Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Вот это у тебя сила воли - побывать буквально в 10 минутах от "Зарядья", но ограничиться только Красной площадью. :)Здорово украсили, но такое ощущение, что в России растят и едят только тыкву. :D Кстати, в начале сентября в ГУМе (или ЦУМе? Постоянно путаю названия) в фонтане внутри магазина на всех ярусах лежали дыни и арбузы, а рядом же продавали из них нарезку в стаканчиках.

Малику передавай наши проконевские поздравления! Ждем рассказ о парке.
 
Малик благодарит всех за поздравления. Исполнилось ему - страшно сказать! - 29 лет. :) В 2018-ом году у нас будет сразу два юбилея: ему 30, мне 25. :)

К сожалению, из-за глючащего Интернета рассказ откладывается.

Интернет работает, поэтому рассказу быть! Итак...

Наше путешествие в новый центральный парк Москвы началось от метро "Театральная". Мы туда приехали и потихоньку пошли через Красную площадь к месту предполагаемой прогулки, что само по себе явилось хорошим променадом.







Несмотря на писанину в Интернете про 10-13 Га земли, парк показался нам очень небольшим, но крайне приятным и красивым местом. Фоток чуть-чуть:































 
Последнее редактирование:




"Зарядье" ещё не закончено, повсеместно идёт стройка или доработки уже построенных зданий. Но кое-что уже функционирует. Например, "Парящий мост". Какой вид с него открывается! Захотелось поесть, зашли в местный ресторан. И вышли, ибо цены там - стихийное бедствие для кошелька. :) Аттракционы посетить не удалось, так как везде стояли гигантские очереди, да и денег у нас столько не было. Вход "оборудован" рамками и полицейскими, которые "обшманают" вас от носа до пят. Собственно, только так и можно понять, что это вход в парк. Повсюду стоят переносные ограждения. Одним словом, парк в процессе строительства.

Резюме: красивое место, хоть и неоконченное. Обязательно вернёмся туда снова. И на этот раз кошелёк будет толще, чтобы попробовать всё то, что открывает для нас "Зарядье".

"Я всегда искал место, в котором бы близость к природе сочеталась с удобным городским расположением. И я его нашёл! Этот небольшой парк - просто клад. Понравилось решительно всё - от небольших молодых берёзок, посаженных на главной аллее, до прудов на выходе. Обязательно вернусь сюда снова! (с) Малик.

P.S. У меня такое чувство, что мы всё же обошли не весь парк...;) Приезжайте, не пожалейте!
 
Статейка о вятках понравилась:
Вятка
Вятка, великолепная вятка, которую мы тоже чуть было не потеряли! Вятская лошадь — наша старая, так называемая аборигенная порода. Она сформировалась в Вятской губернии — теперь это территории Кировской области и Удмуртии. Это очень подвижная и выносливая лошадь, но главное — именно эта порода принесла славу русской тройке!


Вятская лошадь
Несколько раз вятка была на грани исчезновения, и в XIX, и в XX веке — сначала из-за попыток «улучшить породу» приливом чужой крови, потом — из-за действий Хрущева, который (кстати, как и Ленин) ненавидел лошадей и нанес огромный ущерб отечественному коневодству. Но, слава богу, всякий раз находились люди, знавшие, оберегавшие и сохранившие эту лошадь. Ездили по крестьянским хозяйствам, собирали единицы характерных для вятской породы лошадей. И смогли восстановить породу, сейчас она признана официально. В Кировской области и Удмуртии вятка фактически обрела статус национального достояния — именно там находятся основные заводчики вятских лошадей.

Я уже говорила, что вятка принесла славу русской тройке. Стоит уточнить, что речь идет в первую очередь о почтовых тройках, где эти выносливые резвые лошади были очень востребованы, особенно в конце XVIII — начале XIX века. Так везде и пишут, мол, русская тройка появилась около 200 лет назад.

Но это неверно, тройка гораздо старше — хотя открыли мы это совершенно случайно. Начну издалека. Был в XVI веке такой барон Сигизмунд фон Герберштейн, дипломат, который дважды побывал в нашей Московии, как тогда в Европе называли Русь. Приезжал с дипломатическими миссиями в 1517 и 1526 годах, объездил множество городов, а по возвращении написал свой знаменитый «отчет» о путешествии, «Записки о Московии». Книгу впервые издали в Европе в 1549 году, она мгновенно стала популярной, выдержала несколько изданий. Были там и карты — весьма достоверные. Во всяком случае, всё стоит на своих местах. «Записки о Московии» венского издания 1557 года есть в музее Института коневодства. И вот однажды мы начали рассматривать виньетки на карте — интересно же! На полях древних карт обычно изображали явления, характерные для описанной местности. И вдруг видим: три лошади, средняя — под дугой, с оглоблями, по сторонам — две пристяжные, и все три лошади запряжены в экипаж. Значит, уже во время путешествия Герберштейна в первой трети XVI века тройка в нашей стране была обычным явлением! Конечно, в летописях о лошадях говорили редко, но может, если хорошо покопаться, получится найти в древних документах больше информации — в том числе и о тройке. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что нашей уникальной запряжке никак не меньше 500 лет! Какие тогда были лошади — неизвестно, но в последние два столетия «звездами» троек были вятки. А у людей побогаче — орловские рысаки.


Карта Герберштейна из «Записок о Московии» издания 1557 года. Найдите тройку на полях
До сих пор за границей никто не понимает, как наши наездники управляют тройкой — запряжкой, в которой лошади бегут разными аллюрами. Коренник бежит рысью, пристяжные — галопом. Другой такой запряжки в мире нет! Почему тройка стала символом России? Именно поэтому: тройка уникальна.

Но в начале 1990 годов мы почти потеряли наше национальное достояние. В России оставалось всего три человека, знавших, как заложить тройку. Одним из них был Владимир Иванович Фомин, легендарный наездник. Именно он показывал в США нашу тройку, которую в 1958 году Хрущев широким жестом подарил американскому предпринимателю Сайрусу Итону.

И все же преемственность удалось сохранить. Учиться к Фомину поехал Андрей Корчагин — на мой взгляд, это самый талантливый из всех «троечников». Ныне Андрей — шестикратный чемпион России в езде на тройке. Корчагин на удилах просто «играет»! Во Франции целый фильм сняли только о его руках. У наездника с уголками рта лошади должен быть тончайший контакт — и Андрей перед тем, как дать лошади удила, угощает ее кусочком сахара, чтобы рот стал влажным, так лошади не больно. Андрею в работе очень помогает то, что по образованию он ветеринарный врач.

Сейчас у нас появилась целая группа «троечников», которые соревнуются между собой. Но тройки выступают нечасто, а пристяжным лошадям обязательно нужна работа. И не на рыси, а на галопе. Проблема решилась так: Андрей Корчагин ездит и на тройке, и в драйвинге. В драйвинге его пристяжки ходят в паре.

У Андрея теперь вся семья связана с тройками. Вообще, это удивительный человек. Когда нужно было ехать выступать в Париж — а пришлось ехать за свои деньги, — Андрей продал машину, чтобы выступить в Париже на тройке. Ведь выступать надо, это престиж России.

Понимаете, конный спорт — не футбол, он стадионы не собирает. В России он никогда не был особо популярен, разве что в 1920-е годы и чуть позже, пока была кавалерия. Потом — война, потом — Хрущев, который едва не уничтожил и племенное, и массовое коневодство. Потом — 1990-е со своими проблемами. Но в России всегда находились влюбленные в лошадей энтузиасты, которые не позволяли истории прерваться. Бутович, Каштанов, Киборт, Фомин, Корчагин и многие другие — все они понимали, что наши лошади — это достояние и слава России.

Там ещё много чего есть: http://strana.ru/journal/23310388
 
У меня русская тройка всегда ассоциировалась с орловским рысаком, а про вяток почти и не знала. Интересная статья:)
 
Для меня тоже больше привычен орловец в тройке, чем вятка, однако ж, было и так на Руси. :)
P.S. Про "Эквирос" так пока ничего и не написали, кроме дат и цен. :(
 
P.S. Про "Эквирос" так пока ничего и не написали, кроме дат и цен. :(

В процессе сидения в конных группах пока поняла только то, что снова будет выводка орловцев и, вероятно, буденновцев/дончаков. Кстати, если информация о ценах правильная (400 рублей), то я бы не раскатывала губу: насыщенные, интересные "Эквиросы" всегда стоили в районе 800 рублей. :( Не думаю, что решение о снижении цен - акт чистого альтруизма.
Осень для любого конника проходит под знаком конной выставки "Эквирос". В этом году она пройдет в КВЦ "Сокольники" (г.Москва) с 26 по 29 октября.
Ежегодно, начиная с первого года проведения "Эквироса", Ассоциация "Содружество рысистого коневодства России" неизменно принимает в ней участие. Это не только стенд, проведение различных семинаров, но и традиционная программа "Русская легенда", посвященная рысакам.
В этом году на главном манеже выставки 27 октября программа вновь представит зрителям лучших представителей национальной породы России - орловского рысака. Программа будет посвящена 110-летнему юбилею Алтайского конного завода - ведущему хозяйству Сибири по разведению орловского рысака. Впервые Алтайский конный завод и целая группа его орловских рысаков примут участие в "Эквиросе".
Традиционно будут проведены ринги для жеребцов и кобыл 2-х, 3-х, 4-х лет и старшего возраста, а также хобби-класса.
Ассоциация "СРК России" приглашает всех желающих принять участие в программе "Русская легенда".

XP0bwsS71Ks.jpg
 
Соня, интересно будет посмотреть. Всё равно пойду, не важно, 400 или 800. Немало, конечно, но что поделаешь... Я вообще считаю, что билеты должны стоить как можно меньше, так как люди и так оставят на выставке кучу денег благодаря ярмарке, да и участники тоже не бесплатно разместятся. Так что денег-то много выходит, но, как всегда, хочется ещё больше.
 
Ринг орловцев, кстати, сделали бесплатным для участников с лошадьми. :) Хотя аренда денников, думаю, все равно стоит денег.
 
Конечно, стоит! Чтобы на такой выставке что-то да не стоило денег - не бывать тому во веки веков! :D:D:D А ты поедешь в этот раз?
 
Думаю, что да. Тем более я не была на всех днях в Максиме, для меня точно найдется что-то невиданное. :D
 
Дневничок слегка запылился, не находите? Все эти дни писать было не о чем, ибо ничего не поменялось с последней записи. А сегодня есть, что рассказать, а вернее обсудить с читателями и читательницами. Вывесили программу "Эквироса", друзья! http://equiros.ru/rus/programm/programm.aspx

Что могу сказать? "Конная Россия" была интереснее уже на стадии программы. Тем не менее, из того, что предлагают Сокольники я выбрала несколько интересных мне мероприятий:

26 октября 2017 г Четверг

- Официальная церемония открытия выставки «Эквирос»

- Шоу-программа конноспортивного комплекса «Карцево»
Жемчужина Фризской породы. Котильон

- История возникновения колесницы от Византии до наших дней. Показательное выступление квадриги лошадей орловской рысистой породы.


27 октября 2017 г Пятница


- «Россия на коне» Показательная программа 1-го оперативного полка конной полиции ГУ МВД по г.Москве.
В программе: джигитовка с элементами акробатики, дрессура, конкур на мощность.

- Фестиваль орловского рысака «Русская Легенда»

- «Учимся ездить на пони»
Увлекательная конная программа для детей и родителей с участием пони и миниатюрных лошадей


28 октября 2017 г. Суббота


- Парадный кюр на пони от Спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» отделение «Планерная».
Юные спортсмены школы по конному спорту отделения «Планерная» продемонстрируют зрителям выставки эффектную езду на пони под музыкальное сопровождение.

- Чемпионат лошадей владимирской породы.
Чемпионат проводиться Ассоциацией хранителей владимирской породы лошадей «Общество Владимирского Коннозаводства».

- «Международный кубок выставки Эквирос среди лошадей ахалтекинской породы».

- Шоу-программа: «Презентация лошадей донской и буденовской пород»

29 октября 2017 г. Воскресенье

- Седьмой открытый Чемпионат Центрального региона России среди лошадей вятской породы «Вятка Московии - 2017»

- Лекция «Казачья конница в Битве за Москву»

- Круглый стол «Вятская порода, ее сохранение и продвижение»

Ну и конечно ярмарка, жду её с нетерпением! Это примерный план, дальше всё будет зависеть от того, когда и с кем я пойду на выставку.
 
Сходила по ссылке. Реально много интересного и довольно серьезного материала представлено будет. Скорее всего, возьму билет на 4 дня, по факту в любом случае получится 3, но мне прям что-то очень хочется и туда, и туда, и туда тоже :D
 
Я тоже хочу посетить все 4 дня, но не уверена, что получится. Но уж в выходные поеду точно.
 
Привет!
Зарядье, так себе, для центрального парка,столько денег вбухали((
Как поиски работы?
Помню у меня такие же ощущения были,когда без работы сидела, ужасно, когда времени много, а денег нет...
Какие планы на ярмарку на Эквиросе?:rolleyes:
 
Привет!

Зарядье, так себе, для центрального парка,столько денег вбухали((
Ну, не знаю...По-моему, приятное место. Да он(парк) ещё и не завершён, на это можно сделать скидку.

Как поиски работы?
Пока никак. 1:0 в пользу безработицы.

Какие планы на ярмарку на Эквиросе?
Куплю чего-нибудь точно, а так на месте разберёмся. А у тебя(у Вас?) есть планы?
 
С работой правда плохо, уже 3 года плохо, и я это чувствую, несмотря на то что у меня еще направление востребованное:(
Вот я тоже ожидала,что на Конной России будет получше ситуация с магазинами, но они молодцы, видать пытаются переплюнуть Эквирос и шансы у них есть. И вот в связи с этой ситуацией ничего не купила. Возможно на Эквиросе будет. Мечтаю о длинном поводе, а стандартные неудобные, лошадь голову вытягивает и повода мало(
Ну и вот нюанс по поводу цен. Давно очень не была, ты не в курсе ломят ли их там? А то смотрела продукцию ХорсВет на КР, так цены высоковаты,чем в их магазине, в котором и так высокие цены :D
Вот есть эвкалиптовые вкусняшки для лошадей, хочу глянуть цены, но обычно они в приличную цену, но как поощрение работает лучше,чем сахарок на моем опыте.
 
Насчёт цен на продукцию для лошадей я, честно говоря, ничего не знаю. Моя область шопинга - это сувениры. Для себя и на подарки всякие. :)
 
Сверху