и тут первый раз за полтора месяца я села на сивиуса и прешла в невообразимый восторг. как же петра в него вложилась! появляется баланс, перестают заплетаться ноги, прекрасный ответ на повод и легкость в движениях. в общем ребенок начинает отдаленно напоминать лошадь.
и мозги начинают появлятся, по мокрому бегать перестал, на попе прокатился один раз, хватило ему :mrgreen:
хочется поделится полезным опытом. когда сивиус был помладше я на своей шкуре ощутила, что такое большие проблемы с копытами. мой любознательный парень оторвал себе пол копыта в леваде, при чем отодрал хорошо, "до мяса" долго мы мучались с ростом, ортопедическими подковами и прочей штукой. так вот, в этот период перепробовала я много мазей и по совету нашего коваля открыла чудесную марку Keralit, она производит только продукцию для копыт. есть у них масла( и просто и защитные и для эластичности), против гниения стрелки бальзамы, мазь под подковы и подкормки, но больше всего меня поразила мазь для ускорения роста копытного рога. она очень приятного запаха, с маслом лаванды и не требует заморочки в нанесении. благодаря этой баночке наше копыто отрасло в "считанные дни". она помогает и быстро отрастить трещины( естесвенно при должном уходе за копытом). в общем если кто так же мучается, не зная что делать с трещинами или отломанными копытами, надеюсь мой опыт вам поможет :)
доброго времени суток 8)

Буду с удовольствием вас читать.

Расскажите про вашу учебу на берейтора.

Сверху